Обитель Феи

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
А если ребенок болезненный и он привык что врачи нарушают его границы, в различные отверстия проникают, всякие
Главное отличие врачей от мамы - в том, что это извне.
С мамой - симбиоз, изначально, так?
А внешний мир - приносит разные ощущения.
Они будут восприниматься по разному, масса факторов может влиять. Но в целом - есть варианты...
Давайте навскидку:
Вариант злого больного Мира может быть? Очевидно да.
Вариант Мира, приносящего таким образом удовольствие? Да, очевидно, по крайней мере при нехватке телесного удовольствия от мамы и самого себя изначально.
Вариант Мира неустойчивого, приносящего то зло то добро? Да, тоже, очевидно. Смены медсестер в больнице это легко обеспечат..
Вариант Мира гендерно-полярного? Легко, если одна из смен упрекает хныкающего ребенка в духе терпи, мы же мужчина. Особенно злая смена, воспринимаемая как наказание за мужские качества...

Как лечат парафилии в поднебесной. https://www.tandfonline.com/doi/abs/10.1080/713672102
У меня только введение видно, но интересное
"Наш психоанализ в китайском стиле направлен на анализ инфантильного поведения пациента. Мы используем их легко запоминающийся опыт, который произошел в детстве, в качестве доказательства. Затем мы продолжаем двигаться, пока наши пациенты не достигнут понимания и не поймут, что их парафильное поведение и побуждения формируются их детской психологией и поведением, используют детские забавы для удовлетворения взрослой сексуальности. Они отказываются от парафильного поведения по собственной инициативе".
Компульсии они не рассматривают, но и инфанты интересны, согласен.

У меня только введение видно, но интересное
"Наш психоанализ в китайском стиле направлен на анализ инфантильного поведения пациента. Мы используем их легко запоминающийся опыт, который произошел в детстве, в качестве доказательства. Затем мы продолжаем двигаться, пока наши пациенты не достигнут понимания и не поймут, что их парафильное поведение и побуждения формируются их детской психологией и поведением, используют детские забавы для удовлетворения взрослой сексуальности. Они отказываются от парафильного поведения по собственной инициативе".
Компульсии они не рассматривают, но и инфанты интересны, согласен.
Все зависит от терминов. Под инфантильностью имеется в виду фиксация на что-то детское. Например, фетиш подгузников...Вы правы в том, что речь должна скорее идти о последовательных итерациях. Не факт, что после этой терапии не будет откат. У меня вот были откаты, и не одни, потому что одна итерация не может привести к полному излечению сразу. Пару лет назад речь о том, чтобы Данте выходил на работу вообще не шла, или о том, что я буду сотрудничать с психиатрами.

Все зависит от терминов. Под инфантильностью имеется в виду фиксация на что-то детское. Например, фетиш подгузников...Вы правы в том, что речь должна скорее идти о последовательных итерациях. Не факт, что после этой терапии не будет откат. У меня вот были откаты, и не одни, потому что одна итерация не может привести к полному излечению сразу. Пару лет назад речь о том, чтобы Данте выходил на работу вообще не шла, или о том, что я буду сотрудничать с психиатрами.
Да, разумеется это, инфант в быту и на работе может быть суровым и ответственным человеком.
Речь идёт о фиксации на символах безопасности и детских качествах для себя или для Мира.

То, что приближение к цели идёт обычно ща несколько ходов - согласен.
Проблема Данте не в том, что для него недоступно "возвращение в Ребенка"- он сотни раз доказал такую возможность.
А в том, что хочет получить желаемое за один ход , без усилий и как бы "само" чтобы получилось 🙂
Это тот вариант, который у него был успешен (привлеку внимание к парафильности желания фиксироваться на успешном варианте, вариант битья об стену.. ). И поскольку иногда этот вариант подкрепляется на практике - он продолжает биться об эту стенку...
Ну и высочайшая моральность, выражающаяся в неприятии даже крупинок нежелаемого (голос бабушки даёт срыв и панику на несколько дней...). Аналог - пылинка на белоснежной простыне вызывает скандал и отправку всего комплекта постельного белья в стирку, под предлогом борьбы за чистоту...

