Педофилы, кстати, тоже отказываются от идеи "born this way"
За педофилов не скажу, не знаю.
Но для геев* без born this way в гомофобных странах никогда ничего к лучшему не поменяется.
В той же РФ например - ниеогда ничего к лучшему для геев* не изменится. Отказ от born this way - отказ от последнего, более менее убедительного аргумента в пользу того, что ЛГБТ**-людей надо принимать и за гомосексуальность не надо в тюрьму бросать.
Потому что уже со всей этой украинской ситуацией и изгнанием РФ из Совета Европы уже звучат идеи вернуться к тому, от чего в 90е ради Совета Европы отказались. К смертной казни, например.
Только теперь это предлагает не жирик, и не какой-то депутат-шут типа милонова или федорова.
Нет. Это Медведев предлагает. Тот самый, на которого в 2011 уповали как на "модернизатора" и такого прям "современного и с айфончиком".
Это станет возможным в случае выхода России из Совета Европы, членство в котором для нее приостановили накануне. В таком случае страна выйдет из-под действия Европейской конвенции о правах человека, которая гарантирует право на жизнь.
pravo.ru
Это уже не шутки. Сейчас и правда есть все шансы, что вернут, потому что... ну чем то же надо для населения компенсировать экономический обвал и полнейший крах на международной арене. А тут такой "козырь в рукаве", такой рейтингоподниматель получше любого крымнаша.
Первым, конечно, казнят какого нибудь педофила. Потому что никто защищать педофила в РФ не будет. Вообще никто. 84 процента будут прыгать от восторга, а среди оставшихся 16 процентов, вероятно, не найдется настолько отчаянных.
Но это только первый шаг, в этом деле "главное нАчать".
геи* будут следующими. Потому что для рос. гос. агитпропа геи* с педофилами все последние 20 лет шли через запятую.
Изгнанием из СЕ открыта дорожка к возврату статьи "мужеложество" (которую отменяли в 93-м НЕ потому что в Верховном совете заседали такие толерантные няшки, а только ради СЕ по логике "ну раз уж они ТАМ так любят ЭТИХ - ладно, черт с ними!" ) ,к введению смертной казни, к следованию иранскому образцу, где смертная казнь прописана в статье "мужеложество".
И в этой ситуации отказ геев* от born this way будет таким роскошным подарком гомофобам по всему миру, и в частности в РФ, о котором они и не мечтали.
Потому что этим отказом геи* сами сдадут последний нормальный аргумент контрящий призывы гомофобов "взять и расстрелять".
"Раз уж они сами признали, что их ориентация - это выбор, значит они добровольно выбрали себе расстрельный приговор" - ничто не мешает сказать такое тому же депутату милонову на заседании госдумы по предложению расстреливать за гомосексуальность. А путину ничто не мешает с этим согласится.
Я не могу сказать за западное общество, я там не жил и не возьмусь прогнозировать, как там отреагируют на отказ ЛГБТ** от born this way. Хотя я по жизни пессимист и полагаю, что после отказа от born this way и на Западе уровень толерантности упадет.
Потому что толерантность к врожденному/неизменяемому, и толерантность к выборанному/изменяемому - это, как говорится, две большие разницы. И у толерантности к выборанному/изменяемому моральных аргументов меньше, чем у толерантности к врожденному/неизменяемому.
У толерантночюсти к врожденному!/неизменяемому есть один мопальный аргумент, который очень сложно законтрить - этот аргумент "Нельзя наказывать человека за то, на что он не может повлиять". И этот аргумент относительно геев* работает только в привязке к концепции born this way и обнуляется при отказе от этой концепции.
Мне, если честно, непонятно, что при отказе от born this way можно будет возразить на гомофобное "Если ЭТО не врожденное и не неизменное - то почему мы должны ЭТО терпеть?"
Ксюш, как бы ты ответила на этот вопрос?
Я считаю, при отказе от born this way толерантность к геям в РФ опустится еще ниже. Даже 16 процентов поддержки больше не будет. Скорее всего, останется 5-7 процентов, т.е. только сами ЛГБТ**-люди будут себя поддерживать.
Что думаешь?