Планы, списки - для развития

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Почему наплевать?
Для меня, когда что-то болит и я чувствую себя нехорошо, это причина сделать лучше. А кто плюёт на состояние, у того нет этой причины!
Не так выразился, я имел в виду что не нужно сосредотачиваться на том что есть сейчас, нужно работать на опережение, программировать на улучшение себя, чтобы потом было хорошо. Не заострять внимание на то что сейчас не очень хорошо.

Я ведь так и делал раньше всегда. Если мне хорошо то радовался, а как похуже то застревал в этом. Так и оставалось по долгу что мне хуже, потому что я не настраивал себя чтобы потом было хорошо. Просто застревал в плохом, в дне сурка.

А теперь я учусь делать иначе. Пока не очень получается по моему, но я только учусь.

Ощущения что, караул, все пропало - нету.

Я хочу разобраться и провести работу над ошибками в своем восприятии плана и его выполнения.

То что я писал что план нужно обязательно выполнять.
Док, я забыл вообще то о чем в говорилке вчера мы говорили по поводу плана.

По моему мнение что обязательно выполнять мы отнесли к одноходовке.

Или что не я управляю планом и его выполнением а план управляет мной. Гибкости никакой. Одно расстройство получается. Да и сопротивление вырабатывается, а удовольствие не вырабатывается, положительная мотивация.

Вообще да - правда же сопротивление и лень тоже.

...есть уверенность в этом 🙂
Вариант нормы, я напомню.
Леви таки так считает и я с ним не спорю 🙂
А вот Ваша голова под именем Бабушка Д - спорит. И считает, что сие недопустимо.
Вроде начал понимать. Мне предстоит еще много всего разобраться видимо, там где я привык подчиняться и делать что-то бездумно, управляемо кем-то другим, Бабушкой Д или еще кем.

Это ИБС, на счет - ИБД это потом тогда, сейчас не очень понимаю. Бабушка Д - не знаю, субличность ли это или нет.
Вообще - я ведь чаще всего так послушно и выполнял что бабушка говорила, порой до больших глупостей это доходило и ошибок. К страху бабушкиному мог добавляться и страх перед бабушкой, но это не важно сейчас, было это или нет, скорее всего маленький страх мог быть в какие-то периоды, это не важно.

В общем - я всегда сопротивлялся подчинению а тут пытаюсь сам себя заставить, и пока не вижу, не чувствую других вариантов. Нет, мне нравится когда получается хорошо и довольно легко и быстро зарядка и что повышается мнение о себе и в целом самочувствие, энергия. Но во многом и в этом тоже - я ленюсь и избегаю, прямо ленюсь-ленюсь, откладываю. Не потому-ли что заставляю себя? Сопротивляюсь заставлению.

Значит по другому можно - как сделать так чтобы мне нравилось и нравилось? Док - заставлять себя делать - все таки нужно? В книге по развитии воли написано - что только заставлением себя воля и развивается. Но.... там же многоходовка. И явно приятной частью в этом является или результат или другой еще результат хороший, который даже мог не планироваться. Почему когда я собираюсь делать зарядку или когда не хочу делать - забываю про результат? Результат который скорый и результат который может быть от длительного действия. Я забываю вообще. Или не забываю а даже и не знаю как такое может быть. Мне тут своего опыта не хватает. Хотя хмм - такие многоходовки у меня были.
Не 🙂
Это жизнь, так и бывает, у всех. Кроме нервных психастеников 🙂

Таки это ошибка 🙂
Типичная и грубая.
У Уила тоже.
Но он вероятно так с ней и остался, а Вы можете освободиться.
Имхо.

Ну, примерно так.
Но затем - можно иначе.
Написал правильно, и в примечаниях - писать, что и как, и что сделать, чтобы ещё лучше было.
Лишаю себя свободы маневрирования. Особенность это убирать хочу я.

Пока не чувствую желания внутри - следовать плану. Я бы сказал получается что я ещё меньше ему следовать стал. Все же заставлять себя имеет смысл, конечно.

Просто опыта нет - правильного заставления себя.

Я опять долго спал. И будильник вообще не слышал даже. Как я так сплю. Я пару будильников завожу и не один не слышу.

Так режим не выправить.
Смотря какой будильник 🙂
На Авито или ещё где наверное есть...советские варианты с мерзким громким боем, чтобы и соседей разбудить🙂

Не так выразился, я имел в виду что не нужно сосредотачиваться на том что есть сейчас, нужно работать на опережение, программировать на улучшение себя, чтобы потом было хорошо. Не заострять внимание на то что сейчас не очень хорошо.

Я ведь так и делал раньше всегда. Если мне хорошо то радовался, а как похуже то застревал в этом. Так и оставалось по долгу что мне хуже, потому что я не настраивал себя чтобы потом было хорошо. Просто застревал в плохом, в дне сурка.

А теперь я учусь делать иначе. Пока не очень получается по моему, но я только учусь.

Ощущения что, караул, все пропало - нету.
Тогда я согласна, всё правильно!!

Смотря какой будильник 🙂
На Авито или ещё где наверное есть...советские варианты с мерзким громким боем, чтобы и соседей разбудить🙂
Посмотрю, я бы не сказал что у меня тихий будильник, вроде громкий и противный. Но если я его не слышу - значит не такой уж громкий, и не такой противный 🙂 :armchair:

Навредил сам себе в плане сна. А может и сейчас врежу, говоря об этом.

Хочу просыпаться. И делать не только то что принесет мне удовольствие сразу прямо сейчас.

Док, я не умею себя настраивать, программировать на хорошее, или умею но случайно получалось, хотя нет - случайно это все равно что не умею.

Не хватает активного ребенка внутри, то есть он есть конечно и взрослая часть есть - но вместе со страхом приходит гипертрофированный родитель.

Мне не хватает опыта своих собственных многоходовок. И не хватает опыта исполнения своих собственных желаний.
И самих желаний не хватает, чувства свободы.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху