Обитель Феи

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Про половую дифференцировку мозга. Этот процесс не такой фундаментальный, как я раньше думал. Он скорее связан не с формированием мозга, а с обновлением соединений. У крыс маскулинизация происходит перинатально, то есть последние дни внутриутробного развития и первые дни после рождения. И в целом такой же механизм этого процесса как и формирование зрительной системы в критический период. Только внешним стимулом половой для половой дифференцировки являются гормоны, а не свет..
А стимулы, внешняя среда - ничего не делают?
Скажем новорождённый ребёнок (детёныш человека) - может мастурбировать путём сжатия бёдер, напряжения тела.И получать оргазмы и так далее. Однако в будущем - он учится новым методам мастурбации, и не только ей.
Скажем есть девушки, которые занимаются сексом с 12-13 лет, и не испытывают оргазм. Возбуждение может быть, может особо и не быть, если секс сводится к "работе" ("отдаче"), по факту. А лет в 25-30 - наконец начинают возбуждаться и оргазмировать.
Без родов, без гормональной встряски даже.
Механизм этого интересного явления - волнует ли нас?

А стимулы, внешняя среда - ничего не делают?
Внешняя среда для мозга - гормоны. А механизм критического периода тот же самый, что и у других процессов, той же амблиопии. Fast, furious and enduring: Sensitive versus critical periods in sexual differentiation of the brain. - PubMed - NCBI

"
Understanding critical periods in brain development and how they impact adult functioning is a primary goal of neuroscience. The sexual differentiation of the brain is a unique critical period in that it is initiated by endogenous production of a critical signaling molecule in only one sex, testosterone in fetal males. Females, by contrast, do not produce testosterone but are highly responsive to it and remain sensitive to its masculinizing effects well past the close of the critical period in males. Compared to other well characterized critical periods, such as those for the visual system or barrel cortex, the masculinization of the brain is telescoped into a few short days and initiated prenatally. The slightly longer and postnatal sensitive period in females provides a valuable tool for understanding this challenging but fundamental developmental process.
"

Внешняя среда для мозга - гормоны.
"Глаза это часть мозга, вынесенная на периферию".
То есть зрительные стимулы являются влиянием внешней среды.
Ну и другие стимулы.
Плюс у человека - вторая сигнальная система. Тоже воздействует, однако 🙂

Это тоже интересно, я просто отметил, что даже более базовый процесс не до конца изучен.
Так много чего _до конца_ не изучено.
Мы можем не знать _всех_ подробностей влияния режима и физактивности на "тонус", на состояние готовности к активности.
Но можем это применять.
С пользой 🙂

Это тоже интересно, я просто отметил, что даже более базовый процесс не до конца изучен.
Да знаем мы этот базовый процесс. Поиски аутистов одни, или дебилов, медицинский тенмин, не обзывательство.
Все под подозрением в аутизме, шизофрении или еще какой херне. Если это для базового процесса, то если честно то нах эти исследования.
Сплошная рефлексия и поиски у себя и у товарища тяжелого психического расстройства. Мы может тут во врачей играем, а я не в теме🙂

Последнее редактирование модератором:
Вы постоянно говорите что женщины активные. А если она пассивная, и хочет чтобы ей лезли под юбку, то наверное, ей тонуса не хватает...В общем двойные стандарты как всегда. Это у нас тонуса нет всегда. Если у женщины женская пассивная сексуальность, то она молодец, если у биологического мужчины такая сексуальность, то он парафилик без тонуса.

У меня есть обывательская идея, почему так.
Если рассматривать человека как примата, а общество как стаю, то выходит, что есть небольшая группа альфа-самцов спариваются с большинством самок в стае. Остальные самцы специально сделаны природой менее активными, чтобы не конкурировать с альфами и не создавать стае лишних проблем. А наоборот, укреплять ее, добывая еду и охраняя эту стаю. Они обеспечивают в том числе и самок, с которыми они не имеют сексуального контакта. Переводя на современный язык - члены "френдзоны". Те же самцы, с которыми природа переборщила с пассивностью это аутогинефилы.

У меня есть обывательская идея, почему так.
Если рассматривать человека как примата, а общество как стаю, то выходит, что есть небольшая группа альфа-самцов спариваются с большинством самок в стае. Остальные самцы специально сделаны природой менее активными, чтобы не конкурировать с альфами и не создавать стае лишних проблем. А наоборот, укреплять ее, добывая еду и охраняя эту стаю. Они обеспечивают в том числе и самок, с которыми они не имеют сексуального контакта. Переводя на современный язык - члены "френдзоны". Те же самцы, с которыми природа переборщила с пассивностью это аутогинефилы.
Не знаю я. У людей половой диморфизм очень низкий, поэтому мы полагаемся на искусственные признаки для распознавания пола, такие как одежда, прическа, мы даже мальчика от девочки отличить не сможем, если их одевать одинаково. На поведенческом уровне тоже половой диморфизм низкий. Поэтому тяжело говорить иногда о межполовых различиях у людей, не говоря о вариациях внутри одного пола (альфы, бетты и пр). Кстати, тот факт, что мужчины хотят быть "альфами", не хотят быть "бабами" говорит о очень низком уровне полового диморфизма, они чувствуют, что очень легко могут превратиться в бетту. Я не думаю, что если бы был огромный половой диморфизм, а также четкое биологическое деление мужчин на разные подвиды, то у людей было бы такое волнение по этому вопросу. О том что мальчик боится кастрации, то есть о том, что он станет девочкой, писал еще и Фрейд. С чего он боится? Да потому что половой диморфизм слабый. Аутогинефил просто в детстве этот страх эротизирует.

Последнее редактирование:

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху