А, вот оно что!
Теперь понятнее. Я - говорю в таких случаях _исключительно_ в рамках школьной физики. ибо цель образов и метафор - быть понятным другим людям. А не только самому говорящему
🙂
ПОтому - я не учитывая пол и возраст человека в данной метафоре. Считаем эти _все_ факторы - неким равнодействующим вектором, котрый нам вычислять _не требуется_. В принципе. Ибо речь не идёт о том, что каждого форумчанина мы сравниваем с Гераклом, например, с его сорока девятью девственницами
🙂
Это его вектор, с его гормонами, возрастом и прочими тысячами значимых возможно факторов.
Но это - условный, относительный, не абсолютный ноль!
Некое комфортное состояние, без помех и особой стимуляции, нулевая линия.
Не важно, как представить.
И уже в этот условный ноль мы привносим те или иные факторы, тестовые, в ограниченном количестве.
Лучше, напомню, по одному
🙂
Для наглядности - такие варианты подбираем, где _количественный_ показатель утрачивает значение.
Ну, помещаем Геракла и одного из форумчан на Северный Полюс. Голенькими в набедреных повязочках. Мысленный эксперимент ,иллюстрация принципа!
Будет ли мороз, скажем -50 по ЦЕльсию так или иначе влиять на их сексуальность? Если кто-то решит, что не будет - я оберну
мысленно Геракла российским флагом
🙂 Для надёжности влияния. Для наглядности.
Достаточно показательно ,или желаете более жёсткий образ?
🙂
ИМХО этого достаточно.
Так вот, многочисленные истории форумчан и гостей форума, многих других людей "по ссылкам" - показывают схожую по силе снижения сексуальности особенность. Или полный блок, или же столь значительное снижение, что речь о влечении мы можем не вести. Убитая ,искажённая, искалеченная сексуальность - и эти термины сейчас применяются не как негативные, а лишь для характеристики степени влияния на них врождённых или привнесённых стимулов.
Которые мы и изучаем
🙂
С одним стимулом - всё понятно. Или жёсткий запрет, или кастрация физическая\химическая - действуют не слишком схоже, но их достаточно для того, чтобы про _применение, включение обычных сексуальных реакций и копуляторного паттерна - стало практически невозможным.
Это состояние, при действии _одного_ фактора - достаточно постоянно и стабильно. Было, напомню ,у известного форумчанина М., в том числе.
Результирующий вектор сексуальности сжался в точку, стал равным нулю (асексуальность) или даже стал отрицательным, аверсивным.
Всё понятно , скучно, и понятно ,что делать. Нашли причину, убрали _по желанию_ самого человека, он живёт дальше "как ни в чём ни бывало.
Или не трогать, если нет на то его желания и мотивации.
ПОэтому - чуть выше мы рассмотрели вновь случай чуть сложнее, с ещё одним вектором, который влияет на состояние, и который (это крайне важно!) динамически зависит от силы действия изучаемого фактора!
Вот об этом я и говорил, напомню
🙂
"Качели", плод динамической суперпозиции фактора морали (СуперЭго) ,влечения и запрета. В разных сочетаниях их может сверкать такой калейдоскоп...но динамика - наглядна и помогает разобраться с составляющими.