Обитель Феи

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
мы полагаемся на искусственные признаки для распознавания пола, такие как одежда, прическа, мы даже мальчика от девочки отличить не сможем, если их одевать одинаково.
Думаю, что в диких племенах, где ходят без одежды, не имеют проблем с распознаванием пола. А так как в нашем обществе одежду носят с детства, она стала своего рода первичным половым признаком.
четкое биологическое деление мужчин на разные подвиды
А оно и не четкое, потому что степень активности не состоит из пары дискретных величин. Но разница между полюсами огромна (судя по моим наблюдениям)
О том что мальчик боится кастрации, то есть о том, что он станет девочкой, писал еще и Фрейд.
Общение с транссексуалами натолкнуло меня на мысль, почему фетишисткие трансвеститы стараются избавится от женской одежды после онанизма. Ими движет мужская половая самоидентификация, при этом в этот момент "женское" либидо находится на нуле. Я думаю, что именно эта "половая самоидентификация" и создает страх кастрации.

По обезьянам есть Вааль, Дробышевский и т.п. Ну, по крайней мере от них что-то можно узнавать.

Думаю, что в диких племенах, где ходят без одежды, не имеют проблем с распознаванием пола. А так как в нашем обществе одежду носят с детства, она стала своего рода первичным половым признаком.
Млекопитающие распознают пол по феромонам. Это очень надежная система. Это молекулы с определенным химическим строением, на которые есть рецепторы, которые жестко закодированы в геноме. У нас такого нет. Люди полагаются на зрительную систему в распознавании пола, как и птицы. Понятно, что зрительный образ не может быть закодирован в геноме даже у птиц, поэтому они полагаются на импринтинг. Но разница с птицами в том, что у нас половой диморфизм гораздо меньше. Петух очень сильно от курицы отличается.

Собственно, поэтому-то и "смена пола" у людей возможна. Половой диморфизм слабый. Были бы птицами, было бы сложнее. Если самец павлина захочет выглядеть как самка, то одними гормонами не ограничишься. Там на фото самец павлина синий, самка - серенькая.

Common_Peafowl_%28Pavo_cristatus%29_RWD2.jpg

А оно и не четкое, потому что степень активности не состоит из пары дискретных величин. Но разница между полюсами огромна (судя по моим наблюдениям)
Я слушал недавно лекцию Исаева про гендер. Он говорит, что ни один психологический тест не может со 100 % уверенностью определить пол человека. Также ни одно исследование мозга. Сделали систему искусственного интеллекта, которая могла определять пол правильно по томограмме мозга в 80 % случаев, но затем когда поменяли тестирующую выборку процент падал до 55-60 %, что не намного лучше угадывания пола на угад. В общем половой диморфизм у людей слабый, культура его преувеличивает для создания полюсов.

Общение с транссексуалами натолкнуло меня на мысль, почему фетишисткие трансвеститы стараются избавится от женской одежды после онанизма.
Ну это подростки. В "запущенных" случаях формируется потом женское эго у них. Не у всех.

Последнее редактирование:
. Ими движет мужская половая самоидентификация, при этом в этот момент "женское" либидо находится на нуле
Очень много споров ведется о природе тв, аутогинефилии. Если у аутогинефилов женская сексуальность, тогда почему у них нет андрофилии? 95 % женщин любят вообще-то мужчин. Андрофилия присуща женской сексуальности. Да, у женщин есть элементы аутогинефилии, но еще не исследован вопрос, насколько этот феномен пересекается с аутогинефилией при тв. Тейл недавно про это писал AGP in Cis Women is a Distraction

"
We could imagine lots of other models. Perhaps the causes of AGP in natal males and natal females isn’t even the same. However, there is one model that seems dubious, and it is the model which asserts that femininity is the cause of AGP in both natal males and natal females. Why is this problematic? Well, HSTSs and gay men don’t seem especially autogynephilic, despite being unusually feminine.
"

Ну и еще Бланчард 30 лет назад показал, что у HSTS аутогинефилии гораздо меньше, чем у AGP тс, при этом они более феминные. Если AGP - следствие феминного ядра, то почему у HSTS меньше аутогинефилии.

