TightBack361
Club
Ну какое-то чувство несимметричности. Где-то в глубине сознания будет эта лужа которая отличается от других луж по своим свойствам "я в неё не наступил". Это совершенно бессмысленно, но неприятно.Что будет, если хотя бы одну лужу пропустишь?
Или что случится что-то страшное. Якобы от эффекта бабочки.
В случае совсем сильного страха могу боятся приводить свою жизнь в порядок, сижу и боюсь менять, потому что после этого может случится страшное.
Также в ту же кассу "делать новые вещи", после них может случится что угодно.
Еще не люблю вставлять наушник в одно ухо или яркий свет только в один глаз. И ещё разное.
Ещё я боялся одиночества, и темноты, в детстве когда я возвращался домой после школы один, я совершал это так:
Перешагивал через последнюю ступеньку (на неё нельзя было наступать), потом открывал дверь и на кухне включал проводное радио (звук отключал часть страха), возможно закрывал дверь и включал телевизор (он отключал страх). Соответственно если телевизор выключится, то всё...
Позже уже вроде так:
1 Заходил в пустую квартиру (через страх), снимал трубку телефона и нажимал на его корпусе кнопку "поиск трубки", он пищал. Одна шестая страха (очень примерно привожу) отключалась.
2 Включал проводное радио.Шёл на кухню кажется прямо с трубкой. После включания радио ещё часть страха отступала.
3 Шёл телевизор включать.
И также очень боялся темноты, но только если рядом никого нет. Спать один боялся. даже до сих пор боюсь если например нужно залезть в деревне одному на крышу сарая в заброшенном дворе (там ловит интернет).
Ах, да. Я правил сообщения на форуме из-за ОКР.
Последнее редактирование: