Обитель Феи

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Например?
Мне на ум приходят война и драки как нечто мужское и ресурсозатратное, но может ты что-то другое имеешь в виду? Воевать вроде необязательно, слава богу.
Ну аутогинефилия - хороший ресурс для поддержания женского образа. Я сильно аутогинефильный, чтобы иметь короткие волосы, например, так что только длинные волосы у меня 🙂 Ресурсы для мужского образа...Не знаю. Я субъективно не всегда их в себе ощущаю. Но ты меня не рассматривай как объективного субъекта, у меня аутогинефилия все-таки 🙂

Добиваться кого-то или чего-то, быть статусным и сильным, терпеть и держать все в себе - это лишь небольшая часть мужской социальной роли. Про поддержку этого "добра" и вечное доказывание всем - я даже говорить не буду, ведь на это ресурсов никогда не хватит... Да, это очень затратно.
Добиваться, быть статусным и сильным - это для тех, кто принимает подобные правила. Если тебе они чужды, можно не стараться для кого-то, а делать что тебе нравится, верно?

Добиваться, быть статусным и сильным - это для тех, кто принимает подобные правила.
Легко так говорить, пока тебя не трогают подобные правила.
Если тебе они чужды, можно не стараться для кого-то, а делать что тебе нравится, верно?
Пример - я давно отращивал себе длинные волосы и у окружающих от этого прилично так пригорало. Я не принимал правило о том, что у мужчина не должен ходить с длинными волосами. Но я сталкивался с теми, кто его принимал - на меня оказывалось психологическое и физическое давление с их стороны. Угрожали избить, порезать и т.д. Без реплик вроде "если побьют - иди напиши завяву на обидчиков", если можно. Вопрос - почему я должен кому-то доказывать и напрягаться, пока девушка свободна от этого и может свободно отращивать длинные волосы без высказываний типа "ты же мужчина". На всякий случай - не надо смещать фокус проблемы на девушек, которые не хотят ходить с длинными волосами. Такое есть, но сейчас я говорю о другом... Фишка со сменой окружения и/или места жительства - не работает, сорри. Снова встает вопрос о том, почему одному надо что-то делать, пока другая отдыхает. И не надо про концепцию, где работа приравнивается к плохому, а отдых - к хорошему. Это не про нее, хоть и внешне (!) похоже...

Например?
Мне на ум приходят война и драки как нечто мужское и ресурсозатратное, но может ты что-то другое имеешь в виду? Воевать вроде необязательно, слава богу.
...а торговать? 😉
Раньше считалось не-женского ума дело, собственно 🙂

У меня тоже есть примеры. Ты говорил про статусность. У девушек тоже есть такая штука. Например, в определенной среде считается необходимым, чтобы у тебя была одежда, сумки не из масс-маркета, а дизайнерские и брендовые вещи.
Почему девушка должна напрягаться и покупать себе такие шмотки? О косметике я вообще молчу. Когда парню достаточно надеть чистую футболку и джинсы.
Ну и так далее.
"Никто не заставляет" - да, верно. Думаю, и мужчинам есть от чего отказаться, если их никто не заставляет.
Если угрожают и избивают - это уголовка и не должно рассматриваться как норма.

Почему девушка должна напрягаться и покупать себе такие шмотки?
Сорри, но у парней тоже такое есть - если ты без брендовых вещей, то тебя считают нищим из подворотни. Опять же, это только в определенных кругах.
О косметике я вообще молчу.
Парням она вообще не доступна, я про использование говорю. Увы, но подобные сравнения - безрезультатны.
"Никто не заставляет" - да, верно. Думаю, и мужчинам есть от чего отказаться, если их никто не заставляет.
Верно, надо отказываться и без давления со стороны других. Прошу прощения, если я тебя задел своим прошлым постом.

Последнее редактирование модератором:

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху