Kirill89_3 () писал:
Цитата:
При изучении личностей людей мы ищем то, что блокирует включение ощущения "хорошо" от обычных так сказать стимулов.
Мне кажется что еще надо гетеросексуалов изучать, почему у них заблокировано влечение к парафильным объектам, при том что им мамы не говорили, что это плохо.
Надо.
Я изучал.
Для начала можно воспользоваться моделью, пищевой, у младенцев.
Есть некое базовое чувство вкуса, которое отсекает "явно негодные" вещи.
Так же, как для ласки ребёнка не подойдет раскаленный металл или лёд.
Кричать будет
🙂
Сузили границы.
Лишь пищу предлагаем, теплую ..
И он будет , младенец - различать.
Горько если - плюнет, если не горько - скучает. Даже если еда испорчена или представляет собой теплый кал. Или скажем палец во рту, или резинка-пустышка.
При воздействии на кожу - аналогично. Ребенок воспримет и шелк и шерсть и хб, лишь бы не кололо и было тепло
🙂
Мокрое и теплое - вполне ему годится
🙂
То есть - колючая борода отца или заскорузлые руки - могут вызвать тревогу и неудовольствие.
Это я не трогаю зрительный анализатор, там по срокам включения достаточно стандартно. Распознавание лиц когда включается, и других предметов, узнавание приятного и неприятного. Табличные показатели.
Далее - перепрыгнем ко взрослому относительно
🙂
Взрослый меняет детский свой вкус.
Например налегает на горькое, на кислое и так далее - что ребёнок не станет принимать...
С кожной чувствительностью тоже. Может быть приятным более жесткое прикосновение, воздействие, чем ранее. Но эксперименты с калом и сованием ручек в огонь - зато прекращаются практически.
Рамки более узкие, но зато проверенные.