Обитель Феи

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
А у мальчиков почему головка полового члена не выходит из под кожи знаешь?

А как определить, какие вещи должны происходить сами, а на какие надо затрачивать сознательные усилия? Вот вы говорили, что ошибка Данте в том, что он долго ждал, что все само произойдет. Я вот не могу понять, что само происходит, а что - нет. Вот многими считается что по поводу сексуальности не нужно париться, она как дыхание, она сама происходит. Сэм Харрис так вообще говорит, что все само происходит, так как свободы воли нет, в таком случае сознание - лишь эпифеномен.

Можно почаще созваниваться.
Ну если есть желание.
Чот я вчера не поняла про узость сексуальности вопрос. Узка моя аутогинефилия, или вообще сексуальность людей?
Вообще меня немного озадачило твоё наблюдение.
Я вчера вечером подумала, что не попахивает ли это высокоморалью от Кирюши?🙂
А что ты называешь сексуальностью которая не узкая так скажем?
Со мной то понятно - я аутогинефиличка, люблю гламурное всё, кричащее, ультрасексуальное. Хотя и побаиваюсь признаться другим🙂

. Я вот не могу понять, что само происходит, а что - нет. Вот многими считается что по поводу сексуальности не нужно париться, она как дыхание, она сама происходит. Сэм Харрис так вообще говорит, что все само происходит, так как свободы воли нет, в таком случае сознание - лишь эпифеномен.
Ну мы же обсуждаем и пытаемся обсуждать о том, что мешает тому чтобы само происходило. Или может не само происходило.
Но главное нельзя отрицать помехи. Будь то вуали или еще что.
Вот на то чтобы убрать помехи и нужно затрачивать сознательные усилия имхо.

А как определить, какие вещи должны происходить сами, а на какие надо затрачивать сознательные усилия? Вот вы говорили, что ошибка Данте в том, что он долго ждал, что все само произойдет. Я вот не могу понять, что само происходит, а что - нет. Вот многими считается что по поводу сексуальности не нужно париться, она как дыхание, она сама происходит. Сэм Харрис так вообще говорит, что все само происходит, так как свободы воли нет, в таком случае сознание - лишь эпифеномен.
Хороший вопрос.
Учитывая _социально_ обусловленный характер социальных и сексуальных предпочтений (имхо, разумеется)- не существует практически применимого варианта, который получится "сам собой".
Логично?
Маугли, все варианты, включая известные опыты с обезьянками - подтверждают, что "сами собой"...даже кошки не родятся🙂

В социуме, поэтому - происходит социально-обусловленное формирование поведения детей и подростков, в том числе копуляторного поведения. При этом одни дети воспринимают программу социума как естественное, другие - сопротивляются.
Вы считаете, как и очень многие люди, что это сопротивление идет от несостыковки внутренних побуждений и того, что предлагает социум.
Я же свожу несогласие ребенка внушаемым нормам и правилам - к общему, не-сексуальному несогласию, особенно ярко проявляемому в периоды детского упрямства (так называемые).

Тут вроде понятно?
Далее, тот кто не согласен и бунтует - может по ряду причин согласиться, может продолжить бунт.
При согласии - есть вариант разумного переубеждения ребенка родителями и реалом, и есть вариант его подавления.
Первое - допустимо, второе - вызывает ...отложенную мину под удовлетворенность ребенка жизнью.
Пример - Данте. Когда он успешен - он не удовлетворен тем, что это как бы не его успех, а бабушкин или мамин, и он пытается сопротивляться.
Когда он неуспешен - голос Бабушки стоит с плеткой и требует успешности.
Примерно так?
При том, я подчеркну, что он реально зачастую успешен и вполне может вести себя как лидер. Когда не ругается на себя за это 🙂
С сексуальностью аналогично.
Обычно, большая часть детей уже в 2-3годика усваивают нормы социума в плане половых ролей. Даже если не принимает этим роли, я подчеркну!
То есть - неприятие пола и требуемого поведения - исходит именно из этих, усвоенных ранее ролей!
То есть - ребенок, не видевший никогда например набедреной повязки - не будет протестовать против одевания на него такой повязки в качестве аргумента 🙂
Как и наоборот, разумеется - требовать одевать повязку, о которой не имеешь представления.
Речь о 2-3летнем возрасте, напомню.
Когда именно родители своим...неуемным усердием в требованиях/воспитаниях/обучениях ребенка- отталкивает его - от определенной еды, определенной одежды, определенного стиля поведения и пр.
Это если речь идет о воспитании тс, транссексуалов.
Если о воспитании гомосексуалов - чуть позже. Когда ребенок уже усвоил, что секс - это плохо, позорно. Все ругачки для ребенка связаны либо с сексом (матерные), либо с неуспешностью (слабый, несоответствующий по росту, весу, внешности, стилю и так далее).
Далее он может либо принять нормы социума с его ...двойной моралью (мол секс это неприлично, но если никто не видит - давай!). Либо найти альтернативу - секс это геморрой с головной болью, а вот игры с другом/одноклассником/братом/сестрой/... - это приятно и волнующе и приносит удовлетворение.
С Гераклом такие игры, кстати- вполне классный и классический вариант для того, кто нуждался с детства в любви и принятии старшим другом.
Аутогинефилия - тоже классическое решение, когда подросток, который чувствует себя изгоняемым из девичьего общества - маскируется под девочку и проникает туда, где его ждет полный кайф. Таких историй среди подростков- довольно много, а в фантазиях это вообще популярно.
Чтобы ...завоевать право на эротику с нравящейся девочкой - надо или стать кем-то...нереально красивым-сильным-решительным и так далее. Подросток, который себя не принимает - таким себя не считает, логично?
Значит он ищет альтернативу. Но не простую, в виде традиционной мастурбации например. А фантазирует для начала, как он или стал спасителем (тоже популярно) или подсматривает за девочками, или стал сильным, или стал девочкой.
Первое и третье - варианты "завоевания", традиционная роль.
Второе и четвертое - тоже традиционная ведомая, гарантия того, что девочка не заругает, будет довольна, будет согласна.
Вполне годный и хитрый ход 🙂

При этом проблемы Нет!
Проблема возникает тогда, когда идет борьба между этим ходом и требованиями социума...
Вариант с Бентли как единственным возможным ...признаком настоящего мужчины - тут же. Как и требования быть "трахателем", равно как и "владельцем хотя бы сотни овец"...
Тут уже значение имеет сверхценность данного , считающегося _единственным_ фактора!
Обьективизация требуемой социальной роли. И восприятие себя как ...негодного.
Даже если по всем критериям _обьективно_ человек подходит для реализации сексуальности.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху