Мне кажется, что у меня есть характерные черты от двух типов:
Женщина-женщина. Б. Тип пассивно-подчиняемый. Такая женщина мечтает о сильном, напористом, даже грубом мужчине; она хочет подчиняться ему, полностью раствориться в нем. В ласках ожидает напора, энергичности, вплоть до некоторой болезненности.
Женщина-дочь. Ее идеал – мужчина значительно более старший по возрасту, сильный в житейском плане. Хочет в его присутствии чувствовать себя слабой, маленькой, зависимой, опекаемой. В ласках предпочитает искусство, нежность, красивое психологическое оформление – музыку, нежные слова и т. д.
Начнём с этого.
Прежде всего - "чистых" типажей\типов видимо мало, и большая часть людей соединяет в себе черты разных типов, само собой. Критичным является не тот типаж, который имеется и проявляется обычно - а тот ,без которого жить становится неинтересно, без удовлетворения которого не хватает чего-то очень важного!
В процессе жизни, в детстве - может конечно сформироваться смесь, когда девочка мечтает о Лидере ,а уж каким он будет (Эльфом, Жуком, Кротом, или ещё кем (если брать сюжет сказки про Дюймовочку)) - не так важно. Кажется, что не важно
🙂
Я давал недавно как раз в связи с этим ВАшим вопросом ссылку на подробный обзор этих типажей, на который "ведутся" юные и не очень девушки, мечтающие о Лидере.. Видимо не увидели? Обсуждали пару дней на форуме, немного.
КОротко - каждый такой типаж мужчины непременно имеет своих "тараканов" ,и если он не нацелен на изменения ("доволен собой") - то жизнь с ним будет идти по определённому, довольно жёсткому сценарию. Эльф, к примеру - конечно мягкий и нежный...но для этой женщины воспринимается "размазнёй" и просто не вызывает эротического и сексуального интереса..
На него можно "клюнуть" в противовес (условно) мужу-драчуну, например в порядке "отдыха нервной системы"..Но постоянная жизнь с "нежным" мужчиной может вызывать скуку и ...поиск приключений с новым "агрессором"..
Такие истории, в реале - видимо Вам знакомы?
То есть - просто "смена партнёра" (стандартный "рецепт от психологов"!) - имеет не больше смысла, чем обмен шила на мыло
🙂
Есть вариант "приспособления" ,адаптации одного из партнёров под интерес. особенности другого. Такой запрос иногда поступает ,и я помогаю в этом, в том числе - "переделка" женщины-Дочери в Пассив с получением удовольствия имено от силовых воздействий, щипков, умеренных укусов и так далее - что раньше её пугало, обижало и убивало возбуждение.
Но - обоснование такого варианта - очень сложно, чтобы _доказать_ единственность данного пути.
Потому, что есть ещё варианты
🙂
Прежде всего напомню, что мы говорим о семье, как о системе.
Где люди - не чистые типажи, и зачастую ведут себя не так, как хочется, а под влияние привычек, невроза, страхов наконец..
И вот тут - смотрим ответ уважаемого Стича:
Очень познавательно.
Я,отношу себя скорее к типу "Мужчина -мужчина", а про жену думаю "Женщина - дочь".
Чистые типажи - или с элементами других типажей, как полагаете?
В связи с чем, полагаю, ей не хватает от меня мудрости, спокойствия, уравновешенности и т.д.
Ей не хватает, конечно. Сами видите
🙂
Вопрос в другом - это есть ли _потенциально_ и реально у ВАс? Или нет, вообще, как у ...молоденького бычка, который озабочен только тем, чтобы ...подраться и посекситься?
Я не хочу подсказывать, но по-моему - есть...
А вот _отчего_ и зачем Вам ..._скрывать_ эту свою сторону - вот об этом и может идти речь.
ИМХО, разумеется.
Кстати, я это давно уже чувствую. Да, вроде бы нравлюсь ей, но обстоятельства и ее биологические часы, интересы требуют другого " мужчины значительно старше ее по возрасту(имхо).
ПОка выводы не делаем, есть признаки, очевидно указывающие на ошибочность этой версии.
Сорри - старших по возрасту мужчин с ...несильной потенцией, зато рассудительных - достаточно, но её повлекло к Вам, это факт?
Биологические компьютеры у вас обоих - что-то просчитали и встретили друг друга..
А они, как правило - в этих случаях не ошибаются, сорри..
Наверное, здесь и кроется причины наших недопониманий, ссор и т.д.
В том, что Ваше поведение ...нервно-домогательное, как у ребёнка в погоне за желаемой вещью? Без учёта желаний самой не-вещи..
Вероятно да. сами опять же видите, так?
А то ,что Вам надо срочно стареть и потенцию ослаблять - это сорри неверный вывод, похоже
🙂
Есть в ВАс потенциал и для заботы и для любви со вниманием..
Безусловно, я и сам понимаю, что от меня тоже не исходит сексуальная энергетика, нет романтики и т.д.
Тоже ошибка
🙂
Исходит как раз.
Просто в такой форме, что ....получается так сказать медвежья услуга.
Хотите ведь как лучше (хотели), а получалось ..всё дальше и дальше от улучшения, так?
Лишь потому, что прежняя _форма_ Вашего поведения - категорически не годится. А содержимое , любовь - полностью скрывается под этой формой..
Наверное не дорос. Мне даже порой кажется что жене со мной неинтересно.
Кого и у ВАс невроз, и у неё невроз?
🙂 А кому будет интересно с ..невротиком, который озабочен лишь одной идеей и целью (зеркально ,если что- один домогается. другой избегает, и чем сильнее домогания - тем _закономерно_ сильнее избегание)?
ВОт есть женщины. озабоченные шубами или драгоценностями.._только_ этими вещами. Интересно ли с ними их мужьям, даже изначально любящим?
С сексуальными действиями - аналогично. Тем более в условиях, когда ...домогательство для получения новой шубы - причиняет мужу душевную боль, и он уже не знает - куда убежать от приставаний такой жены..Она ведь все темы переводит на шубы, мол и Вася жене новую шубку купил ,и Петя, и даже Игорь Петрович поднатужился и купил, а ты - не можешь, а я ради тебя в лепёшку разбиваюсь!!...
ИМХО такие приставания - неприятны мужчины. и даже если он не против шуб изначально - поневоле начнёт избегать этих разговоров и походов в магазин ,где жена его всё время уводит в шубный отдел
🙂
Просто ей нравится, (как и многим)что я могу хорошо за себя ( и за близких)постоять физически и морально, а то что, я не в состоянии справляться полноценно с обычными жизненными(если угодно бытовыми) проблемами, она не учла.
А вот тут - подробнее, пожалуйста
🙂
Именно взгляд мужа, с какими именно жизненными , бытовыми потребностями не получается справиться, и _почему_?
Огласите весь список, пожалуйста!
🙂
Из-за чего и произошел, этот резонанс, перепад отношения ко мне, в силу возрастания частых разочарований в неумении решать какие -либо проблемы
.
Аналогично - подробнее...
И что _конкретно_ мешает учиться решать эти проблемы?
Само собой - закрыться, уйти от решения бывает просто, проще. Но "хвосты" накапливаются, обычно, и проблема из рядовой проблемы превращается в ПРОБЛЕМУ и постоянную головуню боль, источник озабоченности и раздражения..которое так привычно срывать на людях и предметах, хоть в мыслях..
Что касается потенциала...
С сыном Вы ведь - ощущаете себя отцом, Вам _нравится_ заботится, общаться с ним с позиций именно отца, а не ...агрессора с кнутом. так?
То есть - данные механизмы у ВАс _точно_ имеются в мозге.
Только не включаются с женой, зачастую...почему, зачем - это и есть предмет изучения. И корректировки, разумеется
🙂