• Ура! Сервер наконец переехал полноценно из старого места! Форум я частично привёл в порядок, косметически. Начинаю возвращение к онлайн-работе. Информация и обсуждение - в Новостях сервера. Коротко - со вторника плотно отвечаю в Анонимных вопросах на короткое. Затем аналогично в Урологии. Затем доотвечаю _большое_ . Затем вернусь к личным темам форумчан.

Опасные и привлекательные

Speranza

Active Member
Филиал темы типажей. 
Здесь обсуждаются личности, реальные и придуманные, которые субъективно или объективно кажутся опасными - и вместе с тем отчего-то страшно притягивают. Пытаемся разобраться, что в них такого, и что нам с этим делать. 
Ну или просто любуемся на картиночки 
 
М

Маша

Guest
Где картиночки?
Вот мне нра, девушка воин, но добрая внутри

 
Последнее редактирование модератором:

Speranza

Active Member
Я решила пойти по стопам Уилбура и тоже завести себе тему с типажами \заело это слово, ну что тут сделаешь\. 

Итак, мюзикл, на который я тут несколько раз внимание обращала, но который все проигнорировали, кажется, а зря, очень зря. Показывает характеры в действии и развитии, и гораздо полнее, чем картинка.
Очень красноречивый отрывок:

Спойлер [+]
И ссылка на текст -

Итак, что мы имеем? (Все образы очень яркие, отмечу)
Юная девушка, Элизабет, полная энергии, влюбленная, непосредственная - обращаю внимание, как она постоянно порывается кружить в танце, выходя за рамки приличий, а ее жених ее раз за разом одергивает, нервно оглядываясь на окружающих - что они подумают? Ай-яй-яй.
Жених этот самый, Хороший Мальчик, маменькин сын и по совместительству император Австрии, но это как раз мало интересно. Мы же знаем семьи, где правилами душат и безо всяких титулов, так?
И - наш главный герой, господин Смерть (по немецки Смерть мужского рода, а других имен у него нет). Влюбленный в Элизабет, ревнующий к ее женидр - на этот раз он ему проиграл, остается утешаться тем, что последнее слово все равно останется за Смертью.
Можно попробовать смоделировать, что делать нашей Элизабет, которую очевидно тянет к Смерти, хоть пока она и выбрала своего императора - дальше у них все држе и држе будет, увы.
 
М

Маша

Guest
Смерть проиграл, ревнующий, ужс. Но последнее слово за ним останется))) Он же Смерть.
Мальчик- Смерть прям герой-любовник. Чем привлекает? Чем пугает?
 

Speranza

Active Member
Mau (23.05.2015, 19:20) писал:
Вот мне нра, девушка воин, но добрая внутри
мне тоже нравится, тебе идет, имхо. Но она ж не опасная, не?

Я пока видео больше буду кидать, чем картиночки))) по видео больше понять можно.
 

Speranza

Active Member
Вот кстати, по контрасту с первым образом... типаж, привлекающий некоторых людей - не знаю, есть ли среди форумчан они, но вообще встречала.
Мне не нравится, в принципе (хотя песня красивая, голос отличный и играет хорошо). Но вообще - такой характер несимпатичен, совсем. Напомню, если кто не знает - это архиепископ Клод из "Собора Парижской богоматери", который влюбился в цыганку и подвел ее под смертную казнь. (Хорошее сочетание, да).
У него, бедного, запреты на влечение очень сильные - священник, как никак, вот и сорвало крышу капитально. Для кого-то его метания и поступок, некрасивый, мягко скажем, свидетельствуют о силе любви, а для меня - о силе не-любви, скорее.
Видно, чем он отличается от того же Смертя, тоже голову теряющего от любви? 
Спойлер [+]
 

Speranza

Active Member
Mau (23.05.2015, 19:34) писал:
Чем привлекает? Чем пугает?
Он герой-любовник и есть, в общем-то.
Чем привлекает, пытаюсь вот понять. До чертиков нравится его улыбка-оскал в самом начале, когда он только появляется из мрака - это, как я понимаю, улыбка от боли и злости. и вот этот жест нравится, каким он "выключает" зал.
Вообще, сейчас подумала... это даже не о свободе, как у Уилбуровских персонажей, это о власти. В этих вот нравящихся мне героях есть что-то такое: "у меня есть силы и власть стереть все вокруг в порошок, но я этого не делаю" - почему? не знаю, почему. Явно не из-за "вуалек" и запретов. "Не хочу" - тоже как-то не скажешь, по нем кажется, очень даже хочет - из него злость так и прет, он аж подпрыгивает от внутреннего кипения. Но, вместе с тем - он силу свою держит. 
Вот сравнить с тем же архиепископом, видно, они оба очень хотят коснуться любимых, провести по телу рукой - и оба этого не делают. Архиепископа держит запрет, "это грех и вообще низззя!". А что останавливает Смертя? При том, что он очень так наглядно демонстрирует свою агрессивность. 
 

Speranza

Active Member
, очень в тему ролик. Впечатляет.
Я б сказала, они отвратительны, но чем-то и притягивают - хотя, имхо, тут больше дело в дрдожественной подаче, а не в самих образах.
 

Speranza

Active Member
Пока в других темах развивается спектакль под названием "Укрощение строптивого", я втихаря продолжу тему гадких людей.
Ролик, который давно хотела запостить - еще на 9 мая, но не сделала этого, по определенным причинам. Типаж мне лично - непривлекательный, циник, обманщик, бессердечная личность. Но - кому-то такие нравятся, за такими идут, увы.
Спойлер [+]


Конец у видеоряда подобран замечательно... показывает, чего в реальности стоят все демагогические и подлые измышления.
 
Сверху