Как сабмиссивно 🙂
Активная, гиперконтролирующая, растворяющаяся в объекте сабмиссивность 🙂
Ну гиперконтроль от отсутствия внутренней опоры, наверное. Вообще, если чего-то не хватает, какого-то звена, механизма, то может очень много явлений наблюдаться, самых неожиданных. Где-то в Бразилии, Амазонии, не хватает света, или много лесов вырубили, ну и каскад реакций пошел -- в Африке гепарды умерли. У человека не хватает какого-то звена, механизма, например, при дцп, ну наблюдается самое разнообразие симптомов: от гипертонусу до гипотонуса. Видишь, просто язык, бытовую психологию придумали нормальные люди для нормальных людей. Я не думаю, что мое поведение и опыты можно описывать бытовой психологией: мол злая, контролирующая бдсм-щица и пр. Просто каких-то мозговых звеньев не хватает, и это всегда давало много симптомов, и я еще не знаю, как эта нехватка будет себя проявлять в тех или иных условиях.
Чехи, кстати, так работают с парафиликами. Ищут, какого звена не хватает, что искажено, это объясняют человеку, ну и пытаются адаптировать к тому, что есть. Если же просто, например, эксгибициониста пытаться подавить, то его особенность всплывет в другом поведении. А суть его особенности по Фройнду и чехам -- нарушение координации звеньев секс. системы, нарушение перехода от зрительной стадии прекопуляции к более продвинутым. Такой подход больше неврологический, чем психиатрический. Так неврологи описывают дцп, например. Нарушение инициации движений, или же оно инициировано, но разные звенья плохо скоординированы, что клинически проявляется как атаксия. Какие-то звенья могут быть проущены. Вот я в таком же духе понимаю сейчас парафилии. Но в моем случае многие звенья феминизированы еще, кстати. Вообще, я всегда чувствовала, что мне чего-то не хватает. И хочется восполнения в смысле Деррида. Он писал про него...И моя жизнь последние много лет, лет 15, -- поиск этого восполнения.