• Внимание, Премодерацию новичков пока выключаю.

Панкреатиту - нет. И зачем оно нам нужно, гадость всякая - панкреатиты и т.д.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Мать напекла блинов. Я их есть не буду.... Вообще как бы не очень все же состояние, мне кажется. Когда поем в горле словно комок остается, и хочется допроглотить его. Ем сейчас медленно и разжёвывая, но не всегда правда так получается - иногда и привычно заглатываю. Не лежать после еды, не наклоняться - выполняю. Вот - с едой - нужно еще строже. Потому что кашель все еще есть, меньше но есть. Порой и с мокротой.

Правда я ел авокадо с зеленым салатом. Может и это нельзя.... Еще чуть орехов съел кедровых. Но буквально десять штук не больше. Чуть-чуть.
Я уже не знаю. Блин... Еще жёстче нужно.
Но ведь ни авокадо, ни орехи не советуют есть при гэрб, особенно в обострении. Это полезная и нужная еда, но в диету явно не входит.

Нужно каким-то образом снимать тревогу. Тревога запускает гэбр, гэрб усиливает тревогу, круг замкнулся. Хороший гастроэнетролог сейчас уделяет внимание психике, может назнать легкие успокоительные, как минимум. Я бы попробовал такой вариант перед мыслями об операциях. Вдруг сработает (для меня сработало)

Но ведь ни авокадо, ни орехи не советуют есть при гэрб, особенно в обострении. Это полезная и нужная еда, но в диету явно не входит.

Нужно каким-то образом снимать тревогу. Тревога запускает гэбр, гэрб усиливает тревогу, круг замкнулся. Хороший гастроэнетролог сейчас уделяет внимание психике, может назнать легкие успокоительные, как минимум. Я бы попробовал такой вариант перед мыслями об операциях. Вдруг сработает (для меня сработало)
Ну - я смотрел разные источники - вроде можно. Я не знаю - сметану тоже ем - можно не можно. Не знаю. На самом деле в интернете полно разных мнений. Читал что авокадо и орехи некоторые понижают кислотность. В желудке, в смысле.

Ну - я смотрел разные источники - вроде можно. Я не знаю - сметану тоже ем - можно не можно. Не знаю. На самом деле в интернете полно разных мнений. Читал что авокадо и орехи некоторые понижают кислотность. В желудке, в смысле.
Понял, но эти два продукта слишком жесткие. Орехи долго переваривают и задерживаются в желудке до 10-12 часов. Авокадо жирновато. Я бы их не посоветовал. Если ты их ел ближе к вечеру, то негативная реакция объяснима

Понял, но эти два продукта слишком жесткие. Орехи долго переваривают и задерживаются в желудке до 10-12 часов. Авокадо жирновато. Я бы их не посоветовал. Если ты их ел ближе к вечеру, то негативная реакция объяснима
Ну да, днем ел, около 5 часов дня.
Согласен, буду исключать.
Еще зеленый салат ем, петрушку, укроп. Все это в салате с авокадо, видимо тяжело это все.
Ну и ем я мясо не жирное но не вареное а печеное. Тоже может не вариант. Но печеное оно получается даже мягче и нежнее нежели варить.
Но ем вот последние дни - индейку с черносливом. Тоже вероятно нельзя. Но тут проблема в том что клетчатки выходит мало растительной и из-за таблеток, вероятнее из-за денола запор и вообще там переваривание не понятно как происходит. Еще ударные дозы нексиума, кислотность вероятно сильно понижена уже в желудке - все это тоже сильно влияет на работу желудка и на работу кишечника тоже.
Тупо - запоры или слишком твердый стул. От этого еще и геморрой может быть. А тут вообще беда - при геморрое нужно лежать, при ГПОД и ГЭРБ - лежать нельзя. При геморрое сидеть нельзя. И вот хрен поймешь....
Ну ем я чернослив, вроде не так много, уже печеный, в водичке. Воды стараюсь больше пить.

Не знаю... Ком в горле ощущается. Кашель есть. Отрыжка. Больше вроде ничего... Тьфу тьфу тьфу.

А так - творог, йогурты, кашу, овощи вареные, сыр вот ем - люблю. Может сыру поменьше тоже нужно. Мясо - индейку, курицу печеные. Яблоки печеные, бананы.

Так симптомы заброса остаются при больших дозах нексиума? Какая схема приема, если не секрет.

По описанию с питанием все адекватно. Нужно сверить размер порций, сколько раз в день, стиль питания. Есть ли небольшой голод и желание поесть перед едой, есть ли вздутие живота.

Так симптомы заброса остаются при больших дозах нексиума? Какая схема приема, если не секрет.

По описанию с питанием все адекватно. Нужно сверить размер порций, сколько раз в день, стиль питания. Есть ли небольшой голод и желание поесть перед едой, есть ли вздутие живота.
Симптомы заброса? Кашель есть, хотя было лучше вот неделю или больше, сейчас опять кажется. Комок в горле.
Забросов кислого, горького - нет. В груди болит посередине где-то, но сложно понять с чем связано. Изжогу не ощущаю, горло вчера и сегодня болезненное несколько. Отрыжка если есть то просто - воздух, без горечи или жжения.

Из неправильного возможно - чай пью, не сильно крепкий, но и не совсем бледный такой, средний. Вероятно все таки крепкость можно понизить, разбавлять сильнее. Ну зеленый - вообще не вариант. Совсем без чая это как бы....

Порции может большие - тут мне сложно рассчитать, сколько все таки нужно и можно есть.
Готовлюсь и начинаю есть меньше.

На счет наклонов - стараюсь не наклоняться, не только после еды но и вообще. На корточки сажусь или приседаю немного. Но иногда, редко - все же приходится наклоняться, стараюсь не наклоняться на много градусов. Так если - градусов на 15 - 20. Иногда все же приходится наклоняться сильно, но тут вероятно я приспособлюсь. Чай с сахаром заменительм

Еще из вредного - мать готовит запеканки творожные. И они у нее то сладкие сильно, то с корочкой. Ем, тоже вредно.

Вероятно зелень тоже нужно убирать.
Вообщем я хочу ужесточить несколько режим питания, недели две сейчас более строгий сделать и дозированный. И потом уже к врачу, ФЭГДС и пусть к гастроэнтерологу направляет.

По поводу операций смотрел. Гарантий что потом не будет опять - нету. Зависит от образа жизни. Операция сложная. Но вроде как с 2010 годов некоторые подвижки есть в прогрессе оперативного лечения. Сеточки новые ставят, операция даже не только лапароскопическая но и роботизированные проводятся. Методы тоже разные.

Спасибо тебе большое за участие и за ответы!

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху