Обитель Феи

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
А про социум - как не говорить 🙂
Могу ли я не говорить про социальную привычку курения больному простатитом?🙂

Ну и? Имеет ли значение для этого человека, какие приятности и неприятности его ожидают?🙂
Вот я наблюдал за человеком на выходных... 1.5 годика, дача 10соток, местами ухоженная, местами заросшая. Он - малыш, ходит между веток, которые у него на уровне головы например- и успешно огибает их. На автомате! Рефлекторно!
Вырастает он в такой среде - рефлексы сохраняются.
Согласны?
Берем другого малыша, условно - его генетического близнеца. С такими же реакциями и потенциалом. Но без веток, колючек и прочего 🙂
Рафинированная среда, мама за ручку водит, в городе.
А затем- привозят его туда, в деревню, живи мол!
И вот - родная для первого окркжающая среда - для второго враждебна.
Как быть?
Ехать обратно в город?
Или поучиться у братца?😉
А критические периоды природа что ли зря придумала? Мышь, которая всему учится, переучивается долго не живет, в подростковом возрасте начинается у нее неродегенерация. Гораздо проще сделать небольшую калибровку организма в первые годы жизни, а потом жить с тем, что откалибровано.

А критические периоды природа что ли зря придумала? Мышь, которая всему учится, переучивается долго не живет, в подростковом возрасте начинается у нее неродегенерация. Гораздо проще сделать небольшую калибровку организма в первые годы жизни, а потом жить с тем, что откалибровано.
Точно не зря :))
В первые дни жизни учиться плавать однозначно легче. И речь воспринимать гораздо легче, чем взрослому учить иностранный.
Но отрицает ли этот факт (тем более у "белолистного" существа, к которым относится человек!) - возможность изучения языка, плавания или умения общаться, в более старшем возрасте?
Вот в соседней теме, у Уила - подняты вопросы обучению гей*-радару.
Чему приличный гей* разумеется учится гораздо раньше 🙂
Но - есть ли шанс у Уила научиться этому навыку?
Близок ли этот навык к более общему навыку выбора потенциального партнера?
По какому признаку почувствовали склонность друг к другу Славка с Тимом?
Вне критического периода явно, и с социальным признаком, я напомню.

Наглядное видео, Спасибо!!!
:))

Там еще сложные алгоритмы обработки сигналов используются, мне надо изучить, какие.
Некое отношение эти протоколы могут иметь к таким алгоритмам. У радио есть плюс, дающий избыточность и возможность работать при невероятных snr - у астрономов применяются несколько иные алгоритмы, конечно.

Некое отношение эти протоколы могут иметь к таким алгоритмам. У радио есть плюс, дающий избыточность и возможность работать при невероятных snr - у астрономов применяются несколько иные алгоритмы, конечно.
Спасибо интересно. Но по ссылке не алгоритмы обработки сигнала, а передачи и кодирования. Обработка - это когда уже все приняли, оцифровали, декодировали и начали на компах обрабатывать. Программисты на этой стадии вступают в работу, до этого электронщики и радиотехники.

Да, кодирования и декодирования.
Я, когда занимался МРТ - это изучал, там достаточно слабый сигнал (хоть и несравнимый с радиоастрономией 🙂 ), а возможности охлаждать предусилитель у меня не было. Я сначала нашел решение в сужении полосы, повышении добротности - и сильно поднял SNR. Но это замедляет процесс сканирования, мне не подходило...

Да, кодирования и декодирования.
Я, когда занимался МРТ - это изучал, там достаточно слабый сигнал (хоть и несравнимый с радиоастрономией 🙂 ), а возможности охлаждать предусилитель у меня не было. Я сначала нашел решение в сужении полосы, повышении добротности - и сильно поднял SNR. Но это замедляет процесс сканирования, мне не подходило...
У меня кстати в следующем семестре будет дисциплина "цифровая обработка сигналов".

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху