Я понимаю о чем ты говоришь. Но в этом твоем посте претензии не к Кантору, а в целом к науке, вернее, даже не к науке, а к научным институтам, как они организовывают исследования. То есть ты как я понимаю против сужения объекта исследования сексуальности до мозга, за то, чтобы рассматривались другие факторы в более широком контексте. Я поддерживаю, но для этого нужен междисциплинарный подход. Сам Кантор про это говорил. Причем надо не только специалистов по биологии и медицине подключать, но и по гуманитарным наукам: психологов, социологов, философов, историков и даже юристов (последние нужны, чтобы рассмотреть возможности оптимизации законов в половой сфере, регуляции возраста согласия на секс, на смену пола, рассмотрение вопросов по легализации игрушек, секс-роботов, в том числе для педофилов и пр). Но мест в мире, где бы практиковался такой комплексный подход к сексуальности, нет. Есть только энтузиасты, как Док, форумчане местные. Но это все равно что хакерское сообщество. Хотя вот в развитие Linux большой вклад внесли они, кто сказал, что Linux хуже продуктов от Microsoft? Может, и в развитие сексологии внесут большой вклад "хакеры". То что я писала статьи в вики про парафилии -- это тоже своеобразная "хакерская" деятельность.