Обитель Феи

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Тогда, при следующем цикле- будешь доделывать недоделанное теперь...
Док, Вы же в Бога не верите? Или верите в реинкарнацию? 🙂. Я в общих чертах описываю мысли людей, их выводы. Что не одна только идея христианства была со времен сотворения мира.

Так они и есть светские 🙂
Понимание, что Вы и я - отнюдь не боги, и задаем этот вопрос без достаточной информации. Заведомо...
Я не вижу светских аргументов против суицида. Поэтому, если мы хотим быть "аморальными" и свободными сексуально, как древние греки, то должны и поддерживать суицид для последовательности. Это одна философия, она просексуальна и просуицидальна.

Док, Вы же в Бога не верите? Или верите в реинкарнацию? 🙂. Я в общих чертах описываю мысли людей, их выводы. Что не одна только идея христианства была со времен сотворения мира.
Док тот еще метафизик высокоморальный. Кристины на него нет.

Не верю 🙂
Доказательств немаэ🙂
А вот Богу - верю. Если бы Он был, или если Его нет - мне неважно. Я действовать стараюсь так, чтобы Ему было бы приятно.
Даже если Его нет 🙂

Реинкарнация и прочие хорошие вариантики данному моему решению не противоречат🙂
Имхо 😉

Я не вижу светских аргументов против суицида. Поэтому, если мы хотим быть "аморальными" и свободными сексуально, как древние греки, то должны и поддерживать суицид для последовательности. Это одна философия, она просексуальна и просуицидальна.
Не.
Те, кто хотят быть - хоть кем, хоть женщинами, хоть мужчинами или детьми - так могут думать и требовать.
А кто _уже_ стал...тому это не требуется.
Это часть жизни, сорри.
Бывают случаи, когда это - выход. А бывают- когда это лишь кажется выходом.
Школьник, после тройки на экзамене лезет в петлю...он считает суицид выходом, единственным. Он же, если выживет- может и иначе решить..
На практике- так, сорри.
Но - решать, повторюсь, имеет смысл лишь в не-измененном состоянии сознания- ибо после мухоморчиков когда человек лезет в окно, спасаясь от врагов - это не суицид, это не поиск оптимального выхода...
То же и в депрессии, я напомню - состояние измененное, как ни крути.
И Львы выглядывают из-за угла...

• Like
Реакции: vito
Школьник, после тройки на экзамене лезет в петлю...он считает суицид выходом, единственным. Он же, если выживет- может и иначе решить..
Троешник может лезть в петлю, не подумав, также он может лезть под юбку однокласснице, не подумав. Почему мы должны высокоморальные ограничения накладывать на секс и на смерть?

Это часть жизни, сорри.
Ну и смерть - часть жизни, сорри. В общем давайте посмотрим на суицид без высокоморальных вуалек.

Хорошо. Тогда в чем причина суицида?
Причина суицида - жизнь, секс, утверждение жизни. Человек, который кончает суицидом утверждает жизнь, античные представления о ней, как о явлении сексуальном, космичном, гармоничном, так как суицидник не хочет смерти, он хочет жизни, поэтому суицид - это утверждение жизни.

Ну, не всегда так...
Согласен.

И.. у него спросить лучше 🙂
Я немного имею отношение к этому вопросу. Началось с курса суицидологии, я тогда много чего изучал (95 год, у Васильченко)...до чего дотягивался. Ну и друг мой - судмедэксперт, собственно. У него много разных историй бывает, разных. От ухода сына их же сотрудника, с нелеченой шизофренией (болела и мать и сын, и поведение, мысли сына были матери близки..) до ухода при онкологии, от болей сильных и долгих...а на вскрытии онкологии не нашли...
Чувство долга, та самая высокая мораль - достаточно частый повод. Не оправдал надежд мамы, папы, начальника или еще кого...И суицид кажется единственным оправданием "отличника"..
То есть - не жизнь он утверждает, а веру в то, что осуждение значимых лиц, при продолжении жизни - будет држе смерти..

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху