Позиция Бога в рамках буддизма -- это позиция архата, у которого нет своей субъективности, так скажем. Его тело будут резать, а он не будет сопротивляться, он может на это медитировать, как просто нож вонзается в его тело, как выковыривается оттуда плоть и пр.
Так. У нас вышел спор от терминах
🙂
Архат - это вроде как не совсем Творец Вселенной?
А мы о Нём, с Дизайром..
Что касается уважаемого архата - я не против, чтобы Уил , я, Вы и ещё кто стали архатами - но насколько реальная это задача в отношение Уила, лично Уила?
🙂
Мы ведь его обсуждаем...что он хочет - а от чего будет отбрыкиваться, лягаться и кусаться
🙂
У обычного человека есть же субъективность, связанная с его кармой, или, говоря на языке психологии, его личностью, предпочтениями.
Не, карму не путаем с предпочтениями
🙂
Верно?
😉
И по этой причине он может испытывать субъективную боль, он не смотрит объективно на ситуацию.
Коненчо!
Когда оскорбляется его религия, он может испытывать отчаяние и злость, как я вчера испытала.
Логично. И чтобы исправить, улучшить, отработать его карму - ему требуется не поступать _привычно_, а поступить необычно для себя
🙂
Так. чтобы разряжать ошибки прошлого...
В таком случае я просто повторяю, как мантру, про себя: "боль, боль, боль, боль".
ВАриант возможный. но не единственный..
ИМХО
🙂
Ибо архату, например - не требуется говорить подобное
🙂
А вот в некоторых случаях - именно это и хочется...
И благодаря этому я ответила вчера ему спокойно: "не нравится моя традиция, можешь меня поставить в игнор".
Да. Уже после более агрессивной фразы, вроде бы. Может и до.
Это в ВАшу пользу.
ИМХО.
Но все равно я чувствовала боль, и на этом фоне продолжила общение. В целом я говорила когерентно, но нотку раздражения Дизаером вы в моих постах увидели, так как боль сохранялась на протяжении часа.
Да. это терпимо, приличный результат, коллега!
Я просто пыталась донести мысль до Дизаера, что многие вещи в мире нереальны.
Это, я полагаю, он знает хм, не хуже Вас
😉
Нельзя заставить кота работать, и нельзя заставить некоторых людей работать.
....Да, уважаемая КО
🙂
И потому мы с Дизайром не пытаемся заниматься этим глупым и бесперспективным делом.
Зато мы подбадриваем Уила, придаём ему сил. Чтобы он смог и захотеть и решиться действовать.
Хоть кол на голове чеши. Это остается только принять.
Тут Вы ломитесь в открытые двери, ворота и прочее
🙂
Сорри - мы с ВАми полностью согласны
🙂
Да, может жизнь неприятная, может, даже ад. Но можно культивируя правильное созерцание ад разрушить.
А мы о чем?
🙂
Довериться Богу, архатам, карме или самому себе - и позвонить таки по известному номеру.
Что _уже_ делалось ранее...
Это мой самый главный совет Уилу, который я только могу дать. Но сначала исходим из принципа принятия и реала, как исходят современные поведенческие терапии третьего поколения -- ACT и DBT.
ОДнозначно