Обитель Феи

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
По поводу темы Жужу...Ну всем же очевидно, что тема "секс. пассивности", активности для меня болезненная. На надо ее раскручивать, пожалуйста. Можно говорить, но осторожно, как с травматиком. А Жужу говорила, коротая время...Ну не знаю. Я после этого могу на игнор поставить. Не знаю, права ли я. Кто что думает?

С миртазапином знакомство гарантировано - от него лютый жор.
Да я просто физ. нагрузку уменьшу. Мне надо 500 грамм поправиться только, до индекса массы тела 18.5, как раз попа увеличится немного (жир на эстрогенах в попе откладывается и груди). Уменьшу прогулки, физ. нагрузки. Я бегаю много утром.

По поводу темы Жужу...Ну всем же очевидно, что тема "секс. пассивности", активности для меня болезненная. На надо ее раскручивать, пожалуйста. Можно говорить, но осторожно, как с травматиком. А Жужу говорила, коротая время...Ну не знаю. Я после этого могу на игнор поставить. Не знаю, права ли я. Кто то думает?

Отвечу цитатой

В терапии я начала с того, что получала опыт приятия себя такой, какая я есть, от терапевта. Это позволило увидеть, что в принципе меня можно принимать, относиться ко мне с симпатией, уважением и интересом. Начала понемногу и сама к себе так относиться. Дальше я по наивности решила, что утверждение "полюби себя — и тебя остальные полюбят" является правдой и вышла в мир, думая, что, как я отношусь к себе — так меня и отзеркалит мир и люди. Как бы ни так! Было ужасно больно и еще страшно, что я за пределами терапии никогда не найду того приятия, которое нашла в ней. Страх быть
отвергнутым стаей — он древний и мощный, и он есть во всех живущих людях.

Мне тер объяснила, что для получения нужнго опыта надо искать "своих" людей — тех, которым я взаимно нравлюсь, а чтобы ходить в
мир и искать их, нужен "скафандр", чтобы не раниться об "не своих". И чтобы не воспринимать отношение к себе "не своих" как правду о себе. Я
тогда сосредоточилась на трех вещах. 1) Если уж мне важно чужое восприятие, то всерьез воспринимать к себе чье-то отношение я буду
только тогда, когда мне четко видно, что человек меня видит. Меня такую какая я есть, а не урезанную версию, проекцию и прочие картинки в их
голове, которые ко мне отношения не имеют. Тот, кто меня не видит, не может иметь обо мне полноценного мнения, поэтому на****ь, что они там
думают. Никому не придет в голову спрашивать мнение слепого о живописи.
2) Только я и моя тер (в силу ее работы) будут иметь доступ к моим внутренним настройкам, отвечающим за мое восприятие своей ценности.
Ничье другое мнение на них влиять не будет 3) Пока я сама не научусь себя всесело принимать с теплом, симпатией и, когда надо, сочувствием, я
не могу ожидать этого от других.

Так лучше для всех будет. Хотя Док будет говорить, что надо жить дружно со всеми. С другой стороны, надо ставить личные границы, и как-то их защищать.
Нет не со всеми.

Я за отдых и пару деньков протрезветь для дальнейшего общения. Вижу предлагаемое Доком как уравнение типа X = A + B, где... X - желаемое, A - телеска и B - психология. Док, как я понял, упирает на последнее - типа решишь и проработаешься, а затем будет лучше и проще чем раньше.
Я не могу спокойно говорить на тему секс. пассивности, секс. активности. Ну хорошо, допустим для Жужу эта тема очень легкая, она не думает, кто пассив, кто актив. Но это не значит, что для меня легкая. Для меня ооочень тяжелая. Я не могу вот так взять и абстрагироваться от этой темы. Если для Жужу с Доком эта тема легкая, то почему я так тяжело ее переживала? Пусть поделятся легкостью? Не знаю...Я вот бесилась раньше когда Ира про секс говорила. Сейчас не бешусь рада за нее. А вот меня выбесили Жужу с Доком, про их легкое и игривое отношение к сексуальной активностью. Блииин, я чуть не умерла в своей время от этой темы. Это же для меня большая боль, и ее подняли. Это же такой якорь по Грофу, система конденсированного опыта для меня.

Кроме того, я понимаю, что у Жужу есть свои проблемы, не зря она сюда притянулась. Но, тут все равно могут возникнуть 1000 но. Если говорить про групповую психотерапию, надо подбирать относительно однородные группы. Я так считаю. Потому что нельзя например совмещать в одной группе педофила с жертвами педофила. Педофил в ней быстро станет козлом отпущения. Тут тоже стратификация какая-то странная происходит со своими изгоями, фаворитами и пр. К тому же у Жужу нет и никогда не было ни парафилии, ни проблем с идентичностью.

• Like
Реакции: Ira
Как если-бы при человеке без ног говорили о соревнованиях по бегу?
Ну у меня поднялась не зависть, нет. А мой прошлый опыт...Как я пыталась стать нормальной, сексуально активной, и с какой болью это было все связано. У человека без ног могли тригернуть его травму, когда он ноги потерял, и боль бы эта все вышла. Такое сравнение можно провести.

Тут среда поэтому небезопасная, так что пораниться очень легко.
Ну вот размышления для админа, как сделать форум более безопасным для парафиликов. 🙂 Для начала надо подумать, как уменьшить вероятность триггеров.

Ну у меня поднялась не зависть, нет. А мой прошлый опыт...Как я пыталась стать нормальной, сексуально активной. У человека без ног могли тригернуть его травму, когда он ноги потерял. Такое сравнение можно провести.
А я не о зависти думала а о боли.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху