Планы, списки - для развития

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Стараюсь чтобы это не стало мыслемешалкой сейчас. Мне нужны именно действия и осознание, понимание что не теряется живое. Я хочу это утрести как-то.

Вообщем - вчера мне немного понравилось такое вылезаение в реал. И чуть более взрослые мысли при этом. Я думаю что это правда можно как-то совместить с ребенком.

Ну и собой уметь быть, становиться. По сути я вчера опять неосознанно какое то действие из ИБС выполнил. Когда приглушил мыслемешалку. Но ощущение что я ребенок ускользает.

Вообщем - тут нужно разобраться - но постепенно, не прямо сейчас. Правда не хочу чтобы мыслемешалка по этому поводу началась. Убрать мыслемешалку, отставить ее подальше.

Я пропустил этап взросления, свободы и радости ребенка, подростка. Разрыв получился между прошлым и настоящим. Отставание в психологическом развитии.

Чувство так же - что пытаюсь угодить, понравиться, заслужить.

Есть и такое.
Страшно тогда, когда не понимаешь, и не можешь на это влиять 🙂
Влиять на что?
Согласен вроде что не понимаю.
Когда мы говорим о ребенке...
Я не был социально адаптируемым ребенком, потом подростком. Сейчас взрослым тоже.

Научился рано играть роли, подстраиваться, но не быть собой при этом.

Хорошие штуки.

Док - нужно будет, или я хочу разобраться со страхом - когда мне кажется что становясь более взрослым что-ли
...просто менее беззаботным, так? Озабоченным тем, что перечислено ниже.

- я могу потерять себя, потерять что-то детское.
Беззаботность и радость? Конечно, они от такого настроя и мыслей могут теряться.
Что не означает потери Ребёнка, очевидно.
Даже если так кажется.
Вообщем мне кажется что и внутренний голос не совсем мой, и взрослость или взросление - тоже не совсем мое что-ли.
А это спор о терминах.
ИМХО.
Вы называете взрослым - невротика, по сути. Кто не беззаботен, но озабочен разными задачами, от покупки кухонных принадлежностей до финансового обеспечения трат семьи..

Сам себе кажусь не самим собой. Когда отпускаю ребенка и думаю - как же мне взрослеть.
Так, как привыкли - явно не надо 🙂
Мне становится как-то не уютно, не хорошо, не легко на душе. А вот так - словно прощаешься с ребенком, прощаешься с самостью, становишься кем-то кем не хочешь быть. Не нравишься самому себе, не принемаешь себя. Да и ощущение безвольности как бы. Какой- то внутренний конфликт.
Ага. Терминология, мать её за ногу 🙂

Ну, вот Ваше:
"Страшно менять.

Страшно.... А я сам актив....

Тетка та - мне и самого себя напоминает, пожалуй. Чем-то. Но я бы осторожно себя бы вел. Со страхом каким-то."
- я на это отвечал.
Страшно , когда не понимаешь, откуда берётся нежеланное качество, например. Или названное нежеланным.
Активность та же.

Согласен вроде что не понимаю.
Когда мы говорим о ребенке...
Я не был социально адаптируемым ребенком, потом подростком. Сейчас взрослым тоже.

Научился рано играть роли, подстраиваться, но не быть собой при этом.
Ну да, как многие люди. Но сейчас можете становиться собой - и мешаете рассуждениями и мыслемешалками 🙂

Я наверное вижу свою агрессию, активность - в копировании активности и агрессии матери. Как-то истерично. А мне нужна своя агрессия, активность - более управляемая и спокойная что-ли. Но точно не что-то медленное и тормозящее. Почему не медленное - да потому что у меня такое было - из-за запретов.

Я наверное вижу свою агрессию, активность - в копировании активности и агрессии матери. Как-то истерично. А мне нужна своя агрессия, активность - более управляемая и спокойная что-ли. Но точно не что-то медленное и тормозящее. Почему не медленное - да потому что у меня такое было - из-за запретов.
Медленное и тормозящее временами прорывается и сейчас 🙂
Но уже меньше, согласен.
Просто тут приходится фильтровать привычное тормозящее, и сначала явным образом разрешать себе активность.
Имхо

Док, оффтоплю - в составе икры - специи - куркума, паприка, чили, горчица. И полно всяких е - ну это понятно. И реально неоднородная. Вроде и красная но встречаются какие-то розовые икринки - которые по цвету не прозрачные а словно шарики из пластмассы. Такая вот хрень.

Все злиться и не разговаривает со мной.

А вчера у меня было хреновое - память и эмпатия стали включаться. В результате стал по памяти - ее чувства из детства ощущать как свои чувства. То есть ещё тогда когда было слияние, симбиоз.
Детские тревожные переживания, связанные со слезами, плачем, истерикой матери. И ее болезненными чувствами, беспомощностью, обидами.

Вот это как потеря себя ощущалась. Очень мощная эмпатия. Словно я сам все это переживаю, как свои чувства. Словно себя теряю и становлюсь в этих переживаниях как она, ей прямо становлюсь - в этих переживаниях.
Вчера это сильно напугало и сместило состояние в более невротическое.

Потому как - с такой мощной эмпатией у меня прямо разрыв границ какой-то. Или может быть это с детства тянется и мне это исправлять нужно и сейчас в более взрослом состоянии и в детском состоянии тоже.

А вообще - это больно думать и писать - но с детства в постоянном напряжении, начеку - потому что стоит чего-то не то сказать и будет взрыв. Причем это не то запросто может быть тем, что они сами говорили и кричали, ругались.

И это не итальянская семья - где ругаются а потом сразу мирятся. Ругань потом может сопровождаться неделями обид и молчаний.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху