Обитель Феи

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Я постараюсь быть максимально прозрачен, и в соседних темах - возможны обсуждения чего-то значимого для других форумчан..
Вы ставку делаете на него, а не на нас? 🙂
Или это очередной миф, приводящий к стандартному отсутствию желаемого результата?

Скажу так - у Д или У эти причины Вы видите? С которыми имеет смысл поработать? По инцесту, по влечению к молодым, по противоречию между желанием быть Ребёнком, и "надо быть серым Взрослым"?
Я считаю что Данте нужно подобрать лекарства, а потом он сам найдет то , что ему нужно. Походы к психологу ещё никого счастливым не сделали.

Вы ставку делаете на него, а не на нас? 🙂
Или это очередной миф, приводящий к стандартному отсутствию желаемого результата?
С каждым из форумчан я также прозрачен, разумеется.
Ставку не делаю, просто он пока намерен работать, даже если не совсем понимает, что это.
Остальные форумчане - занимаются своими делами, прервав свою работу с причинами. Периодически что-то начинается, и я кидаюсь туда, разумеется - это заметно 🙂

Док, ответьте на центральный вопрос про последние пять лет.
Про мои пять лет? геев* считаем парафиликами? Тогда человек двадцать, их - большинство.
Или про Ваши пять лет? На этот вопрос я ответить не готов, сорри , по всем пяти годам я многого не помню.

Я считаю что Данте нужно подобрать лекарства, а потом он сам найдет то , что ему нужно. Походы к психологу ещё никого счастливым не сделали.
Так уже было 🙂
Забыли разве?
Изменило ли это его восприятие себя как копии мамы/бабушки? И представление о серости жизни взрослых? И идентификацию себя как мужчины, а не недо-Ребенка? ...
См также Уила, принимавшего хорошие дозы препаратов....и продолжавшего сидеть дома.

Ну и напомню - работа с поиском причин Ваших особенностей не завершена, а устранение этих причин - предстоит.
Ну например нашли, что причина синдрома Дауна в лишней 21 хромосоме. Ну и? Как устранять эту причину? Выковыривать эту хромосому? Или? Мне кажется, что вы плохо понимаете, что такое причина и следствие. Кроме того, причинно-следственные цепочки очень сложно выстраивать, поэтому часто последовательность путают с причинно-следственной цепью. Если событие Х предшествовало событию Y, то это не значит, что Х - причина Y. Кроме того, коррелят не есть причина. Я вот выше неправильно заявил, что лишняя 21 хромосома - это причина синдрома Дауна, это лишь коррелят этого состояния, биологический маркер. Устранение биологического или психологического маркера еще не есть устранение причины.

Да и что такое вообще "устранение причины"?

Ну например нашли, что причина синдрома Дауна в лишней 21 хромосоме. Ну и? Как устранять эту причину? Выковыривать эту хромосому? Или? Мне кажется, что вы плохо понимаете, что такое причина и следствие. Кроме того, причинно-следственные цепочки очень сложно выстраивать, поэтому часто последовательность путают с причинно-следственной цепью. Если событие Х предшествовало событию Y, то это не значит, что Х - причина Y. Кроме того, коррелят не есть причина. Я вот выше неправильно заявил, что лишняя 21 хромосома - это причина синдрома Дауна, это лишь коррелят этого состояния, биологический маркер. Устранение биологического или психологического маркера еще не есть устранение причины.

Да и что такое вообще "устранение причины"?
Хороший вопрос.
Зависит от причины - верно?
Например человек боится воды оттого, что тяжелее воды, и тупо тонет.
А другое дело, когда он слышал, что двоюродный дядюшка его бабушки суть не утонул в воде, и теперь всё их семейство к воде не подходит.
Можно ли найти _одно и то де_ средство от страха воды для этих двух людей?
Или лучше найти причины, и действовать согласно реальным причинам?
Одному - спасательный жилет, при любом контакте с водой. А второму - психотерапия, причем любая, которая окажет результат, методика не принципиальна. Один человек прочитает книжку про плавание и научится плавать как дельфинчик. Другой прочитает книжку про психотерапию фобий вообще, и тоже вылечится. А третьему - придется брать его за руку и вести по колено в воде играть и наслаждаться в жару...и постепенно по пояс в воду погружаться, и лишь затем уроки плавания начинать...

Хороший вопрос.
Зависит от причины - верно?
Например человек боится воды оттого, что тяжелее воды, и тупо тонет.
А другое дело, когда он слышал, что двоюродный дядюшка его бабушки суть не утонул в воде, и теперь всё их семейство к воде не подходит.
Можно ли найти _одно и то де_ средство от страха воды для этих двух людей?
Или лучше найти причины, и действовать согласно реальным причинам?
Одному - спасательный жилет, при любом контакте с водой. А второму - психотерапия, причем любая, которая окажет результат, методика не принципиальна. Один человек прочитает книжку про плавание и научится плавать как дельфинчик. Другой прочитает книжку про психотерапию фобий вообще, и тоже вылечится. А третьему - придется брать его за руку и вести по колено в воде играть и наслаждаться в жару...и постепенно по пояс в воду погружаться, и лишь затем уроки плавания начинать...
Так это не есть устранение причины, это лишь запуск новой последовательности, новой причинно-следственной цепи на базе старой последовательности. Устранение причины - это другое. Разбилась чашка, потому что я ее уронил. Устранение причины в данном случае это не последующее собирание чашки из кусочков, а устранение определенной причинно-следственной цепочки из истории Вселенной таким образом, чтобы чашка вообще не падала, и она осталась целой. Так можете сделать?

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху