Обитель Феи

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Главное, чтобы любовь была к человеку. О любви лучше побольше думать, атрибутика не так важна.
Ну конечно, самый простой ответ 😀

Хотя я если честно не знаю, чем отличается любовь от дружбы.
Хороший вопрос. Примешиванием сексуальных отношений? Вот говорит гей* девушке: "Я тебя люблю, даже в романтическом смысле. Но физически никакого влечения". Платоническая любовь, то есть оставшаясь на этапе дружбы.

Ну конечно, самый простой ответ 😀
А вы что, хотите, чтобы я про пучки волокон писал? Я могу в таком духе объяснения давать, я человек начитанный, но не хочу это делать сейчас. К тому же все равно эту будут спекуляции.

Хороший вопрос. Примешиванием сексуальных отношений? Вот говорит гей* девушке: "Я тебя люблю, даже в романтическом смысле. Но физически никакого влечения". Платоническая любовь, то есть оставшаясь на этапе дружбы.
Платоническая любовь...А что, кстати, Платон писал про любовь в диалоге Федр? Что там про геев* было?

Я вот ради любви готов отдать все, что у меня есть, включая разум и тело. Это, наверное, любовь. То есть даймон. В то время как дружба основана на принятии, сострадании, сопереживании, когда можно быть уязвимым. То есть дружба, наверное, более пассивна, чем любовь.

А вы что, хотите, чтобы я про пучки волокон писал? Я могу в таком духе объяснения давать, я человек начитанный, но не хочу это делать сейчас. К тому же все равно эту будут спекуляции.
Ай, take it easy.
Платоническая любовь...А что, кстати, Платон писал про любовь в диалоге Федр? Что там про геев* было?
Да ну вас, умный слишком 😀

Я вот ради любви готов отдать все, что у меня есть. Это, наверное, любовь. То есть даймон. В то время как дружба основана на принятии, сострадании, сопереживании, когда можно быть уязвимым.
Только ради ребёнка всё отдам. Не ради мужчины. Даже если сильно люблю.

Максимум ради ребёнка всё отдам. Не ради кого-то. Даже если сильно люблю.
Вспомнил почему-то сейчас японский короткометражный фильм, посвященный 11 сентября 2001 года, режиссера Тагучи. Там солдат пришел с войны, потеряв разум, вел себя, как змея, по земле ползал, крыс ел, ни с кем не разговаривал. И про него сказали, что он отдал императору все, что у него было, включая разум, и им надо гордиться. Интересно, является ли это любовью, ее проявлением?

Вспомнил почему-то сейчас японский короткометражный фильм, посвященный 11 сентября 2001 года режиссера Тагучи. Там солдат пришел с войны, потеряв разум, вел себя, как змея, по земле ползал, крыс ел, ни с кем не разговариал. И про него сказали, что он отдал императору все, что у него было, включая разум. Интересно, является ли это любовью, ее проявлением?
Да блин, вы ответили на коммент, а я его поправила, чтобы смотрелся понормальнее. А теперь всё равно видно, что я затупок. Хотя это и так заметно, чего это я.

Как человек с дипломом востоковеда, скажу, что это проявление японской ментальности.

Я думаю, мы используем слово "любовь" для слишком большого количества явлений.
Я, например, очень люблю Россию, никакую страну так не полюблю. Но это отдельное чувство, не имеющее к "той самой любви" никакого отношения.

Да блин, вы ответили на коммент, а я его поправила, чтобы смотрелся понормальнее. А теперь всё равно видно, что я затупок. Хотя это и так заметно, чего это я.

Как человек с дипломом востоковеда, скажу, что это проявление японской ментальности.

Я думаю, мы используем слово "любовь" для слишком большого количества явлений.
Я, например, очень люблю Россию, никакую страну так не полюблю. Но это отдельное чувство, не имеющее к "той самой любви" никакого отношения.
Ну то что касается явлений сексуального влечения, то навряд ли они связаны с любовью. Потому что мне кажется, что любовь может быть продуктом только целостного сознания. А секс сам по себе предполагает расщепление. Правда, в нем есть что-то и от единства. Расщепление,а затем снова соединение, как в фильме "муха" Кроненберга. Возможно, такова суть плоти, кто знает? Вечное расщепление, неполноценность, стремление восстановить единство, слиться с кем-то, чтобы почувствовать себя более похожим на полноценного человека.

Норму определяет большинство
Не знаю, мне пока норма ничего хорошего не принесла. Я копался в норме, не нашел в ней ответы на свои вопросы, не нашел избавления от страданий. Потом я потерял ощущение нормальности и живу без него, феноменологией в общем, без отвращения и презрения к аномалии, да и без жесткого антагонизма норма-аномалия, добро--зло, order-- disorder. Ведь я сам продукт аномалии во многом, продукт хаоса. В основе страха аномалии лежит страх хаоса.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху