Ksenia
Фея
Думаю, что изменения будут устойчивы, если они будут выгодны с энергетической и информационной точки зрения, не забываем про free energy principle, Free energy principle - Wikipedia при котором грубо свободная энергия обратнопропорциональна сложности (пытаемся уменьшить сложность модели мира) и прямопропорциональна точности описания внутренних и сенсорных состояний в рамках модели. Будет ли гетеро для данного человека оптимальным с точки зрения этого принципа? Для развития гетеро вы предлагаете очень сложную модель мира, но является ли она оптимальной? Параметров в ней много, а вот она может быть не совсем точной для конкретного человека. Поэтому есть соблазн выбрать простую модель, мол я "не мужик". При этом подобные процессы происходят бессознательно...Я вот очень долго добивалась того, чтобы когерентную модель мира и себя в нем построить, которая бы давала минимальную утечку энергии, и в которой было бы не так много параметров.Уил может _ теоретически _. Но практически - я предпочёл не биться в стенку 🙂
Вот эту формулу мне надо на стену повесить. Формула минимизации свободной энергии...
Последнее редактирование: