• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Обитель Феи

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Если интересно, чем я сейчас занимаюсь по физике, то я штудирую литературу по ACE, atomic cluster expansion. Дело в том, что для того, чтобы помочь нейронным сетям, надо им вскармливать не сырую информацию, а дескрипторы. Например, часто локальные дескрипторы интересных точек используется в интеллектуальной обработке изображений, еще есть глобальные дескрипторы. ACE -- это локальный дескриптор для атомов, молекул. И можно их "вскармливать" нейронным сетям для расчета энергии конденсированной системы, в частности для энергии аморфных металлов (я их изучаю), а если есть энергия, то можно рассчитывать силы, вот и получается молекулярно-динамическая модель аморфных металлов, основанная на нейронных сетях. А это уже 60 % всей диссертации.

Вот видео про ACE.
To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.

Плюс я изучаю физику в общем. Выходные потратила на штудирование квантовой хромодинамики. Я в июне буду сдавать кандидатский экзамен по физике. Вот, немного готовлюсь. Правда, основной упор в нем будет сделан на физику конденсированного состояния, но и я другие разделы сейчас хорошо знаю, вот даже сейчас поднимаю физику элементарных частиц (кварки, их цвета, отсюда квантовая хромодинамика).

Общую физику я штудирую по лекциям Леонардо Сасскинда и по книгами Ричарда Фейнмана. Вот, например, вчера лекцию про кваркам и квантовой хромодинамике Сасскинда штудировала.

Мне эти стихи написала транс девушка из Саудовской Аравии.

Hormones, heartbeats…
and a new rhyme,
Bein’ trans is no crime,
I’m finally free as a bird,
it’s about time,
And my voice,
is now everywhere heard.
In Saudi’s streets,
I walk with care
Discreet steps,
to avoid despair
Hope in estrogen’s secret doses,
The restored self-image,
like hidden roses I feel so alive;
body and mind,
The girl inside is not restrained,
The girl in me flourished,
She no longer waned,
beauty is more than skin deep
, Pride proudly reigned,
from happiness I weep,
Coz real friends I gained,
And my heart did leap,
From the joy obtained

Петерсона вспомнила. 😀

Петерсона вспомнила. 😀

Ксюша, ты кстати прочитала его книгу про 12 шагов/правил что ли?
Я на торренте видел, но скачать не решился.
Мне вообще не очень нравится его взгляд и то как он описывает. Этакой Николоси тоже получается, что нужно отнять кукол, воспитывать маскулинность и всё такое.
Неее, вот что удивляет если типа Николоси говорит что нужно преодолевать, играть в машинки и автоматики то типа сразу начинается возмущение и про конверсионную терапию. Но если Петерсон задвигает по сути то же самое - то типа нормально🙂
Я не понимаю как такое блин возможно, как это работает😱
🙂

Ксюша, ты кстати прочитала его книгу про 12 шагов/правил что ли?
Я на торренте видел, но скачать не решился.
Мне вообще не очень нравится его взгляд и то как он описывает. Этакой Николоси тоже получается, что нужно отнять кукол, воспитывать маскулинность и всё такое.
Неее, вот что удивляет если типа Николоси говорит что нужно преодолевать, играть в машинки и автоматики то типа сразу начинается возмущение и про конверсионную терапию. Но если Петерсон задвигает по сути то же самое - то типа нормально🙂
Я не понимаю как такое блин возможно, как это работает😱
🙂
Ой, очень сложная тема. Я не согласна с ним, конечно. Ни по философским, ни по политическим взглядам. Петерсон просто проталкивает, по сути, христианство, используя психологические термины. Также он говорит своим слушателям, какие они все неудачники, потому что у них низкий соц статус, и идите работайте, а не нойте.

Петерсон просто проталкивает, по сути, христианство, используя психологические термины.
Ну комменты почитать если под этим видосом...
Там кто-то написал, что типа сперва молился за душу Петерсона, но после видео стал задумываться о спасении своей души🙂
И вообще много с христианством связанно комментов, причем явно не сарказм и ирония. Так скажем нужно делать поправку на то что роль христианства там несколько отличается от нас и влияние христианства. Даже если там и шутки то только доля шутки. У нас бы просто многим в голову это не пришло - сказывается 70 лет безбожного тоталитаризма🙂

Политика. Я обрадовалась, что в конгресс в США выбрали транс женщину, Сару Макбрайд. Оказывается, она так себе...

Политика. Я обрадовалась, что в конгресс в США выбрали транс женщину, Сару Макбрайд. Оказывается, она так себе...

А чо она так себе?
Я слышал что есть тски консерваторы, а есть тски либеральные.
Эта консерватор?
Я б тоже был бы лютым консерватором🙂
Непонимаю всех этих тсок с бородами и всё такое🙂

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху