C радостью, но ты не на все ответил. Ешь крупными порциями значит, 3 раза в день? Голод перед едой возникает или "все сели ужинать в 18:00 и я сажусь, хотя еще чувствую сытость от мяса на обед"? Как часто ешь мясное?
И ключевой вопрос - вздутие есть? Если живот надувается воздухом, то тут никакой нормальной перистальтики органов пищеварения не будет и возникнет обратный ход или до боли знакомое слово "рефлюкс". Плюс ты описываешь запоры, могу представить излишние потуги на унитазе, которые повышают внутрибрюшное давление и желудок лиший раз выталкивается вверх, занимая не совсем правильное положение и клапан размыкается.
Я в этой теме не эксперт, но определенным опытом обладаю
Привет. Вот хорошие вопросы. На которые сложно ответить. Потому что я особо и не контролировал это и не задумывался.
Вообще да - три раза в день. Причём на завтрак и обед - довольно много. Но еще в промежутках фрукты ем, банан, яблоки, вчера вот немного манго ел ( прочитал что можно - сладкое в меру, не жирное, не приторное, не кислое, мягкое. Но тоже увлекаться этим не буду). Йогурт могу попить еще в перерывах между едой, или творожок съесть мягкий.
Раньше было хуже в плане еды, ел там перекусы всякие. Каждый день чай со сладостями. И ел больше за один раз.
Сейчас стараюсь по другому питаться.
Что есть, что не есть - вроде изменил. А вот как есть - пока видимо не очень. Буду учиться.
Еще проблема большая что я ел, ну и ем еще порой - быстро, особо не жуя, кучками заглатывал. У меня такое - типа с дыханием проблема - когда я жую долго я дыхание как бы - не дышу то время когда жую. То есть я на одном вдохе жую - и поэтому стараюсь как можно быстрее разжевать в то словно буду задыхаться.
Получается я заглатываю вместе с воздухом и не жуя. Заглатывал. Сейчас стараюсь есть как-то размеренно, спокойно. Пожевал - подышал, пожевал - подышал. Сложно, не всегда так получается.
На сколько я понимаю то это такое питание, жевание с детства. Когда есть заставляли то что плохо жуется, какое-нить мясо с жилами. Его хрен прожуешь - а тебя будут ругать или еще хуже чего, если выплевывать будешь. Научился глотать не жуя. Так что походу вот это - прерывание дыхания и что буду задыхаться - нервное. Но не значимо что меня там лупили и заставляли, в том смысле что я пишу - рассчитывая на реакцию других людей. По факту это информация для меня же - что нервное, страх задохнуться, поэтому проглатывание.
Ну и порции с детства - большие. Походу я привык жрать много.
Делить порции - нужно учиться. Мне сложно понять - наелся я или еще хочу. Тут видимо какая-то жадность до еды еще. И желание вкусного побольше.
Ну когда не лезет уже - я понимаю. Но до такого не нужно доводить, получается так.
Порой бывает ощущаю голод и хочется есть. Могу по долгу не есть - потом много.
Как правило - в определенное время ем - когда другие , ну то есть мать - ест. Какую-то еду с собой беру - только когда на долго, не весь день еду. А порой получается что из дома уходишь по делам и часов на 5 -6.
Мясное ем - раз в день, на обед. Практически каждый день, да не практически - а каждый, за редким- редким исключением.
Вздутие - порой оно прямо ощущается. Чаще нет.
Вообще последнее годы - метеоризм, очень.
Сейчас вот на диете - не много.
На счет вздутия я не понимаю - может оно вообще всегда. Так как отрыжка почти всегда после еды.
Вообще понятно - что нужно исправлять, менять. Спасибо тебе.
Рад буду еще вопросам и ответам.