Обитель Феи

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Есть еще фактор социальных условий. Никто их под вас менять не будет. Если в городе принято ехать 80, а на трассе не меньше 120, то вы, едущий по правилам, будете провоцировать несчетное количество конфликтов. Вы либо в них участвуете, либо подстраиваетесь по мере возможностей, либо уходите из враждебной среды.
Противопоставление непонятно.
Зачем я буду ехать по правилам, если скорость потока выше? Я провокатор или упорный психастеник?

При выборе любого из вариантов, ваши исходные данные не меняются.
В смысле?
Задача изначально поставлена некорректно.
"Если Вы целуетесь с крокодилом, Вам останется либо нанимать хирурга на каждый поцелуй, либо целоваться к крокодильей задницей.
И при выборе любого из вариантов исходные данные не меняются..."

Примерно так?🙂

Если у вас была плохая реакция или зрение, или вы пугливы, или... В общем, вы таким и останетесь. Лишь найдя подходящие для вас условия (а на войне, как известно, можно и не выжить) вы можете развиться.
Это да. Но развиваясь даже на 0.3 ед в день, в месяц , заходя с разных сторон - Вы развиваетесь так, чтобы _ смочь попасть_ в эти условия и там развиваться дальше.
Я это называю многоходовкой, методом последовательных итераций и пр
Потому я Ксюшу по части Шопенгауэра поддерживаю основательно. Но это только для тех, кого называют пессимистами.
Это пожалуйста. Если при этом действуете, идете понемногу вперёд, не закрываете себе эту дорогу...то в своё время из-за поворота вылезают иногда новые пути, новые перспективы.

Зачем я буду ехать по правилам, если скорость потока выше?
Ну, причин много. Например, штрафы, или невозможность ехать с такой скоростью (если вы глубокий пенсионер), нежелание ехать в силу оценки дорожной ситуации.
иногда новые пути, новые перспективы.
Понимаю Котика и его нелюбовь к токсичному позитиву...

Ну, причин много. Например, штрафы, или невозможность ехать с такой скоростью (если вы глубокий пенсионер), нежелание ехать в силу оценки дорожной ситуации.
Это да. Но если это _ мой выбор_ - ощущение одно. Если я ощущаю себя вынужденным, придавленным обстоятельствами - тут и начинаются проблемы 🙂
Понимаю Котика и его нелюбовь к токсичному позитиву...
🙂
При его любви к кото-позитиву и например к Валере - это допустимо 🙂
Грубо, сколько у Вас любящих и понимающих котов, собак, уток или ещё кого? Чью любовь Вы ощущаете, ежечасно. Кого можете погладить, обнять, проговорить свои злые или ещё какие мысли...

У меня, вот, цель в жизни несколько иная
У меня тоже цель в жизни иная.

В идеале - проводить исследовательские работы, не будучи рядовым сотрудником института.
Удачи.

Как я поняла, Жужу просто привела пример достижения успеха в условиях, когда его вероятность была небольшой. Конкретный случай неважен.
Да-да. Не столько успеха, сколько достижения непростой, казалось бы, цели.

Мою - пока нет 🙂
Судя по словам недавним - понимания теории Вами пока просто нет 🙂
Док, а можете рассказать, в чем ваша теория? Ну в одном посте. А то отрывки какие-то получается выудить из сообщений то тут, то там.

Ну Данте -- это единственный человек на форуме, в отношении которого я могу сказать, что он сложнее меня 🙂 И поэтому я его посты всегда читала и читаю с большим интересом, его инсайты.

Что касается нормальных людей. Многие из них мне неинтересны. Многие, но не все из них, просто воспроизводят культуру, ее ценности, так как они -- носители культуры. Больные же люди, ненормальные что-то свое ищут, что-то пытаются создать из подручных материалов. Действия их экспериментальные, многие сходят с ума...
Я лет в 15 культивировала в себе "сложность". Но решила, что лучше прожить жизнь счастливо, это важнее. Имхо.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху