Планы, списки - для развития

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Именно так!
Если не топтаться с рассуждениями про "как же мне решиться шагнуть под дождик, этот новый шаг!"..
Док, а что я требую от себя? Или от кого я требую. В старой системе. И переворачиваю с ног на голову, это как?
Пока не вижу.

Да... Требования к себе, однако. Без желания, принуждение. Как раз свободы той и не хватает. Либо требования либо сопротивление требований. А как на счёт своего собственного желания. Место нет ему.

Подождать, но самому к нему стремиться.
Ясное сознание, светлый ум.
Да.
"Все" - тут наверное обобщение Док.
А вот конкретнее, если - что Вы имели в виду под "все"?
Не, обобщение конечно 🙂
Вкус салатиков и прочего - вряд ли переворачиваете 🙂
Я про обсуждаемое, не про "совсем всё", конечно.
И как я переворачиваю, что имеется в виду?
И что я требую от себя, хмм?

Можно пример - что и как я переворачиваю и требую?
Ок.
С Красивым телом - Вы требовали сразу лёгких красивых движений. И заодно - элементарного, лёгкого переключения с хорошей такой навязчивости, за десяток приседаний или отжиманий.
Что хм, имхо технически было невозможно.
Но Вы требовали, стонали от невыполнения и страдали, вобщем-то

Далее - про "заставлять".
ПОка в Вашей голове это примерно равно "мазаться дерьмом" 🙂 - как научиться "приятно заставлять" себя?
Сначала картину мира, в новую систему двигаете...
Да, за счёт выполнения Плана. И развитию ВАшей личности благодаря _выполнению_, процессу выполнения.
Не от результата (выполнил все пункты, измучился и поставил все галочки) - а от процесса обучения новым действиям. Как Шура учился учиться 🙂

Добавить в план.
Пересмотреть время когда ложиться спать, перед сном ничего не смотреть а вместо этого книгу читать.

У меня опять напоминалка.
Снова можно сделать некий срез сделанного, плюс состояние и так далее.
Чтобы адекватно уточнять План 🙂
План не выполняется.
Леви не изучается.
Зарядка делается но мало, в среднем - одна большая зарядка и два раза еще отжимания, приседания. Мало и можно еще делать более полноценно отжимания, полноразмерные так сказать.

Режим опять поехал к катушкам каким-то, а это для меня как половина залога хорошего состояния. Выправлю режим и будет гораздо-гораздо лучше.

Чтение выполняю - Деллу читаю, вот это делаю, нравиться.
Леви - планирую начать, но давно планирую.... Есть опасения что не пойдет, буду упираться или еще что, но тут можно подготовить себя для чтения Леви, в более взрослом, адекватном состоянии это делать. Не таком состоянии как сейчас.

Про состояние - замотанное, нервное, дерганное, подыгрываю матери, роль ребенка, и сам даже себя ребенком ощущаю, но не в хорошем смысле этого слова.
Необходимо дистанцирование, в хорошем смысле.
И очень хочу в состояние здесь и сейчас. Для этого - тонус, переключение, дистанцирование.

И не забывать - чтобы не было все в старой системе и не было в самом себе, а было иначе, свободно.

...ок, где отражение этих ...мыслей/ фантазий в Плане?
В плане это уже есть, его нужно выполнять просто. Очень важно режим выдерживать.

Ну и - я забиваю и продолжу забивать на все мысли о гомоэротизме, пока что.

Я ложусь и буду ложиться спать в 10:30.

Я продолжаю выполнять физические упражнения, постепенно усиливая их.

Я провожу и буду проводить больше времени на улице активно двигаясь. Быстрая ходьба. Насыщение кислородом.

Главное все это делать. Тогда и тонус будет и вместе с ним невроз уходить начнет.

Пока без уточнения плана.

...а где _отчёты_ по понятому и начатому, и вопросы-уточнения по непонятому? 🙂
Стоны с "объяснялками", типа всё от бабушки\Путина - сюда не катят 🙂
ИМХО
Не понял я как раз по еде - писал об этом. Пока себе вообще плохо представляю как это регулировать. День овощей? День мяса? День молочки? Я просто ем разное, разнообразный рацион. Смешиваю. По поводу разгрузочного дня - делать его, не делать...?

По поводу физического - как это размять все мышцы? Прочувствовать мышцы? Я вообще не чувствую их, может у меня и мышц то толком нет. Просто звучит для меня странно - размять мышцы, прочистить сосуды. Я всего этого никогда не делал и плохо понимаю о чем речь. У меня чувство что я очень сильно недодаю себе нагрузок, но как эти нагрузки начинать давать - я не знаю. По самонастройке я тоже пока полный профан. Да по всему профан. Как начать с физических нагрузок? Что давать себе делать, какие задания, чтобы они были выполнимы для начала. При понимании что сейчас практически ноль. Бегать я собираюсь, для бега нужен режим сна, вставать в шесть утра, если позже то будут беспокоить люди. И то - бегать нужно не так как я бегал, хочу по другому. По другому - пока не знаю как и нужно решиться, зажатость снять сложно, так как ты ее контроллируешь эту зажатость и она от этого только сильнее. Расслабляться я и дома не умею, на улице тем более.

Скопирую в тему планов.
Знаете - пишите План. Где его тема - помните? 😉
Заодно и Нику можно подсказать. И по его Плану (на самостоятельную жизнь), и где это находится 🙂

"Если ты не можешь долго сконцентрироваться на одной задаче и часто отвлекаешься на что-то другое - то эта статья специально для тебя!

типичный день прокрастинатора

типичный день прокрастинатора
На первый взгляд кажется, что причинами нашей отвлекаемости можно назвать:

Объективные факторы: шум соседей, звонки от друзей или коллег, работающая рядом стройка и т.д,

Соблазны. Давайте признаемся, нам приятно полистать соцсети друзей, отвлечься на переписку с друзьями, пойти выпить кофе с булочкой вместо того, чтобы заниматься сложной и требующей усилий работой.

Но можно выделить нечто общее у всех этих факторов. Не важно, идет речь о внешних помехах или наших личных соблазнах, нам обычно кажется, что причина кроется где-то во внешних обстоятельствах. Поэтому мы подбираем внешние способы борьбы с проблемой, например, блокировка соцсетей, отключение телефона, закрыть окна, чтобы не слышать шум с улицы и т.д. Но такие методы, к сожалению, работают не всегда, а точнее вообще почти не работают.

Как перестать отвлекаться по мелочам, избавиться от прокрастинации и стать продуктивнее как минимум в 2 раза?

Как перестать отвлекаться по мелочам, избавиться от прокрастинации и стать продуктивнее как минимум в 2 раза?
Истинная причина отвлекаемости состоит в нашей внутренней готовности отвлекаться, нежелании концентрироваться на важных задачах и даже скрытом желании заняться чем-то другим. Можно сказать, что причина кроется в нашем подсознании.

Еще в 19 веке Ницше в своем труде «Несвоевременные размышления» говорил о том, что "человек целенаправленно ищет отвлекающие факторы, чтобы оставаться мысленно занятым".

На самом деле причина постоянного отвлечения от казалось бы важных дел кроется в наших подсознательных страхах. Чаще всего, отвлекаясь на что-то мелкое и приятное, мы откладываем на потом работу над тем, что нас пугает. Мы боимся, что у нас не получится. Так проявляется наш страх неудачи. Помимо страха неудачи под откладыванием на потом может скрываться страх получить отказ или страх критики. Намного проще ничего не делать, погрузиться в виртуальную реальность соцсетей или компьютерных игр, жить чужую жизнь, наблюдая за героями фильмов или сериалов и т.д.

Как справиться с этими страхами, спросите вы?​

Первый шаг – признаться себе в их наличии. Если сделать самостоятельно это не получается и страхи находятся на неосознаваемом уровне – вы можете обратиться к психологу или к коучу - ко мне или к любому другому специалисту и определить истинные причины вашей прокрастинации.

Также важно отметить, что любой прогресс на пути к нашей цели достигается постепенно — чаще всего маленькими шагами. Однако человеческая психика устроена так, что нам хочется видеть результаты немедленно, и эти результаты должны быть ощутимыми. Если мы не ощущаем продвижения на пути к своим целям, то очень легко потерять мотивацию и прекратить любые усилия.

Не замечая прогресса, мы погружаемся в иллюзию, что наши действия бесполезны. И если кажется, что они ни к чему не приводят, возникает вопрос: стоит ли вообще что-то предпринимать? Ответ, как правило, отрицательный. В результате мы либо впадаем в апатию, предпочитая проводить время на диване, либо переключаемся на другие, более простые задачи, где можно быстрее достичь какого-то, пусть и незначительного, результата.

Рабочие советы, которые действительно помогают избавиться от прокрастинации​

Избавьтесь от перфекционизма. Он лишь замедляет работу. Не нужно быть идеалистом и стараться угодить всем подряд. Стремитесь оптимально использовать свои возможности и достигать хорошего результата. Этого достаточно, чтобы поддерживать активность и ни на что не отвлекаться.

Не ждите подходящего момента. В его ожидании можно провести вечность, но так и не дождаться. Помните, что самый лучший момент – это сейчас. Вы сами создаете нужное время для серьезных действий, а мелкие дела всегда можно успеть сделать в любое другое время.

Планируйте. Непонимание того, что нужно делать, часто приводит к тому, что человек вообще ничего не делает. Избежать этого очень просто – составляйте списки дел на день, задач – на месяц, целей – на год вперед. Вы удивитесь тому, насколько быстрее вы станете действовать и достигать результатов.

Учитесь отказывать. Окружающие люди и ненужные дела всегда будут вторгаться в вашу жизнь. И если вы будете каждый раз идти у них на поводу, вы рискуете всю жизнь топтаться на одном месте. Относитесь к своему времени и силам как к ценности – тогда и желания отвлекаться и соглашаться на все просто не будет.

Приоритизируйте. Среди массива всех дел важно уметь выделять то, что достойно внимания в первую очередь. Учитесь определять ключевые шаги для достижения своих целей. Удивительно, но все второстепенные вещи будут выполняться подспудно, и вам даже не придется выкраивать для них отдельное время.

Фиксируйте прогресс. Во-первых, вычеркивайте из списка дел все, что сделано, а во‑вторых, отмечайте даже самые незначительные продвижения на своем пути. Это поможет вам постоянно оставаться в тонусе и сохранять мотивацию для дальнейших действий, ведь вы будете наглядно видеть, что есть реальный результат"
...ещё и подчеркнул 🙂

...ну, подниму ещё разик 🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху