Обитель Феи

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Довольно подробно описано

Довольно подробно описано
Хотелось бы, чтобы для баланса вы выкладывали новости не только об успехах в медицине, но и ее неудачах. А то создается неправильное впечатление, что медики чуть ли не всесильны, могут все.

Хотелось бы, чтобы для баланса вы выкладывали новости не только об успехах в медицине, но и ее неудачах. А то создается неправильное впечатление, что медики чуть ли не всесильны, могут все.
Как, однако, всесилен в твоём сознании Борис Вилорович, что одними репостами новостей создаёт у тебя впечатление о медицине 🙂 *удивление*

Как, однако, всесилен в твоём сознании Борис Вилорович, что одними репостами новостей создаёт у тебя впечатление о медицине 🙂 *удивление*
Ну Борис Вилорович старается новости определенного плана выкладывать. Хотя здесь журналисты косячат, им интереснее сделать новость об удаче, чем неудаче, но тем самым они искажают реальное положение дел в медицине. Недавно в книге про стволовые клетки прочитала, что большинство клинических испытаний в этой сфере заканчивается провалом. Такая же тенденция в исследовании лекарств. Поэтому, например, за последние 20 лет не было одобрено ни одного нового лекарства для лечения болезни Альцгей*мера. Хотя пробовали много раз разные методики, сотни раз, если не тысячи.

Ну Борис Вилорович старается новости определенного плана выкладывать. Хотя здесь журналисты косячат, им интереснее сделать новость об удаче, чем неудаче, но тем самым они искажают реальное положение дел в медицине. Недавно в книге про стволовые клетки прочитала, что большинство клинических испытаний в этой сфере заканчивается провалом. Такая же тенденция в исследовании лекарств. Поэтому, например, за последние 20 лет не было не одобрено ни одного нового лекарства для лечения болезни Альцгей*мера. Хотя пробовали много раз разные методики, сотни раз, если не тысячи.
Да ладно тебе... Большинство форумчан так или иначе с наукой сталкивалось. Так что тут многие давно не имеют по этому поводу иллюзий, знают, что этот путь труден.

🙂
Это не об успехе, а о конкретных действиях для решения задачи 🙂

Например, Уилу я даю статью или игру про оператора погрузчика.
А Вы недовольны, мол давайте про поломки погрузчика, а не про катание на погрузчике 🙂
Ладно, я даю про ремонт сломавшегося погрузчика.
А Вы вновь недовольны, мол что это всё про успешный ремонт, давайте про неуспешный ремонт!
🙂

Очевидно же, что в случае большинства форумчан все закончится неудачно. Лучше это сейчас принять.
Хм, так наверное это зависит от причины?
По ссылке перечислена масса причин.
Одни сложные, другие...обычные.
Результаты и сроки - разные.
Обобщать смысла нет, имхо..

Да, E-mail стал широко использоваться в конце 90-х годов, с появлением поисковых систем и развитием Интернета. К слову, даже я ещё застал время, когда мы общались только по E-mail и SMS, до 2010–2011 года.
Кстати, я помню свои первые ощущения от ВК. Я зарегистрировался в сети в 2011 году в 9 лет. Тогда ещё знакомые могли рассылать приглашения по SMS, кстати. В общем, когда я начал переписку с одноклассниками, то испытывал огромный кайф, что такое возможно, что вот человек живёт на другом конце города, а ты можешь онлайн с ним переписываться и видеть, что тебе сейчас пишут сообщение 🙂 Ключевое — онлайн. То же самое я испытал, когда у меня появилась веб-камера (2012 год). В общем, как ни странно, но я отлично запомнил эти прикольные ощущения в памяти))
Вообще, много приятных воспоминаний из детства 🙂
Ага, чрезвычайно прикольно 🙂
Это Вы ещё не совсем застали игры по модему и ФИДО 🙂
Нетривиальная задача собрать в одну локалку для CS или ещё чего пару модемных игроков и остальных. МАршрутизацию вручную прописывали 🙂
Жуткая жуть ,по нынешним временам 🙂
У меня для инета ещё и прокси стоял, на FreeBSD, согласно указаниям ближайшего гуру 🙂
А затем спутниковая тарелка на приём, а исходящий трафик или модем или даже беспроводной модем (сотовый телефон SE68, если правильно помню, это давало меньше пинг 🙂
Прикольно было...мрр 🙂

Ну вообще, это можно объяснить неразвитостью медицины, отсутствием каких-либо данных в то время, поэтому был такой этап, опыт в медицине. Хотя люди, конечно, пострадали.
Аида ответила правильно:
Согласен с ней.
Не знаю достаточно чтобы сделать вывод. Думаю что плохо учитывая что другие методики есть а лоботомия необратима. Нужно пробовать, учиться по опыту, улучшать методы и так далее.
Когда _боятся_ маньяков и других непонятных людей , их часто расчеловечивают, дегуманизируют - и тогда такие операции могут считаться методами..
Я предпочёл бы без них.
В понедельник вроде я оставил ссылку на ...практически дистанционную методику.
Грубо - при развитии технологии её можно будет по разным..полит-причинам применять хоть во время обеденного перерыва. Почти незаметно...
Опасность высока, потенциально..

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху