Обитель Феи

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Как ты себе представляешь взгляд на мир, который 1) не связан с иерархией ценностей (правый), 2) который отрицает, деконструирует иерархию (левый)? У тебя либо правый взгляд, либо левый, третьего не дано. Иногда правый, иногда левый. В чем-то правый, в чем-то левый. Но третьей, объективной позиции просто нет.
А мозаика? 🙂
Иерархия есть ,но она гибкая, подстраивается под изменения жизни и открывающиеся новые факты,..

Это да. Болезнь отличается от вариации (цвета глаз например) тем что мешает фунционированию. Но поскольку не все можно вылечить, приходится смириться.
Смиряемся с Данте и предоставляем ему для спама и Кафе, и Шале,..? 🙂
Или таки ...приводим его в разум и помогаем, подчеркну - помогаем социализироваться?

С зависимостью случай похожий, КМК.
Да. Причём зависисмость может формироваться на основе генетических и прочих особенностей, вне моральных установок. Северные народы почти поголовно попадают в зависимость от алкоголя, это достаточно наглядный и известный факт.
Помогать ли таким людям, если они этого хотят?

А у меня наоборот расширяется. Или освобождается от вуалек скажет Док?
Скажет :))
Очевидно, что область влияния вуалей\запретов может изменяться.
Причём неоднозначно.
Например - возможно ли расширить область принятия и даже любви к собакам, у собакофоба?
Мур и другие достаточно уверенно говорили "да".
НЕ мгновенно, но вполне надёжно.
ОДнако - мы можем и сузить эту область, сделать собак абсолютно враждебными и избегаемыми. Понятно как - подкрепив негативным подкреплением имеющиеся паттерны.

Так же и с сексуальностью 🙂
Известный форумчанин М в своё время - достаточно наглядно расширил свои границы. А затем несколько сузил, по известным причинам. В промежутке - границы гуляли туда-сюда как пьяные 🙂

• Like
Реакции: Ira
Смиряемся с Данте и предоставляем ему для спама и Кафе, и Шале,..? 🙂
Или таки ...приводим его в разум и помогаем, подчеркну - помогаем социализироваться?
Сложный вопрос. Есть границы возможностей обусловленные болезнью. Может Дантес не может не спамить в Кафе.
Вот меня сделал виноватой, что от моих постингов постарадал.

Не знаю, тут, наверное, главное отказываться от точных прогнозов и принять неопределенность. Просто возможность изменения сексуальности предполагает неопределенность, которая раздражает.
Я не тороплюсь , не делаю быстрые выводы и отслеживаю динамику.
Тогда неопределённость проходит :))

Этому можно только отдаться. Иначе будет постоянное невротическое напряжение. Окр тип невротический пытается контролировать реальность но как известно человек предполагает а Господь располагает.
Да.
И проблема с ОКР как раз в том, что он _отказывается_ отдаваться 🙂
Собакам, гомофобным "россиянчикам" и так далее ...есть уверенность ,что расслабляться и "отдаваться на волю Божию - категорически нельзя.
Даже если вокруг мы говорим обратное...

• Like
Реакции: Ira
Я обожала "своего" педо в детстве. До сих пор книжку храню которую он подарил - хотя наверно ты об этом уже прочитал, ты-же весь форум уже прочитал наверно 🙂 На самом деле я ему обязана всем. Если-бы не он меня возможно давно уже не было-бы.
У Н тоже был такой педо в детстве, много хорошего для детей сделал, когда умерла жена женился на латинке красавице русскоговорящей 18 лет выглядящей на 15. Хотя ему было за 60 уже.
Но не все такие к сожалению, а тень падает на всех. Тот-же Мур пострадал хотя все равно его любил. Мур получается тоже Лоли.
Да, так и есть.
Увы - встречаются и умные и хорошие люди, которые делают упор не на "трахание", сорри.
Их проблема - в наличии "за дверкой" того, что они не умеют, не смогут контролировать. И иногда они, при всём уважении - тоже могут причинить вред И себе, и другим...
Встречаются и ...не очень умные, и не очень добрые люди.
Очень разнородная же группа...

Раздражает кого? Мне кажется нужно говорить не про изменение а расширение, ведь все что в личности есть в ней останется. Можно регрессивным гипнозом заставить любого сосать пальчик и вести себя на три годика.
Но да, может раздражать -мужчину гетеро, если сказать ему что мол у тебя еще гс появится... А вот девушки неопределенность сексуальности мне кажется намного легче и естественнее воспринимают.
Гомофоба раздразит, а древнего грека - нет 🙂
ИМХО - это расширение должно согласовываться с самим человеком, не противоречить его принципам, с учётом расширения. И социуму соответствовать, именно _его_ социуму.
То есть - разное расширение мы предложим в ..арабской стране и в Канаде ,при прочих равных 🙂
ИМХО.

Голосом Энтони Хопкинса:
- Ледяные стены падут!.. И тогда, сверкая в лучах пламенеющих звёзд, из глубин поднимутся и затянут нежную песнь радужные рыбы Ид... И волшебные выдры начнут хоровод, держа светящиеся перламутры в устах...
🙂
:))

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху