Обитель Феи

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
А проводили в истории психологии, психологические эксперименты следующего типа. Ну например, давали людям то, чего у них нет, но чего они очень сильно хотят, но без изменения их структуры личности. Что происходило после этого? Ну отправляем Уила в Канаду, где любят геев*. Что с ним будет? Ну или мне меняем пол и пр 🙂

А проводили в истории психологии, психологические эксперименты следующего типа. Ну например, давали людям то, чего у них нет, но чего они очень сильно хотят, но без изменения их структуры личности. Что происходило после этого? Ну отправляем Уила в Канаду, где любят геев*. Что с ним будет? Ну или мне меняем пол и пр 🙂
Бомжам давали миллион долларов, они их спускали. Чот такое по телеку показывали кажется.🙂

А это хорошо или плохо? Я же не могу быть искусственно простым рубахой-парнем. Я как-то пытался так, коряво получается.
Искусственно, да еще и мифическим рубаха-парнем? А разве это стоит в задаче?
В том и проблема, что Стивенс пытается изобразить/стать рубаха-парнем, как его отец и братья, и может в этом преуспеть, наращивая невроз.
Но он может и быть собой, как Андреа - который признается в своей слабости, в страхе, в трусости даже 🙂
Потому Андреа достаточно свободен, по факту, что перестал делать борьбу со страхом или слабостью- сверхценной.
Страх полезен человеку, как и слабость, вот в чем фокус, не понятный ребенку🙂

Да, проводили, конечно. И в виде экспериментов и просто по жизни.
Мало ли людей получали выигрыш в лотерее, или женились/выходили замуж за сильно нравящегося человека? Или на желаемую работу устраивались, а там оказывается...не совсем так, как хотелось (медленно, вьедливо заниматься одним человеком с перерывами на чай каждые полчасика)- а сидеть на приеме, на конвейере и следить за часами, отводя каждой рабочей операции положенные время, а не больше.
Или мечтать попасть в игрушечный магазин в большом городе...А это оказался "магазин для взрослых, где все за деньги"..
Или работа официанта в гей*-баре, или греческом кафе, даже с проживанием! Но работа официанта в реале - отличается от той, что в мечтах..

Короче - или мы приводим свое мировосприятие в соответствие с реалом, более-менее. Или оказываемся в исходной точке, несмотря на осуществление желания о новом корыте/жене..

Или ищем более подходящие условия, где - поток - но не такой бурный, и есть время устаканить все внутри себя. Или устаканивание информации - это тоже проявление - невротического?

Искусственно, да еще и мифическим рубаха-парнем? А разве это стоит в задаче?
В том и проблема, что Стивенс пытается изобразить/стать рубаха-парнем, как его отец и братья, и может в этом преуспеть, наращивая невроз.
Но он может и быть собой, как Андреа - который признается в своей слабости, в страхе, в трусости даже 🙂
Потому Андреа достаточно свободен, по факту, что перестал делать борьбу со страхом или слабостью- сверхценной.
Страх полезен человеку, как и слабость, вот в чем фокус, не понятный ребенку🙂
Это да. Но всё таки что получается когда Кирюша или иной форумчанин преуспевает быть рубахой-парнем мифическим? 🙂
Как братья как отец Стивенса.
Ведь это не критично, и не конец света. Хотя может казаться что облажаешься по самое не хочу. И потом ваще никогда и близко пробовать не будешь и рыпаться.
Примерно ведь так?

А во мне чувствуется гордое? 🙂 Я согласен, что есть во мне элементы возвышенно-пассивного, насчет гордости сомневаюсь.
Когда ты сказал, пусть работают рабы, я подумал - наш человек эльф. 🙂

Или ищем более подходящие условия, где - поток - но не такой бурный, и есть время устаканить все внутри себя. Или устаканивание информации - это тоже проявление - невротического?
Если требования к себе немного мифические (где-то завышенные, где-то заниженные)- то поиск ...удовлетворяющего места с условиями может затянуться 🙂
А вообще да, и так можно.

Это да. Но всё таки что получается когда Кирюша или иной форумчанин преуспевает быть рубахой-парнем мифическим? 🙂
Как братья как отец Стивенса.
Ведь это не критично, и не конец света. Хотя может казаться что облажаешься по самое не хочу. И потом ваще никогда и близко пробовать не будешь и рыпаться.
Примерно ведь так?
Да, конечно.
Разница в том, что (как и в парафилия вообще) одни при этом стонут, боятся, ругаются и все же идут дальше и адаптируются, и затем смеются над своими страхами. А другие, возможно более умные и продуманные - просто обходят это место, страхи, задачи.
При этом возможно это и правда табличка Заминировано, Табу!- правду говорит, и лучше обойти. А может и неправду🙂
И как раз за табличкой- волшебный дворец, полный радостей и счастья, вместо обещанных мин 🙂
Или просто обычная улица, обычные люди, разные и хорошие..вместо мифических "агрессивных собачьих стай" и прочих "требовательных девушек".

Андреа- либо пикник, либо атлетик. У него тип ВНД иной, их сравнивать не корректно, имхо.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху