Вы часто говорили, что сексуальность пластична. Я могу согласиться с тем, что когнитивный компонент сексуальности может быть пластичен. Сначала человеку могут нравятся брюнетки, потом блондинки и пр. Так же и мышам, сначала нравятся мыши одного запаха, потом другого и пр. А как насчет пластичности мотивационного компонента. Если самке мыши нравится самец с определенным запахом, то это не значит, что у нее будет мотивация копулировать с ним в активной роли, то есть что запустится садка, скорее запустится лордоз, такой вот рефлекс. У людей примерно также. Ну так вот, мне неизвестно ни одного исследования, которое бы показало убедительно возможность изменения мотивационного компонента сексуальности без непосредственных манипуляций с мозгом в виде глубинной стимуляции гипоталамуса и пр. То есть мотивационный компонент сексуальности по всей видимости без операции на мозге или его глубинной стимуляции изменить невозможно. Многие тс, даже те, которым нравятся женщины на когнитивном уровне, говорят, что у них как бы нет модуля в мозгу, который бы заставлял их копулировать, fuck....Вы вот тоже постоянно говорите про когнитивный компонент сексуальности, кто кому нравится, как это обуславливается, но не про мотивационный. Понятно, что когда обычный мужчина воспринимает сексуальную женщину, и когда женщина воспринимает сексуального мужчину, то у них разная мотивация включается при этом, даже если механизмы возбуждения на вегетативном уровне сходные.
Это я щас вам пишу тоже на основании здравого смысла и базовой нейрофизиологии, как психиатр, чтобы тоже львов избежать 🙂 Понятно, что можно уйти в психоанализ, и начать рассуждать про запреты на мотивацию копулировать в активной или пассивной роли, но я боюсь львов. Со мной надо разговаривать, стоя на более твердой почве, методологии, чем хроники Акаши...🙂