Да, разумеется это, инфант в быту и на работе может быть суровым и ответственным человеком.
Речь идёт о фиксации на символах безопасности и детских качествах для себя или для Мира.

Проблема Данте не в том, что для него недоступно "возвращение в Ребенка"- он сотни раз доказал такую возможность.
А в том, что хочет получить желаемое за один ход , без усилий и как бы "само" чтобы получилось 🙂
Это тот вариант, который у него был успешен (привлеку внимание к парафильности желания фиксироваться на успешном варианте, вариант битья об стену.. ). И поскольку иногда этот вариант подкрепляется на практике - он продолжает биться об эту стенку...
Ну и высочайшая моральность, выражающаяся в неприятии даже крупинок нежелаемого (голос бабушки даёт срыв и панику на несколько дней...). Аналог - пылинка на белоснежной простыне вызывает скандал и отправку всего комплекта постельного белья в стирку, под предлогом борьбы за чистоту...
Мы об этом вчера хорошо поговорили с Данте. Он "высокую мораль" объясняет ЧСВ. Что он такой крутой психоаналитик, знаток бессознательного, разберется сам во всем. У меня ЧСВ тоже есть, но оно проявляется через интеллектуализацию, хотя она у меня больше играет роль психической защиты. У Вито что-то подобное.

Один из вариантов - да, ЧСВ, то есть непосредственная гордость, гордыня от всезнайства, или от обвинения "плохих", и возвеличивания, абсолютизации своей хорошести.
То, что это все - варианты гиперкомпенсации - понятно вроде.
У Вито это иногда усиливается стремлением возвеличить, возвести на пьедестал идею/автора - или же потоптать плодрю идею/автора после свержения с пьедестала.
При этом очевидно, что большая часть существующих идей и решений не идеальны. И "прикопаться" можно ко многому, что служит обычно основой юношеского нигилизма. Схожим образом работает и парафильная не-сексуальная особенность мышления, находящая вместо общей картины явления/объекта - отдельные черты, которым придается сверхценное значение фетиша или избегаемого.

Из последней статьи, которую я скинул следует, что парафилии распространены не в культурах, где много запретов, а где сочетается высокая сексуальная стимуляция с запретами. Как раз наша современная культура 🙂 В арасбких странах меньше парафилий, так кам тоже много запретов, но там и низкий уровень сексуальной стимуляции. Ну и я думаю, что в отношении семей это тоже справедливо. Воспитание детей в сочетании c запретами и возбуждением, волнением будет давать парафилии.

Давайте разделять - что было и что есть... . Потому что если есть - стало лучше - то об этом тоже можно сказать.... А то я читаю и у меня и руки опускаются, и злюсь и чувство что Док - не чувствует и не понимает.... Просто нуу..... без усилий.... Док - Вы все в кучу однако смешиваете.... Я прямо говорю - что там - как слои... И травмы - на разных слоях.... И то что нужно делать - мне больно и блокировано... это сразу вызывает ощущение травм и переживания, которые были просто - заглушены и подавлены тогда.. И свердр система....

Вы сейчас все в кучу смешали.. Все смешали... Давайте отделять - субличности - не субличности, самость.... Отделение себя - от субличностей. Это не значит хмм - разделение себя на части, это значит как раз - выбор - возможность не выбирать то - от субличностей - от чего плохо.

На счет крупинок - главное это конфликт субличностей внутри.... Ну грубо говоря - это мама - не выносила отдельные "крупинки" в поведении бабушки... И бабушка - в маме.... Это они - это у них. не у меня..... Не нужно все смешивать. Если я это еще делаю - то явно меньше, когда не осознаю... Но в целом мне кажется что я перестаю это делать....

Док взял и все смешал... Это просто дрец.... Так вот больно делает......

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху