ак геи* описывают свои первые впечатления от увиденного - очень негативно. "А хуже всего что на нас не похож(а)"
Это реакция гетеро, кстати, по моему мнению, конечно. Я выше скидывала теорию эмоций. Сначала стимул вызывает базовый аффект (возбуждение). Из него конструируется эмоция. Тут аффект есть, сконструировалась из него негативная эмоция, но из этого материала может сконструироваться положительная эмоция или эмоция-микс. По моим представлениям у парафиликов от девочек изначально слабый аффект, нет материала, из которого можно что-то конструировать. Когда я на психотерапию ходила, меня в трансе спрашивала Марина, что чувствую при восприятии женщин, я отвечала "ничего". Нет, если заставить себя что-то чувствовать, то может быть негативная эмоция, конечно. По Бему как раз, чем больше возникает ощущение, что девочки другие у мальчика, тем лучше для развития гетеро. Почитай, что пишут гетеро-подростки. Там же у них у всех девушки вызывают эмоции-миксы: от страха, ненависти до обожания, часто это все смешивается. Но всех объединяет одно: наличие сильного аффекта от гетеро-стимула, то есть базового возбуждения. Оно первично, из этого материала все остальное конструируется: сначала эмоции (разные), потом фантазии и, наконец, поведение.
Если у некоторых геев* и парафиликов, и тс феминизирован мозг, то, естественно, такие люди будут очень слабый аффект испытывать в присутствии девушек. Но они могут загореться, начать излучать положительные эмоции, в их голове заиграют яркие фантазии, и на поведенческом уровне они активируются, если, например, будут взаимодействовать с парнями в женской роли. Базовая аффективная женская реакция даст все остальное. Бланчард это называет агф.
Поэтому я выше классифицировала парафилии по степени того, насколько глубоко они погружены в психику. Аффективные парафилии нет смысла менять с поведения и даже фантазий, и эмоций.Надо начинать с аффекта. А его поменять нельзя, так как он обусловлен архитектурой нервной системы. При раздражении определенных рецепторов на языке я чувствую "сладкое". Как мне это изменить? Без изменения структуры нервной системы никак. Также и тут. Если мы имеем дело с парафилией на эмоциональном уровне и тем более на уровне фантазий и поведения, то изменения за счет психотерапии возможны. При этом возбуждение (недифференцированный аффект) от женщин у такого пациента будет, но эмоции могут быть анти-гетеро. То есть этот аффект будет обрабатываться как ненависть, например. И это поддается коррекции на психотерапии.
Does it make sense?