Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Не, просто время пришлоУх ты, Док в моей обители. Wow Сегодня, наверное снег выпадет. 🙂
Нет 🙂Не знаю, Док. Выходит, что я могу стать некрофилкой в любой момент, убрав стыд и стеснение, их причину?
Конечно.Я сегодня читала про некрофилию, получила удовольствие: романтика, кладбище, связь с потусторонним миром. Но навряд ли я стану некрофилкой.
Пока заблокировано то же, что и у Данте - конечно, так.Я могу сейчас в принципе заценить удовольствие от любого вида сексуальности, но навряд ли это меня как-то изменит, мои истинные предпочтения.
Речь не о гетеро.И я бы не стала говорить про вуальки на гетеро, я не понимаю, почему из всего многообразия сексуальности надо искусственно отдавать предпочтение гетеро.
Именно такая мысль и приходит в голову человеку при наличии вуали 🙂Столько всего интересного, зачем выбирать что-то стандартное?
Или же - что телесный контакт в младенчестве - всё же критически важен 🙂По поводу обезьянок уточню. В эксперименте Харлоу были социально депривированные обезьяны, и были депривированные почти полностью, но которым разрешалось играть со сверстниками только 20 минут в день или меньше. Ну так вот, только первые выросли с сексуальным дефектом. О чем это говорит? Что при наличии биологической предиспозиции к определенному научению достаточно лишь небольшой стимуляции. Из этого я делю вывод, что при наличии врожденной предиспозиции к гетеросексуальности достаточно лишь небольшого научения.
А и гетеро не учатся с первого раза.У парафиликов по моей теории эта предиспозиция слабая, для развития гетеро им нужно гораздо больше усилий, а не просто научения с одного раза.
Ну да.Этого же мнения придерживается Кантор. Помните про его аналогию с машиной, которая не хочет ехать прямо, легко отклоняется от курса. Почему? Потому что слабая биологическая канализация развития в определенном направлении.
Это можноНо при этом я все равно не считаю себя патологичной. Я считаю, что у меня неотенный мозг, организм. Неотенный в смысле похожий на детский, но при этом со слабыми инстинктами, как у детей. Парафилики наверное в целом более неотенные. Надо провести исследование их тела, лица и пр.
Да, но такой мой когнитивный стиль и в других вещах проявляется. Кто-то хочет просто юбку, а я юбку с розовым подъюбником с рюшечками.Зачем есть простое сливочное масло, когда есть куча разных творожков, маргаринов и так далее?
Не все говорят. Васильченко только говорил. У чехов, например, совсем другая сексология. Я к чехам в целом склоняюсь сейчас. Там системный подход с выделением этапов прекопуляции, копуляции, разных мотивационных подсистем сексуаьльности. И они пишут, что если какой-то стимул соответствует врожденной системе, то он очень быстро и легко закрепляется. И, напротив, научение вне врожденной системы неэффективно или же вообще невозможно.Неспроста же говорят про _периоды_ психосексуального развития, верно?
И там - два этапа ещё выделяют 🙂
Да.Да, но такой мой когнитивный стиль и в других вещах проявляется. Кто-то хочет просто юбку, а я юбку с розовым подъюбником с рюшечками.
Дружба мальчиков с девочками в 1-2 классах школы - это возможно?Не все говорят. Васильченко только говорил. У чехов, например, совсем другая сексология. Я к чехам в целом склоняюсь сейчас. Там системный подход с выделением этапов прекопуляции, копуляции, разных мотивационных подсистем сексуаьльности. И они пишут, что если какой-то стимул соответствует врожденной системе, то он очень быстро и легко закрепляется. И, напротив, научение вне врожденной системы неэффективно или же вообще невозможно.
Бился....Или же - что телесный контакт в младенчестве - всё же критически важен 🙂
А и гетеро не учатся с первого раза.
Неспроста же говорят про _периоды_ психосексуального развития, верно?
И там - два этапа ещё выделяют 🙂
И если не пройден первый - нет смысла прыгать ко второму...
Ну да.
А то, что одни водители при этом не парятся и виляют по дороге без занудства - а другие как Данте и новички, бьются головами при малейшей попытке "не туда" 🙂
Это мы учитываем?
ИМХО - должны...
Это можно![]()
Первое секс. возбуждение как раз происходит с одного раза все-таки, я про это. А дружба -- другая мозговая система, она есть и у асексуалов. Мне кажется,что Васильченко разные системы смешал, и почему-то решил, что деятельность одной определяет другую, причем линейно: сначала дружба с девочками, потом любовь, потом эротика и т.д...Но практика показывает, что все далеко не так...Поэтому я бы пошла по пути чехов и говорила бы больше про систему именно сексуальную, которая обеспечивает прекопуляцию и копуляцию. Прежде чем говорить про сложные межсистемные отношения, я бы сначала сконцентрировалась бы именно на сексуальной системе. А потом можно будет и про личность поговорить. Теоретически, особенности личности влияют на все системы: и на половую, и на пищевую и пр. Например, импульсивная личность будет быстро и есть, и заниматься сексом. Но сначала надо особенности именно сексуальной системы рассмотреть, ее компоненты, как это сделал Курт Фройнд, а потом только личность изучить. Ну и дружба с девочками, с мальчиками -- это все-таки процесс развития личности, а не сексуальности, я бы не смешивала эти процессы. То есть я за отделение сексологии от психологии, так скажем. Психологи должны заниматься личностью в целом, а сексологи только сексуальной системой, изучать фаллограммы, также как кардиологи изучают кардиограммы. По хорошей фаллограмме можно много информации извлечь именно о сексуальной системе: какие релизеры на первых этапах возбуждения, как первый этап переходит ко второму, второй к третьему, смотрят различные всплески и пр. Это очень интересно. Знаете, как, например, чешский сексолог Алесь Коларский определял эксгибиционизм? Как нарушение перехода прекопуляции от первой стадии возбуждения, которая соответствует у женщин стадии "скромницы", ко второй. Отсюда эксгибиционист вынужден пропускать первую стадию, отсюда внешняя его "непристойность". Чешские сексологи кстати еще в советской Чехословакии разработали программу сексуальной адаптации разных парафиликов к их сексуальности. Вот например программа социосексуальной реабилитации эксгибиционистов. Они советовали партнерам экскгибиционистов минимизировать стадию скромницы. Еще вариант -- совет эксгибиционистам участвовать в групповом сексе, так как в нем разные люди находятся на разных стадиях прекопуляции, и пациенты могут первую стадию легко пропускать, сразу переходить к тому, что им нравится. В общем, зная хорошо фаллограмму пациента, изучив доскональной его сексуальную систему, можно программу его сексуальной реабилитации разработать, я про это. Вот эта статья 1984 года, написанная в советской Чехословакии. Там, кстати, есть абстракт на русском. 🙂Дружба мальчиков с девочками в 1-2 классах школы - это возможно?
И что делать, если не закрепилось?
Если этого не было..Например - при раздельном обучении.
Мы о том, что дружба образуется не "вдруг" за 20 минут.
А за год-два-три произрастает...я - об этом.
Что это не импритинг.
В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.