Так симптомы заброса остаются при больших дозах нексиума? Какая схема приема, если не секрет.
По описанию с питанием все адекватно. Нужно сверить размер порций, сколько раз в день, стиль питания. Есть ли небольшой голод и желание поесть перед едой, есть ли вздутие живота.
Симптомы заброса? Кашель есть, хотя было лучше вот неделю или больше, сейчас опять кажется. Комок в горле.
Забросов кислого, горького - нет. В груди болит посередине где-то, но сложно понять с чем связано. Изжогу не ощущаю, горло вчера и сегодня болезненное несколько. Отрыжка если есть то просто - воздух, без горечи или жжения.
Из неправильного возможно - чай пью, не сильно крепкий, но и не совсем бледный такой, средний. Вероятно все таки крепкость можно понизить, разбавлять сильнее. Ну зеленый - вообще не вариант. Совсем без чая это как бы....
Порции может большие - тут мне сложно рассчитать, сколько все таки нужно и можно есть.
Готовлюсь и начинаю есть меньше.
На счет наклонов - стараюсь не наклоняться, не только после еды но и вообще. На корточки сажусь или приседаю немного. Но иногда, редко - все же приходится наклоняться, стараюсь не наклоняться на много градусов. Так если - градусов на 15 - 20. Иногда все же приходится наклоняться сильно, но тут вероятно я приспособлюсь. Чай с сахаром заменительм
Еще из вредного - мать готовит запеканки творожные. И они у нее то сладкие сильно, то с корочкой. Ем, тоже вредно.
Вероятно зелень тоже нужно убирать.
Вообщем я хочу ужесточить несколько режим питания, недели две сейчас более строгий сделать и дозированный. И потом уже к врачу, ФЭГДС и пусть к гастроэнтерологу направляет.
По поводу операций смотрел. Гарантий что потом не будет опять - нету. Зависит от образа жизни. Операция сложная. Но вроде как с 2010 годов некоторые подвижки есть в прогрессе оперативного лечения. Сеточки новые ставят, операция даже не только лапароскопическая но и роботизированные проводятся. Методы тоже разные.