Обитель Феи

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Мы об этом вчера хорошо поговорили с Данте. Он "высокую мораль" объясняет ЧСВ. Что он такой крутой психоаналитик, знаток бессознательного, разберется сам во всем. У меня ЧСВ тоже есть, но оно проявляется через интеллектуализацию, хотя она у меня больше играет роль психической защиты. У Вито что-то подобное.
Не правильно меня понял. Я не всю высокую мораль так объясняю - в виде ЧСВ. Я вообще говорил только о стремлении к интеллектуализации. И что борьба с неврозом - может поддерживать невроз - если она будет в форме гордыни хмм, если будет вызывать гордыню... Ну если это будет самоцелью. Типо - ощущение себя умным и продвинутым... Если не будет самоцелью - то можно будет увидеть многое... Ну - цель иметь другую.

В противном случае - это тоже самое недоверие, которое не дает свободно чувствовать и ощущать.. Но наверное какое-то чувство уникальности возможно - в смысле не страшно и не критично - может быть - чуть-чуть наверное... Типо ум, гордость.... Как быть - если в конце концов - ум есть и знаешь видимо больше других.... Приходится это признавать, учитывать в конце концов...... Вот.... но не ставить при этом себя выше других.... А для этого - цели такой не должно быть....

Это блин , как в жизни... полюбасу в семье , в роду - люди, которые пережили многое и знают больше - они дают советы, к ним обращаются за мудростью... Но это тоже не самоцель.. Это забота что-ли.... О тех - кому это нужно....

При этом в другой, хмм - более прочной сфере, широкой - все на равных, воть.

Так что уникальность хмм - не для чсв и не для отделения себя от других.... Хотя наверное это может быть... но не должно быть главным и отделяющим, какие-то защиты строящим вот....

Док взял и все смешал... Это просто дрец.... Так вот больно делает......
Хм, а кроме смешивания - что ещё сделал?
Не увидели, ибо включились привычные эмоции на привычный же раздражитель, так видимо?
Вот эта реакция, подчеркну - привычная , очевидно не только сегодня и не только со мной?
Сколько она боли Вам причиняла и продолжает причинять... И кажется - естественной, верно?

Хм, а кроме смешивания - что ещё сделал?
Не увидели, ибо включились привычные эмоции на привычный же раздражитель, так видимо?
Вот эта реакция, подчеркну - привычная , очевидно не только сегодня и не только со мной?
Сколько она боли Вам причиняла и продолжает причинять... И кажется - естественной, верно?
А смешивание - недопустимо и вредно для меня. Особенно когда больше поддержка нужна. И эмоции. Не нужно меня описывать как объект изучения - смешивая прошлое и настоящее. Руки опускаются.. И теряется связь - человеческая.

А смешивание - недопустимо и вредно для меня. Особенно когда больше поддержка нужна. И эмоции. Не нужно меня описывать как объект изучения - смешивая прошлое и настоящее. Руки опускаются.. И теряется связь - человеческая.
Так вот и разделяете, учитесь разделять!
Обычно же получается, умеете.

И Вы кардинально ошибаетесь что хочу получить без усилий.. Говорю же - слои. И про возможность поддерживать самого себя - что она довольно сильно - заколочена, за забором там, и ощущение себя.... Напрямую давление на это - не возможно. Если я сам буду давить. А как раз последовательно осознание и открытие этих слоев и что где заблочено. Последовательно... Это уже не одноходовка.... Не переживая того что со мной было - я бы не увидел того что было - еще глубже, и как и где заблочены мои действия....

Блин.... может я себя жалеть начал.... я просто ощутил что в реале - правда был - беззащитным ребенком - с которым делали - не хорошие вещи... Может быть и не специально - а по болезни своей люди... Но вещи - очень не хорошие.... Запрет - а потом взять в оборот.... Запрет и боль - и запрет об этом говорить.... Это уже не одноходовка....

Восстанавливая внешнее - мировоззрение, ощущения - постепенно получение доступ к более скрытому, внутреннему... К тому где можно действовать более радикально... Система сложная....

Раз что в мою тему Данте заходит и пишет в ней 🙂 А то у меня раньше было ощущение, что он только в своей "палате" 🙂

Так вот и разделяете, учитесь разделять!
Обычно же получается, умеете.
Обычно может быть..... Но не всегда... И Вы понимаете о чем я.... В том то и дело - что не глобально не правы - а Вы по своему, я по своему - правы.. Но ошибки Вы все же сделали - про одноходовку. И я переживаю - понимаете ли Вы меня полностью там... Видите ли.. С какой стороны хмм - я к себе подошел, что открыл..... Я не могу это назвать одноходовкой.... Одноходовка - то что я сижу и жду тонуса да- но когда он появляется - я получаю доступ и разбираю что там - и там уже не одноходовка....

Звучит как упрек к тому же - про одноходовку.

Звучит как упрек к тому же - про одноходовку.
Не, не упрёк.
Мы обсуждаем, все вместе обсуждаем.
И если в определенный момент один из нас взвивается как Жар-Птица из кустарника - значит там _может_ быть ее гнездо...
И мы это тоже отмечаем.

Не, не упрёк.
Мы обсуждаем, все вместе обсуждаем.
И если в определенный момент один из нас взвивается как Жар-Птица из кустарника - значит там _может_ быть ее гнездо...
И мы это тоже отмечаем.
Это хрень... потому что субличности.. хрен его знает что там взвивается - когда не врубаешься уже....

Это хрень... потому что субличности.. хрен его знает что там взвивается - когда не врубаешься уже....
Ну, приходите в себя и тогда читаете. Разве это проблема?
Если вообще.
А сейчас - спасибо, вполне наглядно показали и подтвердили многое в моих словах.
Не поняв основную часть - разразились тучей упрёков, обвинений и жалоб.
Сразу...
Но имеет смысл уже переключаться, напомню. Наиболее взрослое восприятие чужих слов.
Что касается идеи в говорилке, мол "как не родной" - тут тоже требуется различать вопрос "сделал ли ты сегодня уроки?" от любви, и не считать не-любовью подобные вопросы, как и предложение сварить супчик, или выучить уроки.
Примерно так видится.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху