Обитель Феи

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Нет, Док - сейчас Вы немного не правы - я думаю что в этих словах - попытка Бори пойти на встречу.
Так эта попытка везде сквозит...но со мной ладно, я понимаю и руку продолжаю тянуть. А в других случаях тот же паттерн поведения ведёт понятно к чему?

Так эта попытка везде сквозит...но со мной ладно, я понимаю и руку продолжаю тянуть. А в других случаях тот же паттерн поведения ведёт понятно к чему?
Естественно понятно к чему, так в наших силах помочь Боре - это увидеть и ощутить. Но когда прижало внутри - то тяжело это сделать. И кругом враги к тому же еще.
Руку может мало тянуть, хотя не знаю, могу ошдрься. Ну это правда сложно.... Руку тянуть - можно как - пассивно ее предлагаю, или выглядит или ощущается - как пассивно предлагая. А можно как-то еще.... Я вот правда сам - мне кажется - возможно стучусь в открытые двери - но таки добиваюсь - чтобы не пассивно, чтобы реально ощущать - что прям к тебе тянуться.

Для Бори это все кажется еще сложнее. Такой образ создался. Ждет подвоха - возможно даже сильнее чем я.

Сорри Кирилл, оффтопим тут, потом перенесем.

Тянуть - это когда человек отбрыкивается и вопит, что ему ничего от этой гадины не надо 🙂
А когда вопить перестает - можно и обнять и по голове погладить - я согласен с Вами. И собственно то, что не говорится - исполнить. Не то, что кричалось по привычке 🙂

Тянуть - это когда человек отбрыкивается и вопит, что ему ничего от этой гадины не надо 🙂
А когда вопить перестает - можно и обнять и по голове погладить - я согласен с Вами. И собственно то, что не говорится - исполнить. Не то, что кричалось по привычке 🙂
Нет - тянуть это не только тогда. Тянуть - это когда сам человек - затрудняется в направлении и хочет помощи. Ну или кажется на самом деле что тянуть - а на самом деле - активно участвовать и показывать что его принимают.

А бывает тянуть это да - когда против своей воли.

Но бывает и не так - бывает когда упирается - когда что-то мешает или кажется что что-то мешает, но при этом - есть потребность чтобы - ну не тянули а вместе шли, рядом.

Ну это как - аналог у меня - пошли типо бегать во двор. Не - я боюсь, там люди ходят, буду на меня смотреть типо, стыдить.

Вообще это так получается хмм - кто ждет подвоха от других, тот сам готов этот подвох для других предоставить.
В смысле вот мои родители - параноя - о том что другие хотят плохого и думают и оцениваю и посмеиваются. Параноя - которая пораждает по сути в них же самих - то что они боятся. В смысле - как бы в подверждении своих страхов - люди начали поступать с другими сами так - как боятся чтобы поступали с ними. Ну то есть - человек делает то - что причиняет ему боль.

Я щас не очень хорошо соображаю. сплю и тонуса мала...

известной нам теории контролируемых запретов.
А что такое контролируемый запрет?
Это такой способ воспитания?
А у форумчан какой запрет?
По логике у форумчан запрет неконтролируемый. То есть грубо говоря очень сильный и не в меру, тот что давит тебя что кости трещат.
Примерно так?

А что такое контролируемый запрет?
Это такой способ воспитания?
Да, совершенно верно. Альтернатива безграничным, абсолютным, обесценивающим запретам.
Любой запрет не должен быть безграничным, даже если ребёнок не понимает разницы "сейчас нельзя" и "никогда нельзя".

А у форумчан какой запрет?
Мешает - неконтролируемый.
Например - один из форумчан, или несколько не умеют, не могли говорить слово "нет" на просьбу лица противоположного пола. Воспринималось как обязательное _всегда_ к исполнению.
Имеется у многих, кстати (просьба старших, начальников, титулованных особ,.. - имеет высшие приоритеты) - но у подростков и детей часто побеждается путём обесценивания и инвертирования. Тогда лучший способ добиться курения у ребёнка - запретить ему это 🙂
А вот когда запрет контролируемый, реалом или самим человеком - другое дело. Он принимает определённое правило не как марионетка\"собачка", а как личность.

По логике у форумчан запрет неконтролируемый. То есть грубо говоря очень сильный и не в меру, тот что давит тебя что кости трещат.
Примерно так?
Да, совершенно верно.
И поскольку он создан в детстве как правило, существовал "всегда" _ то воспринимается как "естественные", преступать его кажется немыслимым.
Или - становится возможным в особых обстоятельствах. В рамках, созданных парафилией, парафильной ситуацией или скажем вспышкой справедливого гнева.

Перекликается с этим образ Того, что "за дверцей".
Там как раз находится нечто, загнанное неконтролируемым , излишним, неадекватным запретом.
В подсознание или же частично в сознании находится это нечто - индивидуально, у кого как. Потому общий термин - "за дверцей".
Оно может выходит, пробуждаться, находить себе применение в рамках парафилии, играния роли или ещё когда. Отыгрывание роли "Сердитой Бабушки" - тут же находится, тоже помогает и не нарушить "святой" запрет и одновременно - применить на практике что-то полезное, и действительно применимое.

Решение - как обычно, найти это нечто, найти\вспомнить конкретный запрет. И уже с позиции Себя-Взрослого, своей полноценной личности - проанализировать безграничность запрета, возможность хм, разбанивания этого нечто или его полезной части.
Уже на этом этапе становится легче, даже если работа с подсознанием практически не велась.
Если требуется - проводится и работа с подсознанием, то есть отыгрываются, прорабатываются те сценарии, где запрет создавался в иной форуме, или вообще оказался ненужным.
В результате Уил начинает _понимать_ и любить _некоторых_ собак, а транссексуал любит себя, независимо от отнесения его к тому или иному полу.
Он после этого _может_ сменить пол и вовсе не обязан хотеть целоваться с собаками целыми сутками 🙂
Но обычно в этом просто нет нужды - уходит дискомфорт и дисфория.
Появляется свобода, но не покорное "соответствие правильному образчику".

Например - один из форумчан, или несколько не умеют, не могли говорить слово "нет" на просьбу лица противоположного пола.
Верно! Еще часто на такое долбят репликами вроде "Сам виноват!".
Если требуется - проводится и работа с подсознанием, то есть отыгрываются, прорабатываются те сценарии, где запрет создавался в иной форуме, или вообще оказался ненужным.
Одно из возможных решений, ИМХО.

Верно! Еще часто на такое долбят репликами вроде "Сам виноват!".

Одно из возможных решений, ИМХО.
Да, разумеется. Одно из возможных решений. Я с уважением отношусь к любому годному варианту. Вижу ветвления и прогноз по каждому из форумчан, и подтверждаю - путь любого не закрыт, даже без описанного мной _рабочего_ "моего" варианта.
ПОтому и подсказываю, показываю что-то в ключевых местах, именно исходя из множествености путей решения.
Напомню термин "плавирование", который я использую именно в этом смысле, практическом.

Появляется свобода, но не покорное "соответствие правильному образчику".
Я думаю, что это больше к соц. давлению. До сих пор не могу понять сути "вспоминания" факта, изначально сохраняющегося в сознании. Не верю пока, абсолютно не понимаю.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху