Ksenia
Фея
По поводу обезьянок уточню. В эксперименте Харлоу были социально депривированные обезьяны, и были депривированные почти полностью, но которым разрешалось играть со сверстниками только 20 минут в день или меньше. Ну так вот, только первые выросли с сексуальным дефектом. О чем это говорит? Что при наличии биологической предиспозиции к определенному научению достаточно лишь небольшой стимуляции. Из этого я делю вывод, что при наличии врожденной предиспозиции к гетеросексуальности достаточно лишь небольшого научения. У парафиликов по моей теории эта предиспозиция слабая, для развития гетеро им нужно гораздо больше усилий, а не просто научения с одного раза. Этого же мнения придерживается Кантор. Помните про его аналогию с машиной, которая не хочет ехать прямо, легко отклоняется от курса. Почему? Потому что слабая биологическая канализация развития в определенном направлении.Ну, я отвечал раз двадцать 🙂
И про античность, и про разные варианты такого эксперимента.
Включая _обезьянок_ с жёстким и мягким каркасом, лучше изучение этого включить в ответ.
Но при этом я все равно не считаю себя патологичной. Я считаю, что у меня неотенный мозг, организм. Неотенный в смысле похожий на детский, но при этом со слабыми инстинктами, как у детей. Парафилики наверное в целом более неотенные. Надо провести исследование их тела, лица и пр.
Последнее редактирование: