Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А критические периоды природа что ли зря придумала? Мышь, которая всему учится, переучивается долго не живет, в подростковом возрасте начинается у нее неродегенерация. Гораздо проще сделать небольшую калибровку организма в первые годы жизни, а потом жить с тем, что откалибровано.Ну и? Имеет ли значение для этого человека, какие приятности и неприятности его ожидают?🙂
Вот я наблюдал за человеком на выходных... 1.5 годика, дача 10соток, местами ухоженная, местами заросшая. Он - малыш, ходит между веток, которые у него на уровне головы например- и успешно огибает их. На автомате! Рефлекторно!
Вырастает он в такой среде - рефлексы сохраняются.
Согласны?
Берем другого малыша, условно - его генетического близнеца. С такими же реакциями и потенциалом. Но без веток, колючек и прочего 🙂
Рафинированная среда, мама за ручку водит, в городе.
А затем- привозят его туда, в деревню, живи мол!
И вот - родная для первого окркжающая среда - для второго враждебна.
Как быть?
Ехать обратно в город?
Или поучиться у братца?😉
Точно не зряА критические периоды природа что ли зря придумала? Мышь, которая всему учится, переучивается долго не живет, в подростковом возрасте начинается у нее неродегенерация. Гораздо проще сделать небольшую калибровку организма в первые годы жизни, а потом жить с тем, что откалибровано.
Там еще сложные алгоритмы обработки сигналов используются, мне надо изучить, какие.Наглядное видео, Спасибо!!!
Там еще сложные алгоритмы обработки сигналов используются, мне надо изучить, какие.
Спасибо интересно. Но по ссылке не алгоритмы обработки сигнала, а передачи и кодирования. Обработка - это когда уже все приняли, оцифровали, декодировали и начали на компах обрабатывать. Программисты на этой стадии вступают в работу, до этого электронщики и радиотехники.Некое отношение эти протоколы могут иметь к таким алгоритмам. У радио есть плюс, дающий избыточность и возможность работать при невероятных snr - у астрономов применяются несколько иные алгоритмы, конечно.
У меня кстати в следующем семестре будет дисциплина "цифровая обработка сигналов".Да, кодирования и декодирования.
Я, когда занимался МРТ - это изучал, там достаточно слабый сигнал (хоть и несравнимый с радиоастрономией 🙂 ), а возможности охлаждать предусилитель у меня не было. Я сначала нашел решение в сужении полосы, повышении добротности - и сильно поднял SNR. Но это замедляет процесс сканирования, мне не подходило...
В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.