• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Обитель Феи

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Я доказывала, что сексуальность меняется, в том числе что у меня может поменяться. Потом, когда положительную обратную связь не получила, начала сомневаться. Да и сами исследователи пластичности подчеркивают ее ограниченность, отмечают, что она не меняет структуру.
Можно ли поменять отношение к собакам у Уила?
Имхо уровень, плоскость та же.
И можно и нет 😉

Нет, не та же. Поменять отношение можно, но нельзя сделать так, чтобы он хотел с ними сексом заниматься, причем в активной роли, и причем только с ними.

Кроме того механизм формирования сексуального предпочтения не такой, какой механизм формирования фобий. Я объясняла выше, почему у крыс с половым опытом секс. предпочтение не меняется, меняется только у молодых. Потому что для его формирования нужна активация d2 рецепторов, которые экспрессируются только у молодой особи в критический период. У взрослой много d1, но мало d2. Ну и плюс структурные особенности, которые определяют активность\пассивность формируются в утробе.

Последнее редактирование:
Давайте разберем вопрос половой дифференцировки мозга и ее роль в секс. ориентации Sexual Differentiation of the Brain: A Fresh Look at Mode, Mechanisms, and Meaning (PDF Download Available)

Хотя там опять говорится о роли гипоталамуса в секс. ориентации, все дороги сексуальности ведут в Рим. SDN-POA.

Ну все равно не могу я теорию вуалек принять, хочу принять но не могу, также я не могу принять, что древние мотивационные центры полового поведения могут быть подчинены хрупкими структурами, которые формируют когнитивные схемы. Как раз наоборот когнитивные схемы перестраиваются для обеспечения деятельности древних мотивационных центров, того же гипоталамуса.

Ну все равно не могу я теорию вуалек принять, хочу принять но не могу, также я не могу принять, что древние мотивационные центры полового поведения могут быть подчинены хрупкими структурами, которые формируют когнитивные схемы. Как раз наоборот когнитивные схемы перестраиваются для обеспечения деятельности древних мотивационных центров, того же гипоталамуса.
Подчиняются, или принимают во внимание?
Вот есть древний кроманьонец 🙂
Никаких вуалек, предположим, голая биология 😉
Увидел женщину - хочет и эрегирует, увидел мужчину - скалит зубы и ищет камень.
Биология.
Теперь, рассмотрим лето, жаркое лето 20т.л.до н.э.
Этот ..наш предок стоит посреди саванны, не зная, что это саванна - и видит степной пожар. Пожар приближается.
Наш предок бежит спасаться, вместе с другими членами рода. Рядом бегут женщины, но он не эрегирует и не возбуждается.
Вопрос.
Надо ли ему срочно обращаться к местному шаману за средством от импотенции?
Или, если он обратится вдруг - шаман пропишет ему средство от глупости?
Ибо степной пожар - не та обстановка, когда положено включать механизмы размножения и гедонизма.

Более того.
Вот есть желудок 🙂
Никаких вуалей 🙂
Кинули кусок мяса - переваривает мясо. Кинули яблоко - переваривает яблоко, слегка.
Ничего не кинули - ничего не перерабатывает.
Вырабатывает желудочный сок когда это уместно. А когда неуместно - не вырабатывает.
На голоде, к примеру.

Безусловно биологический древний механизм управляется когнитивными схемами.
Причем ежели европейцу даже проголодавшемуся - предложить горсть жирных мух - он откажется 🙂
А если насильно накормить - аппетита не будет. И желудочный сок не будет так вырабатываться, и тошнота будет вплоть до рвоты..
Эксперимент.
Кормим 150 дней нашего европейца мухами. Килограмм живых мух в день.
Витамины, микроэлементы - достаточно. А человек подумывает о суициде, если его не отпустят..
А курьер из китайского магазинчика , который возит этих мух - с грустью думает, как богатые придурки лакомятся и живут полной жизнью, по килограмму деликатесов в день жрут, небось с жиру лопаются! И украдкой ворует из посылки пару щепоток своего груза, и жадно лакомится, и чувствует ньюансы вкуса, и его желудок работает исправно.

Этот ..наш предок стоит посреди саванны, не зная, что это саванна - и видит степной пожар. Пожар приближается.
Наш предок бежит спасаться, вместе с другими членами рода. Рядом бегут женщины, но он не эрегирует и не возбуждается.
Такая примитивная регуляция даже у животных есть. Она ни о чем не говорит о том, что я изучаю. А я изучаю врожденный гетеро потенциал, у многих он просто отсутствует. Вы сводите проблему парафилий к проблеме регуляции. 🙂 Даже не знаю смеяться или плакать...

Ответьте мне на вопрос почему большинство самок не пытаются копулировать с другими самками или самцами...И ответ лежит в совсем другой плоскости. И по этой причине парафилики не копулируют с женщинами, по той же самой, по которой большинство женщин не копулируют с другими женщинами в активной роли. У них просто нет соответствующих центров.

Понятно, что регуляция педофильного поведения и у педофилов есть. И? Педофил не будет на красой площади детей трогать, а только в особых условиях, безопасных...Кто-то это не знал?

Ну и если бы проблема парафилий сводилась бы к простой регуляции давно было бы уже об этом написано, лет 50, 60 назад. Стали бы искать биологические, глубинные причины.

Понятно, что регуляция педофильного поведения и у педофилов есть. И? Педофил не будет на красой площади детей трогать, а только в особых условиях, безопасных...Кто-то это не знал?

Ну и если бы проблема парафилий сводилась бы к простой регуляции давно было бы уже об этом написано, лет 50, 60 назад. Стали бы искать биологические, глубинные причины.
Выделил.
Вы с этим согласны?
Тогда о чем спор?
🙂
Педофил не трогает детей на площади. А сверстников - не трогает на планете Земля 🙂
Условия не те, грубо говоря.
Причем условия - это не (не только) пространство вокруг!
Это и экология всей системы в целом, включая предполагаемые, ожидаемые негативные последствия от попытки.
Не принципиально - от полиции на площади, или от девушки в классе.
Ваша концепция "отца семейства - достаточно отвратительна, чтобы ни один разумный мужчина не соглашался идти таким тяжким путем
🙂
Обстановка в экосистеме "отца семейства" снижает эрекцию и возбуждения.
А с ней Вы не работали, пока что 🙂
Откуда она взялась, в чем ее ложность и мифичность, и что есть взамен этой _реально существуюшей_ местами системы с формальными отношениями и "мужскими обязанностями".

Ответьте на вопрос, почему большинство женщин в активной не копулируют на планете Земля с другими женщинами или мужчинами.

Ваша концепция "отца семейства - достаточно отвратительна, чтобы ни один разумный мужчина не соглашался идти таким тяжким путем
Опять причину и следствие путаете. Не могу быть отцом семейства, поэтому и отвратительно. Когнитивные схемы подстраиваются под мою суть. Так собственно мозг и работает. Педофил не чувствует влечение к женщинам поэтому для него взрослые противны, а не наоборот. Внушение прелести мужской роли ничего собственного не изменит, а внесет дисгармонию. Надо когнитивные схемы подстраивать под суть человека.Зачем мужчине без пениса иметь когнитивные схемы о прелести гетеро секса, объясните мне? Или гомо и так далее? Если бы у гомосексуальных баранов была бы развитая кора мозга, у них была бы когнитивная схема о том, как плохи овцы. Но изменение этой схемы не изменило бы их влечение. Вы пытаетесь менять когнитивные схемы, но это ничего не дает и не может дать в принципе. Вообще, я считаю, что вы избрали ошибочное направление для понимания парафилий. И кстати на западе терапия по изменению когнитивных схем в лечении парафилий применяется с 80-ых годов, когнитивно-поведенческая терапия, но она не меняет сексуальность, а лишь позволяет человеку к ней адаптироваться. То что когнитивная терапия может поменять сексуальную ориентацию - это полный нонсенс. Она может поменять лишь поведение за счет его регуляции.

Ответьте на вопрос, почему большинство женщин в активной не копулируют на планете Земля с другими женщинами или мужчинами.
В смысле не копулируют в активной?
В позиции "свердр? Или активно совершая фракции?
Или не вводят фаллос партнеру?

Ну как самки морских свинок которым кололи тестостерон в утробе в оригинальном эксперименте Phoenix 1959 года Organizing action of prenatally administered testosterone propionate on the tissues mediating mating behavior in the female guinea pig. - PubMed - NCBI С этого исследования началась эра исследований половой дифференцировки мозга, влияния пренатальных гормонов на половое поведение. Те самки пытались спариться с самками как самцы, то есть даже пытались провести фрикции.

То что когнитивная терапия может поменять сексуальную ориентацию - это полный нонсенс. Она может поменять лишь поведение за счет его регуляции.
Не 🙂
Она меняет многое. На практике - ищется вариант, где рамки искусственно сужены, и проходит корректировка.
Скажем когда человек _уверен_, что его кормят мухами. Даже когда его кормят курицами, так эмоционально запечатлелось у него , "мушиная диета"..
Когнитивная терапия выясняет причину отвращения к курятине, и убирает её.
И человек наслаждается курочками :))

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху