А вот еще важный вопрос по сексуальной объективизации. Вот часто говорят, что парафилики объективизаторы, видят в человеке только объект, причем воспринимают его не комплексно, а только акцентируя внимание на отдельные его части (на ногу, например) или свойство (доминантность, например). Однако при комплексном, целостном восприятии объекта возбуждение может пропасть вообще. Я думаю, что некая объективизация должна быть в норме, но какая?
Хороший вопрос.
Весьма
🙂
Само собой, в норме/обычно/идеале идёт баланс.
Между ручным управлением и автоматикой, к примеру.
Ходьба по улице, к примеру - не годится (одинаково негодно, по сути!!) как идти совсем на автомате как зомбик
🙂 так и каждый шаг делать , контролируя движение каждой мышцы и каждой машины/человека вокруг.
Иерархическая модель ИИ, напомню, в моем исполнении - ждёт нас с Вами или ещё кем
🙂
Где каждый этаж иерархии занимается своим, предоставив нижним - более простые автоматические действия.
Так вот
🙂
С сексуальностью так же.
Можно как упрощать-обобщать, видя в людях вокруг лишь подходящие и неподходящие объекты. Так и предельно индивидуализировать - за деревьями не видя леса...
И то и другое - не очень.
Вот иду я по улицам Харькова
🙂
Студентов толпы, разнополые они, и временами взгляды наши пересекаются.
Что я лично смотрю ?
Форма тела, ног - на расстоянии может привлечь внимание. Грубо , мое восприятие скорее отвергает "за сотню кг" и "до 40кг" на подлёте
🙂
Потенциально видимо они могут взволновать - но лишь в случае дружеского контакта и совпадения других направлений.
Волосы - я предпочитаю девушек, женщин не-блондинок. Опять же, сейчас не абсолютное отвержение, но все же.
А вот темноволосые, арабо-семитского типажа - пожалуй привлекают сильно. И рисунок походки, дополню, тоже на этом расстоянии. Энергетика, по сути.
Далее идёт сближение, ещё несколько шагов.
Глаза, взгляд, выражение лица, мимика. Грубо - отталкивает типаж с надутыми губами
🙂
Видимо есть те, кому нравится...не комментирую
🙂
Возможно и голос, интонации тоже - достаточно быстро знакомят меня со встречной.
Почти все это, по сути - объективизация, верно?
За доли секунды идёт оценка объекта.
Но!
У меня дальше идёт оценка личности . Этой конкретной личности. И тут уже больших глаз и низкого волнующего голоса явно недостаточно. Для дальнейшего сближения - идёт активное достаточно взаимодействие глазами. Между прочим я тоже могу не входить в подходящие объекты этой девушки
🙂
Затем, потенциально - может идти и взаимодействие уже на моторно-тактильном уровне. В танце, в общении при совместной деятельности, ещё в чем типа массажа
😉
Решение о дальнейшем сближении принимается обоими, в моем случае. Давно не приходил к этому с нуля, потому описываю по памяти и моделированием.
Статья/глава о Сексе без проблем - по тем, живым ещё воспоминаниям написана
🙂
Вернёмся к объективизации и удобствах, которые она предоставляет.
Для Уила любой почти канадец - подходящий объект, как минимум для дружбы
🙂
То есть - взят полезный в самом деле признак и возведен в абсолют...
Не-канадец отвергается на подлёте, а канадцев вокруг маловато...
Примерно как в истории о девочке Оле, сорри, и у миллионов других людей, живущих в мире прекрасных фантазий.
Другая сторона, обратная видимо - попытка сразу, без предварительного авто-отбора или с неверным отбором - сближаться с человеком. Часто случается при знакомстве по инету, Уил кстати приводил разумные возражения против знакомства на Мамбе, по моему. Фотки чужие, начнем с этого
🙂
То есть - объект не подобран, идёт копание личности,и находятся разные хм, негативные черты, и люди хлопают дверью.
Знакомый всем видимо вариант - Любовь и голуби
🙂
На курорте влечение с растормаживанием веществами
🙂 привело к тому, что автор пал на ...совсем не подходящий объект.
По фильму - показан и другой процесс, постепенное знакомство "заново" двух робких разнополых типов
🙂
Которые сначала отобраны по признакам объекта, а затем , вместе с ритуалом ухаживания кстати - сближаются, знакомятся и личности.
Ритуал тоже на пользу - формально он обьективизирует, но реально - помогает отметить нюансы, например - выделить предпочитаемый объект и показать это
🙂
🙂
Много написал, сорри
🙂