Kirill89_3 (21.01.2014, 10:03) писал:
Цитата:
Семейная терапия - за счёт работы с семейной системой, использование ресурса семьи и гомеостатических сил..
Есть старое выражение: врач лечит ножом, травой и словом. Нож - хирургические опеhации. Трава - медикоментозное лечение. Ну и слово - психотерапия. Так вот, при семейной психотерапии психотерапевт ничего не говорит? Использует медикаменты? Главное его средство при любой психотерапии - слово.
А коммунизм - это "Советская власть плюс электрификация всей страны"?

Не путаем короткие формулировки-слоганы с реальным положение дел.
Слово в конектсте - это не просто набор звуков

Это и невербальные воздействия, и воздействия социума, в случае психологических воздействий..
Цитата:
Цитата:
Я это и имел в виду. Будет возможность - и классификация будет этиологическая, а не клиническая\синдромальная..
Вполне возможно, что у многих людей с так называемой "шизофренией" вообще нет никакой болезни, жизнь в своей реальности - не болезнь. Я же вас не называю больным за то, что вы живёте в своей реальности, которая мне не нравится. У меньшинства, возможно, имеет место быть то, о чём пишет Далгатов
Жизнь в своей реальности мне лично не кается противоречивой. Если эта реальность не противоречит грубо реальности других, вызывая коллизии.
Если муж считает ,что он должен принуждать жену к сексу, а она так не считает и борется за свои права - надо ли _скурпулёзно_ придерживаться прав именно мужа, не учитывая реальность жены?
Я считаю, что нет, нельзя. Жена живёт тоже в своей реальности, имеющей право на существование. Научить их взаимодействовать и доносить друг до друга информацию - моя работа

ОДна из.