Обитель Феи

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Когда _боятся_ маньяков и других непонятных людей , их часто расчеловечивают, дегуманизируют - и тогда такие операции могут считаться методами..
Я предпочёл бы без них.
Лоботомию делали в основном женщинам с депрессией и биполярным расстройством (60 % пациентов, которым сделали лоботомию) Еще детям ее нередко делали. Какие маньяки?

Ну да, на сегодняшний день большинство учёных говорят, что парафилики могут только принимать себя. Правда, далеко не факт, что это уберёт все психологические проблемы. Сказать «прими себя» — это одно, а вот то, что скрывается за этим — это другое. Очень много тех, кто не может смириться с парафилией. И даже те, кто смирились, всё равно могут испытывать порой стресс из-за того, что парафилия будет время от времени о себе напоминать. Даже в толерантных страхах процент самоубийств парафиликов высокий. Да и дело может быть не совсем в обществе. Когда у человека какая-то проблема, то он часто испытывает отрицательные эмоции просто так, а не из-за общества. Да, общество далеко неидеально в плане толерантности к меньшинствам. Можно, как вариант, использовать антиандрогены (как педофилам), тогда влияние сексуальной и романтической сферы резко упадёт и человеку может быть легче. С другой стороны, тот же Введенский говорил, что часть педофилов очень болезненно переживает потерю сексуального влечения. Ну вот попробуй отключить сексуальное влечение у гетеросексуала. Поэтому для многих сначала это большой шок. Другие педофилы, наоборот, сразу были рады потере влечения и их общее состояние было заметно улучшено. Аггравал предлагал антиандрогены, например, эксклюзивным зоофилам ещё в 2011 году и говорил, что если парафилия доставляет постоянный дистресс, то лучше её внедрять и остальным парафиликам, а не только педофилам.
Ну вот возьми Дантеса. Таких похожих на Дантеса очень много ведь. Или Борю. У Бори тоже большие проблемы из-за АГФ и это видно. Иногда парафилия может привести к большим социальным проблемам. Ещё у парафиликов может быть желание романтических отношений, но из-за парафилии они не могут реализовать эту часть.
В целом да.
ОДнако я напомню про очевидный дисбаланс в ...общественном мнении, в том числе среди медиков.
А именно - мальчик, который один раз возбудился на мужчину - предлагают жить жизнью гея и принимать это.
А мальчик, который один раз возбудился на девушку - почему-то сомневается в себе и всё испытывает ,испытывает ,испытывает себя 🙂
И не желает принять себя как гетеро, однако...

Как ты себе представляешь взгляд на мир, который 1) не связан с иерархией ценностей (правый), 2) который отрицает, деконструирует иерархию (левый)? У тебя либо правый взгляд, либо левый, третьего не дано. Иногда правый, иногда левый. В чем-то правый, в чем-то левый. Но третьей, объективной позиции просто нет.
А мозаика? 🙂
Иерархия есть ,но она гибкая, подстраивается под изменения жизни и открывающиеся новые факты,..

Это да. Болезнь отличается от вариации (цвета глаз например) тем что мешает фунционированию. Но поскольку не все можно вылечить, приходится смириться.
Смиряемся с Данте и предоставляем ему для спама и Кафе, и Шале,..? 🙂
Или таки ...приводим его в разум и помогаем, подчеркну - помогаем социализироваться?

С зависимостью случай похожий, КМК.
Да. Причём зависисмость может формироваться на основе генетических и прочих особенностей, вне моральных установок. Северные народы почти поголовно попадают в зависимость от алкоголя, это достаточно наглядный и известный факт.
Помогать ли таким людям, если они этого хотят?

А у меня наоборот расширяется. Или освобождается от вуалек скажет Док?
Скажет :))
Очевидно, что область влияния вуалей\запретов может изменяться.
Причём неоднозначно.
Например - возможно ли расширить область принятия и даже любви к собакам, у собакофоба?
Мур и другие достаточно уверенно говорили "да".
НЕ мгновенно, но вполне надёжно.
ОДнако - мы можем и сузить эту область, сделать собак абсолютно враждебными и избегаемыми. Понятно как - подкрепив негативным подкреплением имеющиеся паттерны.

Так же и с сексуальностью 🙂
Известный форумчанин М в своё время - достаточно наглядно расширил свои границы. А затем несколько сузил, по известным причинам. В промежутке - границы гуляли туда-сюда как пьяные 🙂

• Like
Реакции: Ira
Смиряемся с Данте и предоставляем ему для спама и Кафе, и Шале,..? 🙂
Или таки ...приводим его в разум и помогаем, подчеркну - помогаем социализироваться?
Сложный вопрос. Есть границы возможностей обусловленные болезнью. Может Дантес не может не спамить в Кафе.
Вот меня сделал виноватой, что от моих постингов постарадал.

Не знаю, тут, наверное, главное отказываться от точных прогнозов и принять неопределенность. Просто возможность изменения сексуальности предполагает неопределенность, которая раздражает.
Я не тороплюсь , не делаю быстрые выводы и отслеживаю динамику.
Тогда неопределённость проходит :))

Этому можно только отдаться. Иначе будет постоянное невротическое напряжение. Окр тип невротический пытается контролировать реальность но как известно человек предполагает а Господь располагает.
Да.
И проблема с ОКР как раз в том, что он _отказывается_ отдаваться 🙂
Собакам, гомофобным "россиянчикам" и так далее ...есть уверенность ,что расслабляться и "отдаваться на волю Божию - категорически нельзя.
Даже если вокруг мы говорим обратное...

• Like
Реакции: Ira
Я обожала "своего" педо в детстве. До сих пор книжку храню которую он подарил - хотя наверно ты об этом уже прочитал, ты-же весь форум уже прочитал наверно 🙂 На самом деле я ему обязана всем. Если-бы не он меня возможно давно уже не было-бы.
У Н тоже был такой педо в детстве, много хорошего для детей сделал, когда умерла жена женился на латинке красавице русскоговорящей 18 лет выглядящей на 15. Хотя ему было за 60 уже.
Но не все такие к сожалению, а тень падает на всех. Тот-же Мур пострадал хотя все равно его любил. Мур получается тоже Лоли.
Да, так и есть.
Увы - встречаются и умные и хорошие люди, которые делают упор не на "трахание", сорри.
Их проблема - в наличии "за дверкой" того, что они не умеют, не смогут контролировать. И иногда они, при всём уважении - тоже могут причинить вред И себе, и другим...
Встречаются и ...не очень умные, и не очень добрые люди.
Очень разнородная же группа...

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху