Dantes
Ребенок говорит на языке чувств, и не только.
Ну мы вроде бы этим занимаемся на форуме. Ну не думаю что установка является чем то целым а не собранным из разных факторов. И эти факторы могут по годам и по эдродам распределяться. То есть важно все как сам факт какого то события так и в целом атмосфера и другие события, может быть кажется что не очень важные но на самом деле составляющие полную картину. Да вот - клубок впечатлений. Но не обязательно привязанных к определенному возрасту. Хотя наверное бывает что было все сначала так а потом пошло наперекосяк. Люди впадают в депру и разные ситуации случаются.В исходном посте меня прежде всего заинтересовала мысль о том, что можно изменить некоторую глубокую базовую установку. Не знаю, насколько это возможно, если речь о комплексе установок, которые формировались в 2-3 года, например, как клубок впечатлений и ощущений.
Базовую установку нужно осознать и чтобы была какая-то альтернатива ей. Но человеку может быть сложно определить что за базовая установка. Часто идеи борьба с ветряными мельницами и попытка вылечить невроз сама является его продолжением. Имхо.
Поэтому меня смутило внушить - когда может нужно капитально личность перестраивать и развивать.