Dantes
Ребенок говорит на языке чувств, и не только.
Не правильно меня понял. Я не всю высокую мораль так объясняю - в виде ЧСВ. Я вообще говорил только о стремлении к интеллектуализации. И что борьба с неврозом - может поддерживать невроз - если она будет в форме гордыни хмм, если будет вызывать гордыню... Ну если это будет самоцелью. Типо - ощущение себя умным и продвинутым... Если не будет самоцелью - то можно будет увидеть многое... Ну - цель иметь другую.Мы об этом вчера хорошо поговорили с Данте. Он "высокую мораль" объясняет ЧСВ. Что он такой крутой психоаналитик, знаток бессознательного, разберется сам во всем. У меня ЧСВ тоже есть, но оно проявляется через интеллектуализацию, хотя она у меня больше играет роль психической защиты. У Вито что-то подобное.
В противном случае - это тоже самое недоверие, которое не дает свободно чувствовать и ощущать.. Но наверное какое-то чувство уникальности возможно - в смысле не страшно и не критично - может быть - чуть-чуть наверное... Типо ум, гордость.... Как быть - если в конце концов - ум есть и знаешь видимо больше других.... Приходится это признавать, учитывать в конце концов...... Вот.... но не ставить при этом себя выше других.... А для этого - цели такой не должно быть....
Это блин , как в жизни... полюбасу в семье , в роду - люди, которые пережили многое и знают больше - они дают советы, к ним обращаются за мудростью... Но это тоже не самоцель.. Это забота что-ли.... О тех - кому это нужно....
При этом в другой, хмм - более прочной сфере, широкой - все на равных, воть.
Так что уникальность хмм - не для чсв и не для отделения себя от других.... Хотя наверное это может быть... но не должно быть главным и отделяющим, какие-то защиты строящим вот....