dok34.ru
Moderator
Это очень выгодная для северян версия 🙂Ну меня беспокоит конфликт ценностей, картин мира, подходов к жизни. С одной стороны утилитарный подход, а с другой стороны - неутилитарный. Север был утилитарным, он за свободное перемещение рабочей силы, товаров, услуг, а вот юг - нет, он больше за традиции, обычаи, и при этом допускал закрепление работника на одном месте на долгие годы, если не на всю жизнь. Также и сейчас прогрессивные силы выступают за свободное движение энергии, в том числе сексуальной: хочу одного партнера выбираю, хочу - другого, хочу - пол меняю и пр, а есть подход неутилитарный, традиционный, и я пытаюсь их согласовать.
Традиции и обычаи при таком взгляде - это с ярлыком заведомо, типа лапотной ватниковской Раши, православия и прочих...рудиментов.
То есть - нет ..научного, без предубеждений взгляда, в принципе.
Жизнь и подходы тех, кому традиция и чемть стала важнее жизни - просто отставлены в сторону, как устаревшие следовательно подлежащие уничтожению.
Свобода секса - это много сторон.
Не только свобода выбора партнера.
Это и свобода выбора тебя партнером. И страх потери партнера, который выливается в непременные манипуляции или угрозы. Или в защиту типа "любви не бывает, это русские придумали, чтобы...!" и прочее.