Изучаю сейчас фильтр Калмана
И вспомнила Иру, с ее диалектикой развития. Сначала малыш накапливает силы, ползая по полу, не хочет учиться ходить, затем бац, возникает рывок, и он делает первый шажок вперед, очень неуклюже и осторожно, ...Блин, но я также эту лекцию слушаю.Посмотрела 10 минут, остановила, усвоила, получила удовольствие, потом запускаю просмотр дальше, вся дрожу, как осиновый лист, потому что ничего не пониманию и так далее
🙂 То есть таково развитие даже на маленьких taime scales, временных промежутках.
Сафрон писал, что формирование ориентации, особенностей сексуальности происходит на трех временных промежутках.
Филогенетическом (в масштабах популяции, которые закладывают базу сексуальности каждой особи популяции).
Онтогенетическом (формирование ориентации в процессе жизни организма).
Текущем (определяет секс. поведение здесь и сейчас, в течение дня).
И на каждом time scale один и те же законы работают, которые можно моделировать с помощью эволюции. Отобр, фидбэк (обратная связь со средой), отбор. Такова особенность всех систем, деятельность которых связана с уменьшением энтропии и созданием самоподдерживающихся динамических аттракторов и их изменением за счет отбора и фидбэка (в данном случае аттракторы можно рассматривать как особенности популяции в целом или организма, в том числе сексуальных)...При этом механизм сексуального ориентирования в онтогенезе аналогичен механизму selection pressure, давлению отбора генов в филогенезе. Он одни тенденции усиливает, другие ослабляет. Сумма всех давлений отбора определяет в итоге характеристику популяций. Также и в процессе онтогенеза сумма всех ориентирований (механизмов отбора сексуальности) определяет ориентацию.
Кстати, с таким подходом выходит, что парафилия -- это не продукт энтропии, это продукт процесса по уменьшению энтропии, то есть развития, эволюции. Таким образом, связывать парафилию со случайным импртинтингом или случайным поражением мозга нельзя.
Кто что думает на эту тему ?
🙂 У меня почему-то возникло сейчас ощущение, что я что-то крутое написала. Хотя глупость, наверное, конечно, но в любом случае я буду к себе с иронией относиться...