зрительный образ не может быть закодирован в геноме даже у птиц
Отсюда следует сомнительный, на мой взгляд вывод, что человеческая сексуальная ориентация это тоже результат импринтинга.
Непонятно, каким тогда образом связывается секусальное желание с противоположным полом (в большинстве случаев)

Ну это подростки. В "запущенных" случаях формируется потом женское эго у них. Не у всех.
Что интересно, все транссексуалы, с кем я общался, отрицают наличие у них аутогенифилии. Все говорят о несвязанной с либидо напрямую гендерной самоидентификации, и считают правильной версию о существовании в мозге области, отвечающей за эту идентификацию и неизменной с рождения.

Отсюда следует сомнительный, на мой взгляд вывод, что человеческая сексуальная ориентация это тоже результат импринтинга.
Я согласен с моделью Пфауса. Он предложил 5 критических периодов формирования сексуальности у человека Who, What, Where, When (and Maybe Even... (PDF Download Available) На каждом периоде действуют свои факторы. На первом - гормоны, на втором - импринтинг, на третьем - имитационное научение, на четвертом и пятом - оперантное и условно-рефлекторное учение. В принципе подобные процессы есть даже и у крыс. Только понятно что у людей сложнее в связи с вовлеченностью зрительной модальности и ассоциативной коры.

Что интересно, все транссексуалы, с кем я общался, отрицают наличие у них аутогенифилии
Я могу только доктора Хауса процитировать.

aMGwK9P_700b.jpg

Если у аутогинефилов женская сексуальность, тогда почему у них нет андрофилии?
Потому что ориентация и сексуальное поведение разные вещи. Выше я преположил, почему нужны омега и прочие не-альфа самцы. И эти омега самцы, не способные спариваться в активной роли, все же предпочитают женщин. Фемдом из той же оперы. Женская сексуальность при гетеро ориентации у мужчин.

Возможно, что и у очень многих женщин. считающихся гетеро, на самом деле ориентация на женщин + женская пассивная сексуальность. Думаю, отсюда растут ноги у досужих разговорах о том, что все женщины бисексуальны.

Женская сексуальность при гетеро ориентации у мужчин
Неизвестно, насколько мазохизм является женской сексуальностью. Я думал об этом, но это нужно изучать. Мазохизм очень распространен как у женщин, так и у мужчин. The Prevalence of Paraphilic Interests and Behaviors in the General Population: A Provincial Survey. - PubMed - NCBI

"Voyeurism, fetishism, frotteurism, and masochism interested both male and female respondents at levels above what is usually considered to be statistically unusual (15.9%). Interestingly, levels of interest in fetishism and masochism were not significantly different for men and women. Masochism was significantly linked with higher satisfaction with one's own sexual life "

Ну и про способность самок к сексуальности самца я уже писал

"a functional neuronal network mediating male sexual behavior develops and persists in females " Sex Differences in the Brain: the Relation between Structure and Function Даже у мышей "функциональня нейронная сеть, осуществляющая самцовое сексуальное поведение развивается и сохраняется у самок". Причем у нормальных самок, не подвергавшихся гормональным манипуляциям.

А еще можно вспомнить тех же гиен, у которых самки агрессивнее самцов, и про самок японских макак, которые часто пытаются копулировать в активной роли.

Ну и насколько мазохизм, сабмиссивность является феминным поведением надо изучать. Феминистки например с этим будут категорически не согласны. Кроме того, часто разные сексуальные интересы коррелируют друг с другом. И одна из самых сильных корреляций - это корреляция садизма и мазохизма, то есть чем сильнее садизм, тем сильнее мазохизм.

И эти омега самцы, не способные спариваться в активной роли, все же предпочитают женщин
Есть множество других объяснений. Спаривание в активной роли. За механику непосредственно отвечают ганглии спинного мозга. Нет оснований полагать, что эти ганглии у омега самцов "феминизированные", так как дифференцировка ганглий вторична дифференциации мышц, контролирующих эрекцию. Да, есть некоторые самцы, которые ни с кем не спариваются, примерно 7 %. Самками они не интересуются и самцами кстати, тоже. Но если их ударить током перед самкой, то они начнут с ней спариваться. Почему? Видимо, высокие пороги возбудимости у их нервной системы, и им нужна дополнительная стимуляция. Но этот феномен не связан с феминизацией. Он может быть связан с особенностью сенсорных систем, а они могут быть связаны с аутизмом. А по современным представлениям у аутистов не женский мозг, а гипермужской. И распространенность парафилий среди аутистов высокая. А что касается "женской сексуальности" - это политический лозунг\слоган, не более, ИМХО.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху