Обитель Феи

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Это ключевое, имхо, и очень важное.
Поэтому одной из первых задач мы всегда ставим эту, принятие себя. Не как урода-фрика, я подчеркну 🙂
А как хорошего человека с особенностями, например.
Ну не знаю, мне кажется, что тема фриков для меня близка и никуда от меня не уйдет. Вот Майкл Джексон, например, отождествлял себя с человеком-слоном. То есть можно стать успешным и адаптированным, а все равно внутреннее фундаментальное ощущение останется неизменным. Или может быть я не фрик. Может, я фея, покровительница фриков. Ну я настолько их полюбила, что слилась с ними. 🙂

Тоже вариант :))

dok34.ru А психотерапевт должен оставлять какое-то послевкусие? Помните, я ходила к профессору на терапию. Вот было прям ощущение, что хожу к гиганту мысли что ли, колоссальный опыт и понимание человеческих страданий у него были. Такое же впечатление на меня сейчас производит Джеймс Кантор, у него очень глубинное понимание парафилий и страданий парафиликов, когда будет возможность, обязательно слетаю в Канаду, Торонто, запишусь к нему на консультацию, может, просто поговорим о парафилиях и о много чем еще. Может, по скайпу с ним пообщаюсь. А вот сейчас после моего нынешнего терапевта такого ощущения нет, что я прикоснулась к какой-то глубине понимания. Ну девочка обычная, ровесница моя, кстати. Хотя может мне сейчас такая и нужна, которая меня в девочковой роли будет адаптировать, сопровождать, такая терапевт-подружка что ли. Как считаете со стороны? Какой терапевт мне сейчас нужен?

В общем, все равно буду с Дарьей Алексеевной работать, не зря же я с ней встретилась . 🙂

Последнее редактирование:
Ну девочка обычная, ровесница моя, кстати. Хотя может мне сейчас такая и нужна, которая меня в девочковой роли будет адаптировать, сопровождать, такая терапевт-подружка что ли. Как считаете со стороны? Какой терапевт мне сейчас нужен?
🙂
Скажем так, гиганту мысли эти задачи выполнять куда сложнее было бы 🙂
Пример 🙂
Ласточка залетела в кабинет у нас, девочка, кто работает - с криком выбежала в холл.
Она смелая, кстати. И по образованию программист 🙂
Но птичек - боится.
Бывает.
Начинаем спасательную операцию 🙂
Я кантую холодильник, за которым птичка сидит. Затем в дело вступает худенькая глазастая девочка из соседнего кабинета.
Остальные стоят сзади.
И это адекватно 🙂
У одной в руках полотенце, чтобы подать ловчей, другая держит провода удлинителя...
Все друг друга подбадриваем, замечу - никто не ворчит 🙂
Так принято, и данное испытание стало тренировкой правильного поведения.
Более пухлым девушкам лезть туда было бы неверным.
И мы все, на ходу, без особого руководства - разобрались по полям 🙂
Возможно, кто-то хотел бы руководить. Или быть беспощадным ловцом птичек.
Но эти роли у нас оказались не востребованы 🙂

Ласточка могла бы возмутиться, мол чего это ей дали простую медсестру!? Давайте главврача, доктора наук, завкафедрой!
🙂
Но ласточка была мудрой. Она не спорила со своей спасительницей.

Но ласточка была мудрой. Она не спорила со своей спасительницей.
Да, я понимаю это. На нынешнем этапе мне надо "опускаться" на Землю. Нынешний терапевт как раз мне в этом плане поможет, снабдит навыками, которые помогут мне адаптироваться в женской роли. Тем более мы не будем в моем детстве копаться, это будет когнитивно-поведенческая терапия, а не психоанализ или транс.

Да, я понимаю это. На нынешнем этапе мне надо "опускаться" на Землю. Нынешний терапевт как раз мне в этом плане поможет, снабдит навыками, которые помогут мне адаптироваться в женской роли. Тем более мы не будем в моем детстве копаться, это будет когнитивно-поведенческая терапия, а не психоанализ или транс.
А как ты видишь адаптацию в женской роли?

А как ты видишь адаптацию в женской роли?
Ну нужно научиться вести себя в разных социальных ситуациях, потом научиться правильно вести себя с мужчинами, знакомиться как трансженщина, флиртовать и пр. Плюс надо освоить женский язык поз, жестов.

Ну нужно научиться вести себя в разных социальных ситуациях, потом научиться правильно вести себя с мужчинами, знакомиться как трансженщина, флиртовать и пр. Плюс надо освоить женский язык поз, жестов.
В принципе да.
Но это пронизывает всё, даже разговор о сорте чая или о погоде.
Это необходимо наработать, просто повторяя сначала, а затем пропуская через себя и уже позволяя импровизировать.
Наверное, как при освоении иностранного разговорного языка. Можно не помнить ряд правил, но если интуитивно подставляете нужное время и словесное окружение - всё будет хорошо.
Имхо.

Я, кстати, от своего невролога так и не получила направление к нейрохирургу 🙂 Так что меня пока уберегли от резальщиков. Наверное, правильно, а то можно все проблемы -- от головой боли до когнитивных сложностей -- сваливать на небольшую кисту. Она врожденная скорей всего у меня, так что нервная ткань привыкла наверное, приспособилась. Вообще, я поняла, что организм может быть функциональным в очень широком диапазоне форм. Не надо поэтому торопиться подгонять орган, в том числе мозг, под красивый внешний вид.
А ты про кисту только несколько лет назад узнала, после МРТ, получается?

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху