Про синтоническое отношение и несинтоническое я знаю, наверное. Это принятие и непринятие в образ себя, да?
Да, особенно тех черт, качеств, которые собственно вызывают проблему.
Один человек просто высокий, другой болезненно длинный
🙂
Один свой рост воспринимает как благо, или как минимум нейтрально - а другой - как проклятие, заставляющее постоянно биться о дверные проёмы..
Или двое курильщиков - один гордится тем, что курит трубку , лучшие сорта табака и ни в коем случае не хочет бросать курение.
А другой - хочет, мечтает, и с трудом, но бросает..
То есть - синтоническое и наоборот - может быть как полезным, так и вредным.
И одинаково приятным или неприятным
🙂
Пошёл писать на форуме, как ему грустно от несдержанности - это другое. Это тоже почти социальное. Этого может и не быть, если изменить отношение, проблема только в нём.
Видимо да, хотя социализация, социальная направленность в таком случае - на более высоком уровне мы предполагаем..
Про еврейскую общину я не понял.
Еврей-антисемит, классика, причём и в подсознательном и в сознательном вариантах.
Человек с детства знал, что "жиды - подлецы и обманщики, воняют луком и чесноком, и доверять им нельзя"..и лишь спустя годы узнал, что собственно он сам - еврей.
Его переживания могут быть довольно сильными.
ОДин из вариантов - как Уилу ,мысленно отказаться от таких нехороших корней, причислить себя к другой , более правильной нации.
Но при этом соответственно говорить с одесским\рязанским акцентом или скажем носить пейсы
🙂
Для парафилика это - стараться забыться, жениться, или уйти в монастырь бороться за своё прекрасной Я - и разумеется никак не воздействовать на причину парафилии. В принципе - никак, в таком варианте, несинтоническом.
Другой вариант, тоже несчастный - как девушки недостаточно женственные завидуют женственным, как мужчины, по их мнению недостаточно мужественные - завидуют "настоящим мужикам"..
То есть - еврей-атеист может завидовать своим братьям, искренне верующим, не задающим "нехорошие" вопросы , верящие, что непременно оживут после Армагеддона и так далее - а он увы, не верит в это и мучается от страха смерти..
Ну и парафилик аналогично - может завидовать тем, "кому можно" так сказать.Обитателям других времён (феодалам, которых никто в педофилии не обвинит при действиях с крестьянскими детьми, или скажем военным прошлого, которые вполне могли и насиловать и делать то, что позже описывали как варварство..).
Про зависть и неприятие своей группы - понял.
Да. Варианты бывают, зависит от конкретных условий воспитания и окружения. И от любви к себе, кстати.
Я вот не знаю, возможно особенность "я хочу быть тем, кто мне нравится" - не такая уж и сексуальная.
"Я хочу быть как папа\мама" - стандартная фраза огромного числа малышей, верно? Я хочу быть как Мухтар\Васька, если качества друга-животного вызывают у ребёнка восхищение и подражать..
Стандартный этап взросления. собственно. Или хочу быть как кумир - певец, артист, спортсмен,..как Гагарин, наконец
🙂
ПРосто у большей части детей, подростков - такие желания могут быть ...изменчивыми ,а не фиксированными.
А вот если мечтает стать великим музыкантом, но слышит ..не очень хорошо? Или мечтает быть канадцем, но не осиливает тех требований, которые предъявляются к иммигрантам в Канаде?
Это не сексуально, это может касаться очень многих сторон жизни и мира..
Ну смотрите, человек только испытывающий сексуальное возбуждение от представления себя девочкой не станет плакать по этому поводу, лежать вниз лицом или ещё где.
Если это не _единственная_ радость -, в жизни и перспективе - да.
А если _единственная_?
Недавно обсуждали, с Уилом - если не получается уехать...у него очень плачущие варианты представляются.
У него не будет депресии и дисморфофобии.
Лишь в случае невозможности эмиграции, в этом случае.
А вот если желание противоречит?
Для того же Уила - таким желанием может быть страсть к Путину
🙂
ПРотивоестественная для него ,отвратительное чувство, с которым он будет бороться, возможно сорри до самокастрации..
Условный образ, разумеется.
Мучительный носителю таких чувств.
геи*, влюбляющиеся в натуралов - аналогично..
Он не станет искать химические вещества способные облегчить его состояние. Он не будет воспринимать сексуальное возбудение, как нечто мучительное и не будет заниматся супермастурбацией (ну как это назвать, когда больше трёх раз в день?), чтобы избавиться (частично), не только от него, но и от описанных симптомов.
Он не будет чувствовать что-то типа мировой скорби, и т.п.
Легко
🙂
Если эта страсть для него неприятна, противоестественна. Пусть не в Путина, а в Мизулину влюбиться
🙂 Это отражается в массе "смешных картинок", анекдотов, кстати - и гетеро и гомо направленности.
Проблема не в том, что я переживаю, что люди будут осуждать меня за эту наклонность, даже не в том, что я осуждаю себя. Проблема в этой смеси чувств, которые видимо и зовут гендерной дисфорией.
Она как раз и получается при подобном смешении..
И может быть не только гендерной.
Кстати - человек, мечтавший о небе, или скажем о медицине\ветеринарии, но вынужденный пойти в бизнес для денег - испытывает те же чувства...
Помните переживания Мура? По поводу ...выгодной, но "не той" работой, и возможностью работать тем, кем хочется?
Запросом не перепрошивку.. ох..
Тут интереснее.
По моей теории это не та перепрошивка, которая вносит чужеродное.
Это та _заводская_ прошивка, которая может и не идеальна, но даёт радость и свободу в существующих рамках.
Ну у меня нет другого выхода. Или вся эта хрень пожизненно.
Выходы можем ещё поискать. Лучше - сначала проясниться, приободриться
🙂
Чтобы на трезвую голову, так сказать
Маленькой девочкой мне явно не стать. Даже просто красивой девушкой. (Я педофил-эстет.)
Но это глубже, чем неодобрение.
Да, согласен. Противоречие внутреннее. Но - имеющее причины, вероятно.
ИМХО.