Обитель Феи

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
🙂
Есть штришки любопытные...включая Грибкову

Кардиологи могут пересадку сердца делать, и вообще, радикально менять состояние сердечно-сосудистой системы.
Полагаете, что пересадка чего-то типа сердца происходит без приёма ежедневных таблеточек галоперидола?
А вот в психиатрии я подобное не вижу. Если человек олигфрен, то психиатры не могут повысить его IQ даже на 10 пунктов.
Андрюша смотрит вопросительно...
Как говорил один пациент психиатрической системы с огромным стажем (прошел 35 лет через психиатрические больницы и психо-неврологические интернаты ) "из умного дурака легко сделать, а вот попробуй умного из дурака сделать".
Он прав. Однако именно этим и имеет смысл заниматься, и этим занимают многие специалисты. Не все, тут спорить не стану.
Но возможность имеется 🙂

Патогенетического лечения в психиатрии нет.
Патогенетическое, возможно Вы не согласны с термином, говорящем о механизмах развития болезни, на которые положено при этом воздействовать? Уж депрессию с шизофренией лечат как раз так. Деменция - да, там сложновато..

Этиотропного, которое воздействует на причину, тоже нет.
Иногда есть. См.про Львов 🙂
Ну пожалуйста, прочитайте, про одну добрую девочку...

Мне важен результат. Есть результат -- будет доверие, нет результата -- нет доверия.
Тут у нас консенсус, коллега :))
Но отвечаю не у Дизайра 🙂
И да, не путаем псих-Скорую с плановым лечением хронической, заведомо хронической болезни.
Излечение _любой_ хронической болезни - нетривиальное дело..
Тут и Витакеру помолишься, прочитав его мысли, и многим другим дедушкам Леви...

Ну я там говорил про парафиличку. Можно и говорить, что у нее нимфомния? Не знаю. Вообще, надо учитывать, что мы на Земле живем, где постоянно поражаются наши тела и мозг, так что все люди пораженные в той или иной степени, и нужно ли в таком случае говорить про платоновскую норму? Может быть, когда мы все в рай попадем, как Петерсон говорит, тогда все будут нормальными, и тела у нас будут эфирные или из нейтрино, как в Солярисе. Но для попадания в рай "нам нужно изменить поведение многих людей" (Петерсон), в том числе в плане отношения к меньшинствам, женщинам, нимфманкам.

Может быть, когда мы все в рай попадем, как Петерсон говорит,

Все попадем? Он гностик? 🙂

Но для попадания в рай "нам нужно изменить поведение многих людей" (Петерсон), в том числе в плане отношения к меньшинствам, женщинам, нимфманкам.

Может пусть хотя-бы на "он" "она" для начала говорит, как "он" этого хочет, а Петерсон не хочет.

Все попадем? Он гностик? 🙂

Может пусть хотя-бы на "он" "она" для начала говорит, как "он" этого хочет, а Петерсон не хочет.
Петерсон говорит, что у него много знакомых среди тс, и они его поддерживают, и вообще любят. Ты не совсем разобралась в сути скандала, в котором оказался Петерсон. У него возникли проблемы не с тс, а с небинарной идентичностью. Например, некоторые студенты в его ВУЗе требовали, чтобы их называли "оно", что они типо агендеры или бигендеры и пр. А Петерсон говорит, что нет такой гендерной идентичности, что идентичность предполагает социальный перформанс. И что это уровень детского сада придумывать искусственную идентичность, так как по его мнению, идентичность должна быть органической, вписана в социум. Если ты называешься она, женщиной, то все от тебя ожидают женское поведение, женский перформанс, и с этим у Петерсона нет проблем, он поддерживает смену пола и однополые браки. У него проблемы с небинарными идентичностями, которых десятки. Он говорит, что никто в обществе не знает, что ожидать от человека, который называет себя "оно"(they), какой гендерный перфоманс, непонятно, как себя с ним вести и пр. По его мнению, это не органично, искусственно,и это вносит социальный хаос, а он против хаоса. 🙂 Ну как-то так...Может быть небинарные гендерные идентичности станут реальностью, что это не просто причуды и игры подростков, посмотрим. Но в любом случае в канадских универах уже принимают небинарные идентичности,и если студент хочет, чтобы его называли "оно", то преподаватели будут это делать. Как насчет канадских инстанций,чиновников? Не знаю.

Кстати, а в Канаде можно поставить в графе gender/sex id третий пол?

Последнее редактирование:
А, понятно теперь.

Погуглила -да
А как ты относишься к нетрадиционным идентичностям? Как например вести себя с девушкой, у которой гендерная идентичность "demi герл", то есть она не женщина, а женщина лишь на половину. Как с ней быть, как с ней себя вести, как вступать в отношения? Непонятно. Вот эта тема с небианарными идентичностями не проработана.

Когда драйвер пишешь для операционной системы, он должен вписать в ось, в ее интерфейса. Как небинарные идентичности вписываются в систему, если система не знает, как себя вести, она распознает только 2 вида идентичностей. Никто не пишет, что он ищет "женщину на половину", demi girl...Вот в итоге и получается, что Петерсон прав, это детский сад.

А как ты относишься к нетрадиционным идентичностям? Как например вести себя с девушкой, у которой гендерная идентичность "demi герл", то есть она не женщина, а женщина лишь на половину. Как с ней быть, как с ней себя вести, как вступать в отношения? Непонятно. Вот эта тема с небианарными идентичностями не проработана.
Я не знаю, это общая проблема тк опыта взаимодействия нет. Когда я знакомому про себя сказала, он сначала тож не знал как себя вести,
а потом начал двери открывать, но просто модель как себя с девушкой вести есть. А тут непонятно.

Я не знаю, это общая проблема тк опыта взаимодействия нет. Когда я знакомому про себя сказала, он сначала тож не знал как себя вести,
а потом начал двери открывать, но просто модель как себя с девушкой вести есть. А тут непонятно.
Да, с тс ясно как себя вести. С МtF ведешь себя как с женщинами, с FtM -- как с мужчинами. И такая схема работает даже в Иране. А вот как общаться с demi girl никто не знает. Боюсь я, что Петерсон прав, что это все на уровне детского сада. И потом когда подростки вырастут, они, наверное, перейдут к традиционным идентичностям. Посмотрим.

А как себя вести с агендерами, то есть с людьми, у которых нет пола, как они заявляют. Разрешить ли им входить и в мужской, и в женский туалеты? Или для них отдельные туалеты создавать. Если они заболели, то в какое отделение больницы их отвозить? В женское или мужское? Или же во всех больницах Канады нужно будет теперь создать отделения для агендеров и других бесполых людей? В какую тюрьму их сажать? В женскую или мужскую? Вот Петерсон и говорит, что это может привести к соц. хаосу. Его критики говорят, что ничего, люди привыкнут, приспособятся, и будут как миленькие называть агендеров "оно" и пр.

Вот в итоге и получается, что Петерсон прав, это детский сад.
"Дитя играется и лечится" как сказал Док когда-то.
И потом когда подростки вырастут, они, наверное, перейдут к традиционным идентичностям. Посмотрим.
Я о хиппи подумала. Я буду вести себя так как они хотят, если они сами знают чего они хотят. Это скорее всего поколение подростков,
они кстати очень хорошие, многие говорят, у меня надежда на этих деток (мои тоже к ним относятся) что они поправят этот мир, они полностью инетные, где можно из мальчика превратиться в девочку и обратно, аниме, игры и вот это все, они не понимают зачем нужно дискриминировать кого-то кто отличается, ведь отличаются все. How you dare это их вопрос.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху