Обитель Феи

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Интересно, на практике.
Дальше можно приложить к реальной матрице и подключить к дрону, например.
И дрон приобретет смысл жизни😉
У меня куда-то делась воля/интерес в этом деле пока. Не знаю пока почему.

У меня куда-то делась воля/интерес в этом деле пока. Не знаю пока почему.
Выходные же 🙂
У меня тоже не было желания работать. Так, по вечерам немного садился на часик, не более 🙂
Но уже восстанавливается интерес. Тьфу*3 , буду развивать 🙂
Зато вылез интерес к 3-Д моделированию и аддитивным технологиям 🙂
Сейчас печатаю фиолетовую детальку для шорт на лето 🙂
Кину в говорилку, если интересно 🙂

А вот есть ли мораль или высокая мораль в вопросе суицида и как не быть высокоморальным по этому вопросу?

А вот есть ли мораль или высокая мораль в вопросе суицида и как не быть высокоморальным по этому вопросу?
Есть.
Только сначала предлагаю включить логику 🙂

Мы не боги?
Я про форумчан, и других задумывающихся об этом вопросе.
Мы решаем как боги - судьбу целого рода, или чуть больше. Исходя из далеко не божественных знаний о мире и себе...
Уил, исходя из своих страхов и представлений о Мире - делает _быстрые_ выводы. И считает это абсолютно верным, так? Как и остальные форумчане 😉

Так что тут даже морали не надо...она лишь путает, хотя и помогает детям пережить сложные времена...

Есть.
Только сначала предлагаю включить логику 🙂

Мы не боги?
Я про форумчан, и других задумывающихся об этом вопросе.
Мы решаем как боги - судьбу целого рода, или чуть больше. Исходя из далеко не божественных знаний о мире и себе...
Уил, исходя из своих страхов и представлений о Мире - делает _быстрые_ выводы. И считает это абсолютно верным, так? Как и остальные форумчане 😉

Так что тут даже морали не надо...она лишь путает, хотя и помогает детям пережить сложные времена...
А какие есть светские, "научные" аргументы против суицида, без привлечения Богов?

Я вот курс лекций Западной философии продолжаю слушать. Говорят что в Древней Греции было широко распространено самоубийство.
Даже ветвь философии после Платона развилась, где утверждалось, что лучшая судьба - быть не рожденным. Но если ты родился, то лучше поспешить вновь к начальному состоянию.

Светские- любовь, творчество, ответственность за других людей, за мир. Т.е создание мира человеком, раз уж Бога нет, а идея есть.
Против суицида говорят и сами чувства человека. Обычно речь идет не об отсутствии любви к миру (к лучшим его сторонам), а о поглощающей разочарованности.

Я вот курс лекций Западной философии продолжаю слушать. Говорят что в Древней Греции было широко распространено самоубийство.
Даже ветвь философии после Платона развилась, где утверждалось, что лучшая судьба - быть не рожденным. Но если ты родился, то лучше поспешить вновь к начальному состоянию.

Светские- любовь, творчество, ответственность за других людей, за мир. Т.е создание мира человеком, раз уж Бога нет, а идея есть.
Против суицида говорят и сами чувства человека. Обычно речь идет не об отсутствии любви к миру (к лучшим его сторонам), а о поглощающей разочарованности.
Да, в древнем Риме, Греции самоубийство было очень распространено. Это связано с античным пониманием мира, преклонением перед гармонией и красотой космоса, а старость, трудности, болезни, страдания в эту гармонию не вписывались.

• Like
Реакции: vito
А какие есть светские, "научные" аргументы против суицида, без привлечения Богов?
Так они и есть светские 🙂
Понимание, что Вы и я - отнюдь не боги, и задаем этот вопрос без достаточной информации. Заведомо...

Можно и поспешить🙂
Тогда, при следующем цикле- будешь доделывать недоделанное теперь...
Каждый решает для себя.
Повторюсь, и подчеркну - предварительно убрав депрессию и прочие когнитивно-аффективные расстройства.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху