Совершенно верно!
Нет, объясняете прилично вполне.
Я могу чуть иначе сказать - ощущения есть у рыб, муравьёв и прочих червячков
🙂
А эмоции - лишь у тех, кто считает себя высшими
🙂
Собаки, Коты, люди
🙂
Yes, of course!
IMHO
🙂
Я не знаю точно, как это все связано с парафилиями. Но по моей теории из-за врожденных особенностей нервной системы облигатные парафилии встречаются чаще у тех людей, у которых половые стимулы вызывают очень слабый "аффект", и в таком случае очень мало материала для дальнейшей обработки. Пресексуальный аффект при такой нервной системе может возникнуть достаточный только при очень, очень, сильной стимуляции, очень неожиданном событии. И ассоциативная система мозга быстро зацепится за этот стимул, и она легко выведет, что он является причиной возбуждения, и по формуле Ресколы-Вагнераа он быстро приобретет максимальную ассоциативную силу как стимул, предсказывающий сильное возбуждение и удовольствие. Кстати, формула Ресколы-Вагнера -- это тоже большая тема, и она может объяснить некоторые феномены ассоциативного научения, такие как "блокирование". По этой формуле, если какой-то стимул достиг максимума ассоциативной силы, то есть если он предсказывает возбуждение, удовольствие с максимальной вероятностью, то добавление к этому стимулу другого не приведет к добавлению новой информации, новых ожиданий, не изменит силу ассоциативной связи, то есть старый стимул как бы "блокирует" новый. По этой причине фетиши очень сложно вырабатываются у взрослых крыс. Так как образ самки без дополнительных стимулов у них уже предсказывает возбуждение и удовольствие по максимуму. А вот у крыс-девственников фетиши легче вырабатываются, так как они для них несут информацию, устраняют неопределенность получения удовольствия, награды, и это объясняется хорошо формулой Ресколы-Вагнера.
Если я права, то облигатные парафилии на фоне асексуальности будут чаще встречаться у женщин. И действительно. Вот например женщина
I Have a Sneezing Fetish описывает свою историю фетиша на чихи. Пробовала встречаться с мужчинами, они ее возбудить не могли, в итоге она решила сама себя удовлетворять своим фетишем. Хотя допускает романтические отношения с асексуальным мужчиной.
У мужчин же чаще будет встречаться полиморфная сексуальность, как у нашего Медведика. Многое что вызывает аффект, и есть много материала для дальнейшей работы. Может, я не права. Я тут никому диагнозы не ставлю, форумчане сами должны к прийти к пониманию своего состояния.