dok34.ru
Moderator
Совершенно верно!Я поняла вашу идею. Она не противоречит теории Лизы Баррет, что из сырого материала, который она называет аффектом, и который характеризуется двумя параметрами (силой возбуждения и валентностью) возникает эмоция, которая описывается гораздо большим числом параметров после сложной обработки. Думаю, просто некоторое непонимание возникло из-за слова "аффект". Может, "аффект" Баррет надо перевести на русский язык по-другому.
Нет, объясняете прилично вполне.Ну в общем, идея в том, что, например, аффект может быть у насекомых, но у них нет эмоций. То есть аффект -- это точка на плоскости, а эмоция -- это вектор в гиперпространстве, гораздо более сложный объект. И точка переводится из плоскости в гиперпространство после множества линейных и нелинейных преобразований. Нелинейные преобразования нужны, так как линейные трансформации не могут увеличивать размерность. Умножение матрицы на вектор дает вектор той же размерности, что и был, либо вектор меньшей размерности, если матрица вырожденная.
Может, я плохо что-то объясняю. И это моя вина.
Я могу чуть иначе сказать - ощущения есть у рыб, муравьёв и прочих червячков 🙂
А эмоции - лишь у тех, кто считает себя высшими 🙂
Собаки, Коты, люди 🙂
Yes, of course!Does it make sense?
IMHO 🙂