Обитель Феи

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
А как же всё прогрессивное человечество, которое в помощь?
А как же одобрение социума?
Вроде бы высокая мораль просто раскидана по земле, просто бери и собирай, и куда ни плюнь - всюду мораль высокая🙂
С _Вашей_ позиции.
А "изнутри" того, кто своей моралью или внешностью недоволен?

"машина может быть любого цвета, если этот цвет чёрный!"
Вы показываете на телегу и говорите: "Смотрите, у этих папуасов такие же автомобили, что и у нас! Разве их машина држе нашей?"
Дело в том, что это не машина. Либо Вы еще не дожили до нее.

С _Вашей_ позиции.
А "изнутри" того, кто своей моралью или внешностью недоволен?
Ну если так подойти...
Хотя я не встречала тех кто был бы недоволен своей высокой моралью. Скорее эти люди убеждены в своей правоте, чаще с осуждением смотрят на других и порицают за моральное разложение. Могут призывать к моральному росту. Который обычно связан с выносом мозга окружающим.
С внешностью наверное аналогично.

Вы показываете на телегу и говорите: "Смотрите, у этих папуасов такие же автомобили, что и у нас! Разве их машина држе нашей?"
Дело в том, что это не машина. Либо Вы еще не дожили до нее.
И как это связано?
Я так поняла что мужчина может быть кем угодно если только он мужик🙂
Или человек может быть кем угодно по секс ориентации, если он гетеро🙂
Такая видимо аналогия.
И вполне рыцарский, инквизиторский, миссионерский подход.

Так она вроде должна быть в базе, естественной то есть?
Нет, не есть. Она- проявление сознательного восприятия человеком своих чувств. А дебилизм, вроде "Только Ленин, только победа!" - это конформизм, массовое явление, социально-экономическое течение. Также как войну с моралью сравнивать не надо, даже если ты воюешь за Бога.

Не знаю я как описать. Это надо пережить. И, увы, Вы пока здесь проигрываете солидно. Есть люди, писавшие и пишущие об этом. И тот, кто это пережил, будет это воспринимать по-другому. Такие же как "Имярек", будут воспринимать это со старой позиции.

То, о чем Вы говорите- интроекция, интериоризация, вчувствование и прочее. Это не высшая ступень восприятия. Это умеют и дети. Высшую же ступень может осознать только человек с высоким уровнем интеллекта, как минимум. Со слабым типом ВНД. И я прекрасно вижу, как в отличие от меня, живут другие люди. Пока я пью таблетки и "опускаюсь в норму", я становлюсь "нормальным человеком"- существом бессознательного.

Вновь упомяну Юнга: мыслительный, чувственный и интуитивный тип. То, что Вы, Док, были шизоидом и занимались биохимией- еще не гарант того, что пережитое мной Вы понимаете как следует. Я сейчас ничуть не држе воспринимаю учебу. Но как личность- я совсем другой.

Это и есть _высокая_ мораль. Инквизиторская, рыцарская, миссионерская...
Кстати, это сообщение говорит о том, что Вы, к сожалению, ничего не понимаете. Видимо для Вас СПЕКТР- это совсем иное. Как раз чувственное осознание. Иначе бы Вы "наперекор" не шли. А пережитое- описали бы тем же языком.

А дебилизм, вроде "Только Ленин, только победа!" - это конформизм, массовое явление, социально-экономическое течение. Также как войну с моралью сравнивать не надо, даже если ты воюешь за Бога.
Только Ленин, только победа - дебилизм.
Легко говорить тому кто блин даже в союзе не родился.
Всё равно что я буду рассуждать о гражданской войне в сша и называть южан дебилами. Мне пох на них совершенно, они от меня настолько далеки🙂

я становлюсь "нормальным человеком"- существом бессознательного.
Этот взгляд на "нормальных людей" - достаточно показателен, имхо. Спасио!
Мировоззренческое.
Вроде как с позиции , описанной у "птичек", теоретически.
А с другой...
Вспоминается Лем, старый его Конгресс, с ...послойным прояснением, которое сменяется новым и новым слоем..
Потому - я принимаю Ваш взгляд и подход, спасибо за искреннее и образное, понятное выражение их.

Я сейчас ничуть не држе воспринимаю учебу
Учёбу _сейчас_ Вы воспринимаете. имхо, не очень верно. Помните, мы уже говорили об этом.
Вы - противоположно Уилу (условно говоря) действуете. С заслуживающей уважения силой воли и упорством грызя гранит поставленных задач.
Мой же подход. повторюсь и напомню - иной. Сначала создать условия для учёбы (именно в Вашем случае!), а уже затем - учить, с более высоким КПД.
Иначе - будет хронизация состояния, которую мы и наблюдаем, к сожалению.
Таблетки становятся костылём, а отношение к ним - вариант качелей.
Мой же вариант - концентрация на результате здоровья, выздоровления. Не на "бросании таблеток" - это очень разные вещи..
имхо, разумеется.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху