А я что, против что ли? Я бы с удовольствием этим занимался с детских лет. А вместо этого меня на уроках труда заставляли гвозди забивать, где я их гнул молотком, а не забивал, так как боялся по нежным пальчикам ударить. Плюс я проявляю склонность к уходу за людьми. Может быть, я бы смог и за младенцами ухаживать и пр.
Правда, старик Бланчард бы сказал, что это поведенческая аутогинефилия...
Быть "не против" возможно, мало?
Страх боли блокирует резкие движения и формирует определенные стереотипы движений. Которые и самим человеком, и окружающими воспринимаются как "женственные", с этим пытаются "бороться", а эта боротьба понятно, что даёт...
Меня в подростковом возрасте сильно потянуло шить. Зверски
🙂
Меня не допускали к семейной машинке, я нашёл на свалке синюю Чайку без моторчика, починил, начал шить
🙂
Это подростковый возраст, не детский. С музыкой аналогично. Не было магнитофона, например
🙂 у всех были, у меня нет. В магазине Юный Техник продавали списанную технику из проката. Ушатанную, но дёшево
🙂
Сейчас не помню точно, но то ли за два, то ли за четыре рубля я купил магнитофон 2 класса, с головками, но без пассиков. Пассики сделал из подручного, вроде, затем нашёл готовые. И слушал Высоцкого
🙂
Не потому, что это было мужским или женским. Это знакомило меня с внешней жизнью, так показалось.