Обитель Феи

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Парафилия похожа не спешл интерест аутиста, но в таком случае придется тогда сказать, что женщины для обычных мужчин -- спешл интерест.
Так я как раз и сказала когда-то - что судя по описанию мужской сексуальности, как сильной и концентрированной на одном предмете (женщинах) это похоже на спешиал интерес. Только вместо канализационных люков (читала что у некоторых аспи был интерес люки собирать) "собирают" сколько женщин пенетрировали.

В пнд моем клинические психологи ни разу с парафиликами не работали.
А вот подумала - Ньюфелд скажем специализируется в клинической психологии. И встрачается с парафилиями, это очевидно. Но наверно целью его работы парафилия не является. Может отправить к сексологу наверно. А сексологи работают с парафилиями и сталкиваются с тем-же аутизмом или неврологией, энцефалопатиями, психопатиями и так далее - и они работают только с парафилией, игнорируя остальное?

Так я как раз и сказала когда-то - что судя по описанию мужской сексуальности, как сильной и концентрированной на одном предмете (женщинах) это похоже на спешиал интерес. Только вместо канализационных люков (читала что у некоторых аспи был интерес люки собирать) "собирают" сколько женщин пенетрировали.
Ну не все мужчины так себя ведут, во-первых. Во-вторых, у некоторых женщин есть такое же, сколько мужчин им соблазнить удалось. В-третьих, если сравнивать 2 группы, в первой просто парафилики, а во второй половые преступники без парафилий, то психопатологии, включая аутизма, будет больше во второй группе. Ты пытаешься натянуть сову на глобус, перчатку сексуальности на руку личности. Я считаю, этот подход неправильным. Вполне возможно, что парафилия -- это неврологический феномен, также как тики, эпилепсия. Просто есть какие-то жесткие инстинкты половые, паттерны копуляции, у парафиликов они могут быть просто нарушены из-за мозгового дефекта. Это идея Кантора. Вот у педофилов при восприятии детей включается не родительский инстинкт, а половой. И это hardwired. Просто пучки волокон так развились, нервная ткань. Считаю такой взгляд правдоподобным. Но нужно больше исследований, разумеется.

А вот подумала - Ньюфелд скажем специализируется в клинической психологии. И встрачается с парафилиями, это очевидно. Но наверно целью его работы парафилия не является. Может отправить к сексологу наверно. А сексологи работают с парафилиями и сталкиваются с тем-же аутизмом или неврологией, энцефалопатиями, психопатиями и так далее - и они работают только с парафилией, игнорируя остальное?
Ну в CAMH отправит, где Бланчард работал.

Ты пытаешься натянуть сову на глобус, перчатку сексуальности на руку личности. Я считаю, этот подход неправильным.

Кстати, преодоленцы тоже думают похожим образом, как Ньюфелд. Я когда говорю о аутизме и парафилиях как раз о неврологии говорю, разве ты не понимаешь? Что имеет Ньюфелд под перчаткой он рассказал в лекциях - например когда личность не развита как у подростков, то и секс будет такой-же механический, без привязанности, узнавания, близости, чувственности. Но в конечном итоге, это ведь подростковая неразвитая нейросеть, и если есть неврология, то болезнь мешает развитию нейросети.

Просто есть какие-то жесткие инстинкты половые, паттерны копуляции, у парафиликов они могут быть просто нарушены из-за мозгового дефекта. Это идея Кантора. Вот у педофилов при восприятии детей включается не родительский инстинкт, а половой. И это hardwired. Просто пучки волокон так развились, нервная ткань. Считаю такой взгляд правдоподобным. Но нужно больше исследований, разумеется.
На самом деле, области мозга могут не быть сильно дифференцированы. Отсюда мазо любящие боль - это один и тот-же блок мозга.
Тоже-самое педо - это родительский инстинкт возможно, но любовь к детям идет дальше чем у родителей в норме, и выливается в сексуальное влечение.

Бланчард недавно объяснил, почему он посвятил карьеру сексологии 🙂

I stayed in sex research because I was good at it. I was good at it simply because I assumed that sexual phenomena should be explained in sexual terms, not in terms of motivations from some other sphere.

То есть существует некая сексуальность в ваккуме, которая должна быть обьяснена сама собой, сексуальностью, как вещь в себе, получается по Бланчарду.

Что имеет Ньюфелд под перчаткой он рассказал в лекциях - например когда личность не развита как у подростков, то и секс будет такой-же механический, без привязанности, узнавания, близости, чувственности. Но в конечном итоге, это ведь подростковая неразвитая нейросеть, и если есть неврология, то болезнь мешает развитию нейросети.
А что не так у подростков? У них же паттерны копуляции сохранные все. В чем что-то не так? Ну это вопрос общей психологии сексуальности, это не то.

I stayed in sex research because I was good at it. I was good at it simply because I assumed that sexual phenomena should be explained in sexual terms, not in terms of motivations from some other sphere.

То есть существует некая сексуальность в ваккуме, которая должна быть обьяснена сама собой, сексуальностью, как вещь в себе, получается по Бланчарду.
Неврологией, низкоуровневыми мозговыми механизмами: копуляция, локализация эротической цели, прекопуляторные паттерны. Отсюда и термины, которые он ввел "ошибка локализации эротической цели", "расстройства ухаживания" и пр.

Ну и со мной пытались уже психотерапевты работать, исходя из общих теорией. Результата нет.

Неврологией, низкоуровневыми мозговыми механизмами: копуляция, локализация эротической цели, прекопуляторные паттерны. Отсюда и термины, которые он ввел "ошибка локализации эротической цели", "расстройства ухаживания" и пр.
Кстати, ты знаешь что если ребенок рождается с катарактой и его не прооперировать немедленно то он потом не будет воспринимать зрительные образы? Даже несмотря на успешную операцию. Это просто о том до какой степени ничего не задано заранее. А уж тем более сексуальность, на кого она западет.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху