Ksenia
Фея
Смутное время -- это не средневековье. Считается, что новое время начинается во второй половине 15 века, иногда за дату отсчета Нового времени берут 1492 год, когда Колумб открыл Америку. Смутное время -- это 17 век, когда в Европе было книгопечатание, когда Мартин Лютер написал свои тезисы. И уже социальной структуры средневековья ни в Западной, ни в Восточной Европе не было к 17 веку. Уже никаких "рыцарей круглого стола" не было. Армия во Франции, Англии уже во время 100-летней войны стала комплектоваться из народа, а не из рыцарей, как в средневековья. Мануфактуры появлялись в Европе уже в 16 веке, тогда же зарождалось третье сословие. В России сложно, так как я не знаю, можно ли говорить, что в России была феодальная структура общества с рыцарями, вассалами, сюверенами?Ещё скажу по Средневековье: мне запомнилась хорошо тема Смутного времени. Я по ней выполнял олимпиадную работу в 7 классе. Надо бы поискать файл, не знаю, может сохранился на другом компьютере, тогда не знал про облачные сервисы и может быть они потеряны.
Последнее редактирование: